Dépannage des casques-micro sans fil PlayStation

Découvrez comment résoudre les problèmes courants liés à la portée des casques-micro sans fil PlayStation.

La console PS5™ ou PS4™ ne reconnaît pas votre casque-micro sans fil PlayStation

Il se peut que votre casque-micro soit hors de portée de votre console, ou qu'un autre appareil électronique provoque des interférences avec votre routeur sans fil.

• Essayez d'éteindre votre routeur sans fil pour déterminer si votre console reconnaît le casque-micro.

• Si cette opération ne résout pas le problème, essayez de réinitialiser votre casque-micro.

Réinitialiser un casque-micro sans fil PlayStation

1. Éteignez le casque-micro.
  2. Connectez l'adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB Type-A alimenté.
  3. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  4. Sur le casque-micro, maintenez enfoncées les touches CHAT et VOLUME+.
  5. Tout en maintenant les touches CHAT et VOLUME+ enfoncées, faites glisser l'interrupteur d'alimentation du casque-micro sur la position ON. Si la réinitialisation réussit, le casque-micro et l'adaptateur se connectent.
  1. Connectez l'adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB alimenté.
  2. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  3. Sur le casque-micro, maintenez enfoncée la touche mode silencieux.
  4. Tout en maintenant la touche mode silencieux enfoncée, faites glisser l'interrupteur d'alimentation/mode audio sur la position 1 ou 2.
  1. Connectez l'adaptateur sans fil à votre console ou à un autre port USB alimenté.
  2. Insérez une tête d'épingle ou un objet similaire (non fourni) dans l'orifice de la touche de réinitialisation de l'adaptateur sans fil, appuyez dessus pendant au moins une seconde, puis relâchez.
  3. Sur le casque-micro, maintenez enfoncées la touche mode silencieux et la touche VSS.
  4. Tout en maintenant la touche mode silencieux et la touche VSS enfoncées, faites glisser l'interrupteur d'alimentation sur la position 1 ou 2.

Vous entendez un écho dans votre casque-micro sans fil PlayStation

Ajustez le niveau du microphone pour supprimer tout écho sonore.

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres > Son > Microphone > Régler le niveau du microphone

2. Faites glisser le fader de niveau du microphone de deux à quatre crans sur la gauche.

1. Depuis l'écran de fonctions, accédez à Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Régler le niveau du microphone.

2. Faites glisser le fader de niveau du microphone de deux à quatre crans sur la gauche.

L'indicateur du casque-micro sans fil PlayStation clignote en rouge

L'indicateur d'état clignote en rouge, puis vous entendez un bip sonore lorsque la charge restante de la batterie est faible.

Rechargez la batterie en connectant le casque-micro à un périphérique USB pris en charge, comme une console PS4™. Pendant la charge de la batterie, l'indicateur d'état est rouge. L'indicateur d'état s'éteint lorsque la batterie est complètement chargée.

Si le port USB n'est pas assez puissant pour recharger votre casque-micro, essayez de le connecter à un autre périphérique USB ou à un autre port USB du même appareil.

La charge complète du casque-micro peut prendre jusqu'à 3,5 heures.

Pour recharger votre casque-micro pendant que votre console PS5 est en mode repos, sélectionnez Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos, puis définissez l'option Fournir l'alimentation aux ports USB sur Toujours ou 3 heures.

Pour recharger votre casque-micro pendant que votre console PS4 est en mode repos, accédez à Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos, puis définissez l'option Fournir l'alimentation aux ports USB sur Toujours ou 3 heures.

Le casque-micro sans fil ne se connecte pas, se déconnecte ou subit des coupures de son

• Déconnectez tous les périphériques USB 3.0 de votre console lorsque vous utilisez le casque-micro.

• Si vous utilisez deux casques-micro sans fil ou un périphérique USB 3.0, utilisez un câble d'extension USB pour éloigner les adaptateurs sans fil des périphériques USB.

L'application compagnon du casque-micro ne reconnaît pas votre casque-micro sans fil (console PS4 uniquement)

• Il se peut que plusieurs sources audio soient connectées à votre console PS4™. Essayez de déconnecter les autres sources audio.

• L'application compagnon du casque-micro a peut-être besoin d'être mise à jour. Essayez de mettre à jour l'application.

Branchez un seul adaptateur sans fil et assurez-vous que le casque-micro est sous tension et associé à l'adaptateur sans fil.

Remarque : l'application compagnon du casque-micro n'est pas compatible avec les consoles PS5.

1. Sur votre console PS4, lancez l'application compagnon du casque-micro. Pour télécharger l'application, accédez au PlayStation™Store, sélectionnez Applications > Headset Companion (Compagnon du casque-micro), puis téléchargez l'application.
  2. Sélectionnez votre casque-micro sur l'application.
  3. Appuyez sur la touche OPTIONS de votre manette sans fil.
  4. Sélectionnez Casque-micro > Restaurer le casque-micro, puis Restaurer. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.
  5. Éteignez votre casque-micro, puis sélectionnez Suivant.
  6. Débranchez le casque-micro, puis sélectionnez Suivant.
  7. Allumez le casque-micro.
  8. Attendez que le voyant du casque-micro arrête de clignoter avant de commencer à l'utiliser.