Premiers pas avec votre nouvelle console PS5

Découvrez comment configurer votre console PlayStation®5 pour la première fois, mettre à jour le logiciel système et vous connecter au PlayStation™Network (PSN).

Comment fixer le socle ou les pieds à une console PS5

Commencez par vérifier le numéro de modèle de votre console PS5®.

Sélectionnez le modèle de votre console PS5 dans la liste ci-dessous pour obtenir des instructions.

1. Placez votre console sur un tissu doux, sur une surface plane.
  2. Insérez les pieds de socle horizontal dans les trous des rainures de la console PS5.
    Assurez-vous d'installer les pieds de votre console PS5 avant toute utilisation.
Console avec lecteur de disques installé et pieds (longs) fixés.
Console sans lecteur de disques installé ni pieds (courts) fixés.
  • Pour placer votre console PS5 en position verticale, vous devez utiliser le socle vertical (vendu séparément).

Le socle de votre console PS5 doit toujours être installé sur celle-ci pendant que vous l'utilisez. La façon dont vous fixez le socle dépend de la manière dont vous souhaitez placer votre console PS5.

Pour la position verticale

1. Alignez le crochet (A) et la rainure située sur le socle en tournant les parties supérieure et inférieure du socle dans des directions opposées. Poursuivez la rotation jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  1. Placez la console avec l'arrière orienté vers le haut, puis retirez le cache du trou de vis.
  1. Rangez le cache dans la partie inférieure du socle, puis retirez la vis située au bas du socle.
  1. Installez le socle, puis fixez-le en serrant sa vis à la main. Vous pouvez également serrer la vis à l'aide d'une pièce de monnaie.
Pour la position horizontale
  1. Décalez le crochet (A) et la rainure située sur le socle en tournant les parties supérieure et inférieure du socle dans des directions opposées. Poursuivez la rotation jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  1. Orientez la console face arrière vers le haut.
    Alignez le socle avec la zone marquée sur la console, puis appuyez fermement sur le socle.

Comment connecter une console PS5 à un écran

1. Insérez l'une des extrémités du câble HDMI fourni dans le port HDMI OUT à l'arrière de la console PS5.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble HDMI dans l'entrée HDMI de votre périphérique d'affichage.
  3. Insérez le cordon d'alimentation fourni dans le connecteur AC IN à l'arrière de la console PS5.
  4. Insérez doucement la fiche du cordon d'alimentation dans une prise électrique.

Lorsque vous allumez votre PS5 pour la première fois, suivez les instructions à l'écran pour effectuer les opérations suivantes :

• Connecter votre manette
  • Sélectionner votre langue
  • Paramétrer votre connexion Internet
  • Régler les paramètres d'affichage
  • Contrôler les options d'alimentation du Mode repos
  • Lire et accepter l'Accord utilisateur

Comment connecter une console PS5 à Internet

1. Accédez à Paramètres Réseau Paramètres Configurer la connexion Internet

2. Sélectionnez votre type de connexion, puis saisissez les informations de sécurité de votre réseau.

Comment mettre à jour le logiciel système de la console PS5

Si une mise à jour du logiciel système est requise, une notification relative à la mise à jour s'affiche. Pour rechercher des mises à jour du logiciel système :

1. Accédez à Paramètres Système Logiciel système. .
  2. Sélectionnez Paramètres et mise à jour du logiciel système.

Dans ce menu, vous pouvez afficher la version actuelle de votre logiciel système. Mise à jour disponible s'affiche si une version plus récente est disponible.

Si vous rencontrez des difficultés pour télécharger une mise à jour du logiciel système, vous pouvez effectuer une mise à jour manuelle à l'aide d'un périphérique de stockage externe et d'un ordinateur.

Comment connecter une console PS5 au PSN

Une fois votre logiciel système à jour, vous êtes invité à vous connecter au PlayStation Network. Vous pouvez utiliser les informations de votre compte existant ou créer un nouveau compte. Si vous avez téléchargé et configuré l'application PlayStation App, vous pouvez vous connecter depuis votre téléphone.

Comment transférer des jeux et des données depuis une console PS4

Vous pouvez transférer des données entre une console PS4 et une console PS5 via le transfert de données, le stockage étendu ou le stockage dans le cloud PlayStation®Plus.

Avant de transférer un jeu PS4 vers votre console PS5, vérifiez qu'il est compatible avec la PS5 en consultant le guide ci-dessous.

Comment acheter des jeux sur le PlayStation Store

1. Depuis le Portail des jeux, sélectionnez PlayStation Store.
  2. Cherchez le jeu que vous souhaitez acheter, puis sélectionnez la carte de jeu.
  3. Sélectionnez Acheter > Confirmer l'achat > Télécharger.
  4. Vous trouverez vos achats dans le Portail des jeux et dans la Bibliothèque de jeux
  5. Sélectionnez le jeu, puis Jouer.
  1. Insérez le disque de jeu. Le jeu s'installe automatiquement.

2. Sélectionnez le jeu dans le Portail des jeux pour commencer à jouer.

Comment jouer en ligne sur console PS5

Pour jouer en ligne avec vos amis, ainsi que pour profiter de tout un panel d'autres avantages, vous pouvez vous abonner au PlayStation®Plus