Comment activer et configurer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Comment activer et configurer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Découvrez comment activer la résolution 4K et ajuster les paramètres de sortie vidéo sur les consoles PlayStation®5.

Qu'est-ce que la 4K ?

La 4K est une définition presque quatre fois supérieure à la résolution 1080p. Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles 4K et HDR, la disponibilité de cette qualité d'image dépend de votre installation de divertissement.

Comment changer la résolution de la PS5

La console PS5 sélectionne automatiquement la meilleure résolution disponible. Vous pouvez modifier votre résolution depuis les paramètres de Sortie vidéo de la PS5.

• Allez dans Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo.

Sortie vidéo
Affichez vos paramètres actuels.

Résolution
Définissez votre résolution d'écran.

Taux de transfert vidéo en 4K
Ajustez le taux de transfert pour les vidéos en résolution 4K. Si votre écran clignote, essayez de sélectionner -1 ou -2 pour limiter la vitesse de transfert et éventuellement améliorer la qualité d'image.

HDR
Activez ou désactivez le HDR (high dynamic range).

Ajuster le HDR
Active le réglage fin de la luminosité et le rendu HDR optimisé.

Sortie en couleurs intenses
Active le rendu d'image fluide.

Gamme RVB
Ne modifiez ces réglages que si vous utilisez un périphérique HDMI dont les informations de gamme RVB ne sont pas transférées correctement.

Ajuster la zone d'affichage sur PS5

Si l'image sur votre téléviseur est coupée sur les bords ou si vous voyez une bordure noire autour de l'image, essayez d'ajuster la zone d'affichage :

1. Allez dans Paramètres > Écran et vidéo > Écran > Ajuster la zone d'affichage

2. Suivez les instructions à l'écran.

Le HDMI 2.1 est-il pris en charge par les consoles PS5 ?

La console PS5 prend en charge la spécification HDMI 2.1, mais également la sortie vidéo en 4K 120 Hz. Cependant, les téléviseurs compatibles 4K 120 Hz ne sont pas nombreux sur le marché. Sony Interactive Entertainment collabore avec les fabricants de téléviseurs pour tenter de résoudre les problèmes lors de cette période de transition mais, pour le moment, les joueurs peuvent avoir des problèmes avec le 4K 120 Hz.

Si rien ne s'affiche sur votre téléviseur alors que la console PS5 devrait afficher un signal 4K 120 Hz ou si le signal s'affiche en 1080p 120 Hz, vérifiez les points suivants :

• Votre téléviseur est-il compatible 4K 120 Hz ?
  • Votre téléviseur dispose-t-il de la dernière version de son firmware ?
  • Utilisez-vous le câble fourni avec la console PS5 ou un câble Ultra High-Speed compatible avec la sortie 4K 120 Hz ?
  • La console PS5 est-elle directement connectée au téléviseur en HDMI ou à un récepteur ou tout autre équipement intermédiaire qui pourrait affecter le signal ?
  • La console PS5 est-elle connectée au bon port HDMI (2.1) du téléviseur ? Consultez le mode d'emploi de votre téléviseur pour obtenir de plus amples informations. La prise en charge du HDMI 2.1 peut nécessiter de modifier certains réglages de votre téléviseur.
  • L’option sur la PS5 Écran et vidéo > Sortie vidéo > Résolution est-elle définie sur Auto ou 2160p
  • L’option sur la PS5 Écran et vidéo > Sortie vidéo > Taux de transfert vidéo en 4K est-elle définie sur Auto ?