Comment connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore à d'autres appareils

Découvrez comment connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore™ à un PC, un Mac® ou un appareil mobile compatible.

Comment connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore à un PC ou Mac

Connectez vos écouteurs sans fil PULSE Explore à un PC (Windows) ou Mac (macOS) compatible doté d'une sortie audio USB à l'aide de l'adaptateur USB PlayStation Link™ fourni. Lorsque vous les sortez de leur emballage, l'adaptateur USB fourni et vos écouteurs sont déjà associés.

1. Assurez-vous que votre PC ou votre Mac est allumé.
  2. Assurez-vous que vos deux écouteurs se trouvent dans le boîtier de chargement.
  3. Insérez l'adaptateur USB dans un port USB Type-A de votre PC/Mac.
  4. Retirez les deux écouteurs du boîtier pour les connecter à votre PC/Mac.
    Une fois la connexion établie, l'indicateur d'état de l'adaptateur devient blanc fixe.
  • Les écouteurs recherchent une connexion pendant 30 secondes. S'ils ne trouvent aucune connexion disponible, les écouteurs s'éteignent. Appuyez sur la touche PlayStation Link™ de l'un de vos écouteurs pour rechercher à nouveau une connexion.
  • Vous pouvez contrôler le volume du son de PS Link depuis vos écouteurs.
  • Vous devrez peut-être définir "Adaptateur PlayStation Link" comme le périphérique audio actif sur votre PC ou Mac.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Vos écouteurs ne sont pas compatibles avec tous les appareils.

Comment associer et connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore à un nouvel adaptateur USB PlayStation Link

Vous pouvez utiliser un deuxième adaptateur USB PlayStation Link (vendu séparément) pour configurer une autre connexion PS Link à un périphérique audio USB sans avoir à débrancher votre premier adaptateur USB. Par exemple, vous pouvez insérer un adaptateur dans votre console PlayStation®5 et un second dans votre PC ou Mac.

Un nouvel adaptateur USB indépendant ne se connecte pas automatiquement à vos écouteurs. Vous devez donc les associer.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac ou votre console PS5® est sous tension.
  2. Insérez l'adaptateur USB dans un port USB Type-A de votre PC/Mac ou de votre console PS5.
  3. Assurez-vous que vos deux écouteurs se trouvent dans le boîtier de chargement.
  4. Maintenez enfoncée la touche PS Link située sur le boîtier, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du boîtier clignote rapidement en bleu (après environ huit secondes).
    Vos écouteurs sont en mode appairage lorsque l'indicateur clignote rapidement en bleu.
  1. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur USB.
    L'indicateur d'état de l'adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d'un périphérique PS Link.

Une fois l'adaptateur associé et connecté, l'indicateur du boîtier s'allume en bleu fixe, et celui de l'adaptateur en blanc fixe.

• Une fois l'association avec l'adaptateur USB terminée, vos écouteurs recherchent également tous les appareils Bluetooth associés prêts à se connecter. L'indicateur du boîtier clignote lentement du clair au foncé pendant quelques secondes lors de la recherche. Vous pouvez alors connecter votre appareil mobile à vos écouteurs pour écouter le son des deux appareils en même temps. La latence du son de PS Link ne sera pas impactée en cas de connexion simultanée à un périphérique audio Bluetooth.
  • Vos écouteurs restent en mode appairage pendant 30 secondes. S'ils ne trouvent aucune connexion disponible, les écouteurs s'éteignent. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre boîtier pendant environ huit secondes pour réactiver le mode appairage.
  • L'adaptateur USB recherche une connexion PS Link pendant 30 secondes maximum. S'il ne trouve aucune connexion disponible, l'adaptateur s'éteint. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur pour rechercher à nouveau une connexion.
  • Vos écouteurs peuvent être associés à un maximum de huit adaptateurs USB PS Link, mais vous ne pouvez connecter qu'un adaptateur à la fois pour écouter sa source audio. Un adaptateur USB peut être associé à un maximum de huit périphériques PS Link.
  • Vous pouvez contrôler le volume du son de PS Link depuis vos écouteurs.
  • Vous devrez peut-être définir "Adaptateur PlayStation Link" comme le périphérique audio actif sur votre PC ou Mac.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Vos écouteurs ne sont pas compatibles avec tous les appareils.

Comment alterner entre les connexions de l'adaptateur USB PlayStation Link

Lorsque vous utilisez vos écouteurs sans fil PULSE Explore avec une console PS5 et que vous souhaitez passer à l'audio de votre PC/Mac (ou inversement), procédez comme suit pour changer de connexion PlayStation Link. Vos écouteurs doivent avoir été associés aux adaptateurs insérés dans votre console PS5 et votre PC/Mac.

1. Assurez-vous que votre PC/Mac est allumé et qu'un adaptateur USB PS Link est inséré dans l'un de ses ports USB Type-A.
  2. Retirez l'un des écouteurs ou les deux du boîtier de chargement.
    Vos écouteurs se connectent automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de l'un de vos écouteurs pendant environ deux secondes.
  4. Appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur USB inséré dans votre PC/Mac.
    L'indicateur d'état de l'adaptateur clignote en blanc pendant la recherche d'un périphérique PS Link. Une fois la connexion établie, la couleur de l'indicateur passe au blanc fixe.

À titre d'exemple, consultez le visuel ci-dessous. Nous surnommons l'adaptateur USB inséré dans votre console l' "adaptateur A". Nous surnommons l'adaptateur USB inséré dans votre PC l' "adaptateur B".

1. Assurez-vous que votre console PS5 est allumée et qu'un adaptateur USB PS Link est inséré dans l'un de ses ports USB Type-A.
  2. Retirez l'un des écouteurs ou les deux du boîtier de chargement.
    Vos écouteurs se connectent automatiquement au dernier appareil connecté.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link de l'un de vos écouteurs pendant environ deux secondes.
  1. Suivez les instructions à l'écran lorsqu'une notification Périphérique PS Link à proximité s'affiche à l'écran connecté à votre console.
  • Si votre console PS5 ou votre PC/Mac sont éteints lorsque vous essayez de changer de connexion, vos écouteurs ne pourront pas s'y connecter. Vos écouteurs se reconnectent automatiquement au dernier appareil connecté.
  • Lorsque vos écouteurs sont associés simultanément à au moins deux adaptateurs USB PS Link, vous ne pouvez établir qu'une connexion PS Link à la fois et écouter sa source audio.
  • Vous pouvez contrôler le volume depuis vos écouteurs, votre console ou votre PC/Mac.
  • La notification Périphérique PS Link à proximité s'affiche uniquement si votre adaptateur USB associé est inséré dans votre console PS5. Si la notification ne s'affiche pas à l'écran, appuyez sur la touche PS Link de l'adaptateur.
  • Vous pouvez également passer de la connexion audio de votre console PS5 à celle de votre lecteur à distance PlayStation Portal™.

Comment utiliser les touches PlayStation Link de vos écouteurs sans fil PULSE Explore et de votre boîtier de chargement

Utilisez la touche PS Link de vos écouteurs sans fil PULSE Explore et du boîtier de chargement pour accéder à différentes fonctions qui peuvent être activées par des pressions courtes ou longues.

Fonctions de la touche PS Link des écouteurs sans fil PULSE Explore

Retirez l'un de vos écouteurs ou les deux du boîtier pour activer les fonctions suivantes. Si vous utilisez les deux écouteurs, il vous suffit d'appuyer sur la touche PS Link d'un seul de vos écouteurs.

• Allumez votre ou vos écouteurs pour rechercher le dernier appareil connecté (appareil PS Link ou Bluetooth) et vous y connecter.
  • Annulez la recherche d'une connexion existante ou tout nouvel appairage. Vos écouteurs se reconnectent automatiquement au dernier appareil connecté.
  • Affiche les commandes Son du centre de contrôle.

• Désactivez la connexion actuelle et établissez la connexion avec un appareil Bluetooth ou PS Link précédemment associé.

• Réinitialisez vos écouteurs (cette opération ne supprime aucun paramètre ni appairage).

Fonctions de la touche PS Link du boîtier de chargement

Selon votre manière d'appuyer sur la touche, un écouteur ou les deux doivent être placés dans le boîtier pour que la plupart des fonctions suivantes soient disponibles.

Au moins un écouteur doit être inséré dans le boîtier.

• Allumez votre ou vos écouteurs pour rechercher le dernier appareil connecté (appareil PS Link ou Bluetooth) et vous y connecter.
  • Annulez la recherche d'une connexion existante ou tout nouvel appairage. Vos écouteurs se reconnectent automatiquement au dernier appareil connecté.

Au moins un écouteur doit être inséré dans le boîtier.

• Désactivez la connexion actuelle et établissez la connexion avec un appareil Bluetooth ou PS Link précédemment associé.

Les deux écouteurs doivent être insérés dans le boîtier.

• Associez les écouteurs à un nouvel appareil PS Link ou Bluetooth.

Les deux écouteurs doivent être insérés dans le boîtier.

• Effacez toutes les connexions associées à vos écouteurs. Attention, cette opération supprime tous les paramètres audio et d'appairage PS Link et Bluetooth.

Les deux écouteurs doivent être insérés dans le boîtier.

• Réinitialisez votre boîtier (cette opération ne supprime aucun paramètre ni appairage).

L'adaptateur USB PlayStation Link (CFI-ZWA2) possède également une touche PS Link offrant différentes fonctions.

• Réinitialisez votre adaptateur (cette opération efface tous les appairages PS Link).

Comment associer et connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore à des appareils mobiles via Bluetooth

Connectez vos écouteurs sans fil PULSE Explore à des appareils mobiles compatibles prenant en charge la connexion Bluetooth.

Vous devez d'abord associer vos écouteurs à votre appareil mobile pour établir une connexion Bluetooth.

1. Assurez-vous que le mode Bluetooth est bien activé dans les paramètres Bluetooth de votre appareil mobile.
  2. Assurez-vous que vos deux écouteurs se trouvent dans le boîtier de chargement.
  3. Maintenez enfoncée la touche PS Link située sur le boîtier, puis relâchez-la lorsque l'indicateur d'état du boîtier clignote rapidement en bleu (après environ huit secondes).
    Vos écouteurs sont en mode appairage lorsque l'indicateur clignote rapidement en bleu.
  1. Accédez aux paramètres Bluetooth de votre appareil mobile, puis sélectionnez "PULSE Explore" dans la liste des appareils Bluetooth.
    Une fois l'association et la connexion effectuées, l'indicateur du boîtier s'allume en bleu fixe.
  • Une fois l'association avec l'appareil mobile effectuée, vos écouteurs recherchent également les appareils PS Link associés et prêts à se connecter. L'indicateur clignote lentement pendant quelques secondes pendant la recherche. Vous pouvez maintenant connecter votre console PS5 ou votre PC à vos écouteurs pour écouter le son des deux appareils en même temps. La latence du son de PS Link ne sera pas impactée en cas de connexion simultanée à un périphérique audio Bluetooth.
  • Vos écouteurs restent en mode appairage pendant 30 secondes. S'ils ne trouvent aucune connexion disponible, les écouteurs s'éteignent. Maintenez enfoncée la touche PS Link de votre boîtier pendant environ huit secondes pour réactiver le mode appairage.
  • Vos écouteurs peuvent être associés à un maximum de 10 appareils Bluetooth, mais vous ne pouvez connecter qu'un appareil Bluetooth à la fois pour écouter sa source audio.
  • La touche volume contrôle uniquement l'audio PS Link de votre console ou de votre PC/Mac. Si vos écouteurs sont connectés à un appareil Bluetooth, vous devez contrôler le volume depuis votre appareil mobile. Lorsque vous écoutez simultanément deux sources audio depuis des appareils PS Link et Bluetooth, la touche volume contrôle uniquement le son de PS Link.
  • Pour plus d'informations à propos de la compatibilité et de l'utilisation de périphériques, consultez les instructions fournies avec votre appareil. Vos écouteurs ne sont pas compatibles avec tous les appareils.

Comment connecter vos écouteurs sans fil PULSE Explore à votre lecteur PS Portal

Vous pouvez associer et connecter vos écouteurs à votre lecteur à distance PlayStation Portal™, puis passer du son de votre PS Portal à celui de votre console par le biais de connexion PlayStation Link.