Consulter ou supprimer les notifications sur console PS5

Comment consulter ou supprimer les notifications sur console PS5

Découvrez comment consulter, désactiver ou supprimer les notifications sur votre console PlayStation®5.

Les notifications vous avertissent lorsque vous recevez une invitation ou une demande d'ami, qu'un jeu que vous avez acheté est disponible, qu'une extension est mise en vente, et plus encore.

Comment consulter une notification sur console PS5

Lorsqu'une notification contextuelle comportant une icône de touche PS s'affiche à l'écran, appuyez sur la touche PS pour développer la notification afin de la consulter. Les notifications vous fournissent souvent des informations et vous permettent d'effectuer des actions supplémentaires instantanément.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications
  2. Sélectionnez une notification pour l'ouvrir.
  1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications.
    La liste de vos notifications s'affiche, de la plus récente à la plus ancienne.
  2. Sélectionnez une notification pour l'ouvrir.

Comment activer la fonction "Ne pas déranger" pour les notifications de la console PS5 ?

Pour désactiver temporairement toutes les notifications, accédez au Centre de contrôle, sélectionnez Notifications, puis activez l'option Ne pas déranger

Les notifications contextuelles n'apparaîtront pas à l'écran jusqu'à ce que vous vous déconnectiez de votre console PS5™, que vous la redémarriez ou que vous désactiviez la fonction Ne pas déranger.

Comment supprimer les notifications sur console PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette sans fil pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications
    La liste de vos notifications s'affiche.
  2. Mettez en surbrillance une notification que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur la touche carré pour la supprimer.
  • Pour supprimer toutes les notifications, appuyez sur la touche d'options après l'étape 1, puis sélectionnez Supprimer toutes les notifications.

Comment modifier les paramètres de notification sur console PS5

Pour configurer les paramètres de notification, accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Notifications

Autoriser les notifications contextuelles
Activez cette option pour afficher les fenêtres pop-up de notification à l'écran.

Afficher aperçu
Activez cette option pour afficher un aperçu des notifications que vous recevez.

Jouer son
Activez cette option pour entendre un son lorsque vous recevez une notification.

Durée d'affichage
Modifiez la durée d'affichage d'une notification contextuelle avant qu'elle ne disparaisse.

Sélectionnez Gérer les notifications contextuelles pour définir ou non la désactivation automatique des notifications contextuelles pendant que vous jouez à un jeu, quand vous regardez une vidéo, lors de vos diffusions (ou une combinaison des trois) :

Lorsque des amis se connectent
Vous voulez être informé lorsque certains amis se connectent afin de pouvoir jouer ensemble plus tôt ? Sélectionnez-les ici.

Invitations à des jeux
Voir lorsque vous êtes invité à rejoindre les sessions de jeu d'autres joueurs.

Trophées
Voir lorsque vous remportez des trophées.

Tournois
Voir lorsque vous recevez des mises à jour sur les tournois.

Défis
Voir lorsque vous recevez des défis de jeux.

Demandes d'ami
Voyez quand vous recevez des demandes d'amis.

Messages
Voir lorsque vous recevez des messages.

Partys
Voir quand quelqu'un démarre une Party que vous pouvez rejoindre.

Changement de chanson
Voir des informations au début de la lecture d'une chanson.

Téléchargements et copies
Voir l'état de vos téléchargements et de vos copies.

Téléchargements en amont
Voir l'état de vos téléchargements en amont.

Mises à jour de la liste de souhaits
Voir lorsque des articles de votre liste de souhaits sont mis à jour.

De PlayStation
Voir lorsque vous recevez des informations et des mises à jour de PlayStation.

Abonnements
Voir les mises à jour des services d'abonnement tels que PlayStation Plus.

Aide au jeu
Voir lorsque l'Aide au jeu est disponible pour un jeu auquel vous êtes en train de jouer.