Comment configurer des profils pour la manette Access

Découvrez comment configurer et utiliser des profils pour la manette Access™ en fonction de votre style de jeu.

Comment créer un profil pour votre manette Access

Créez et enregistrez jusqu'à 30 profils personnalisés pour votre manette Access.

1. Depuis l'écran d'accueil, accédez à Paramètres > Accessoires
  2. Sélectionnez Manette Access > Bibliothèque de profils
  3. Sélectionnez Créer un profil
  4. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les options Orientation de la manette et Attribution des touches.
  5. Sélectionnez l'un des trois emplacements, puis Attribuer.
    Si vous sélectionnez Attribuer sans choisir d'emplacement, vos paramètres sont enregistrés sur votre console PlayStation®5, mais ils ne sont attribués à aucun emplacement de votre manette.

Modifiez les profils de votre manette Access enregistrés sur votre console PS5®.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil à modifier.
  2. Sélectionnez Modifier
  3. Sélectionnez l'élément que vous souhaitez modifier, puis configurez ses paramètres :

Vous pouvez également sélectionner Attribuer à l'emplacement ou Supprimer à l'étape 2.

Comment utiliser les raccourcis liés aux profils de la manette Access

Vous pouvez attribuer jusqu'à trois de vos profils préférés aux emplacements de votre manette afin de passer facilement de l'un à l'autre en cours de partie. Vous pouvez également attribuer un même profil à plusieurs emplacements.

1. Depuis l'écran d'accueil, accédez à Paramètres > Accessoires
  2. Sélectionnez Manette Access > Bibliothèque de profils.
  3. Sélectionnez un profil que vous souhaitez attribuer à un emplacement.
  4. Sélectionnez Attribuer à l'emplacement.
  5. Sélectionnez Emplacement 1, Emplacement 2 ou Emplacement 3.
    Si vous avez associé deux manettes Access, attribuez le profil à l'une de ces manettes ou aux deux, puis sélectionnez Emplacement 1, Emplacement 2 ou Emplacement 3.
  6. Sélectionnez Attribuer.

Appuyez sur la touche de profil située sur la base du joystick de votre manette Access. Répétez l'opération pour les trois profils attribués.

• La touche de profil est orientée vers vous lorsque le joystick analogique se trouve à gauche et que la touche centrale se trouve à droite.
  • L'indicateur de profil s'allume pour les emplacements 1, 2 et 3 afin de vous aider à identifier le profil que vous avez sélectionné.

La touche de profil peut également être utilisée comme suit :

Maintenez enfoncée
Affiche à l'écran l'attribution des touches de votre profil.

Maintenez enfoncée jusqu'à ce que l'indicateur de profil s'éteigne
Bascule vers le profil de base. Utilisez le profil de base lorsque, par exemple, l'attribution des touches de votre profil personnalisé ne fonctionne pas correctement.

Comment modifier l'orientation de votre manette

Définissez pour votre manette Access l'orientation gauche, droite, haut ou bas.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Orientation de la manette.
    Un écran de sélection de l'orientation s'affiche.
  3. Sélectionnez la direction dans laquelle vous voulez que la base du joystick soit orientée.
  • Gardez à l'esprit que lorsque vous sélectionnez une nouvelle orientation ou que vous changez de profil, vous devez positionner physiquement votre manette en conséquence.

Comment personnaliser l'attribution des touches de votre manette Access

Définissez différentes fonctions pour les touches de votre manette Access en fonction de vos préférences.

1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Attribution des touches
  3. Sélectionnez la touche que vous souhaitez modifier, puis Attribuer une touche.
  4. Sélectionnez la fonction que vous souhaitez attribuer à la touche.
    Vous pouvez également sélectionner Non attribué pour qu'aucune fonction ne soit attribuée à la touche.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour personnaliser le type de pression sur la touche.
  6. Répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que vous ayez modifié toutes les touches désirées.
  7. Lorsque vous avez fini de modifier l'attribution des touches, sélectionnez Terminé
  8. Enregistrez vos modifications en attribuant le profil à un emplacement de votre manette.
  • La touche croix, la touche cercle, la touche d'options et le joystick gauche (ou les touches directionnelles) sont nécessaires au fonctionnement de votre console PS5. Si vous enregistrez un profil sans lui attribuer ces touches ni le joystick, vous devez utiliser une manette supplémentaire ou le profil de base pour pouvoir utiliser ces fonctions.
  • Vous pouvez définir l'option Non attribué pour la touche centrale si vous souhaitez poser votre main ou votre poignet sur celle-ci.
  • Une fois que vous avez fini d'attribuer les touches, vous pouvez placer des libellés sur les capuchons des touches afin de mémoriser leurs fonctions respectives.

Comment personnaliser le type de pression sur les touches de votre manette Access

1. Créez ou modifiez l'attribution d'une touche.
  2. Après avoir attribué une touche, sélectionnez Attribuer une pression simultanée ou Position de la touche.
  • L'option Attribuer une pression simultanée vous permet d'attribuer une seconde touche à actionner simultanément.
  • Activez l'option Position de la touche pour que votre touche agisse comme la touche majuscule d'un clavier. Si vous appuyez une seule fois sur une touche, celle-ci reste enclenchée pour vous éviter de l'actionner physiquement.
  • Les paramètres de position de touche s'affichent à l'écran lorsque vous appuyez sur la touche en question.

Comment personnaliser la saisie au joystick de votre manette Access

Vous pouvez personnaliser la sensibilité et la zone inerte du joystick analogique. La sensibilité du joystick détermine la vitesse de vos mouvements lorsque vous déplacez le joystick. La zone inerte correspond à l'amplitude avec laquelle vous pouvez incliner le joystick avant que cette action ne soit reconnue comme une saisie.

• Réglez la sensibilité du joystick pour accélérer ou ralentir les déplacements ou la vue de votre personnage.
  • Définissez la zone inerte pour mieux contrôler les déplacements ou la vue de votre personnage.
  1. Dans la Bibliothèque de profils, sélectionnez un profil.
  2. Sélectionnez Modifier > Sensibilité/zone inerte du joystick
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez l'élément à modifier.

A) Réglage de la sensibilité
Réglez la sensibilité du mouvement du joystick en déplaçant ce curseur. Déplacez le curseur vers la gauche pour réduire la sensibilité et vers la droite pour l'augmenter.

B) Zone inerte
Déplacez ce curseur vers la gauche ou vers la droite afin de régler l'amplitude des mouvements du joystick pour les zones qui ne déclenchent aucune saisie. Déplacez ce curseur vers la gauche pour réduire la zone inerte, afin que votre jeu réagisse aux mouvements les plus infimes de la manette. Déplacez le curseur vers la droite pour augmenter la zone inerte, de sorte que votre jeu réagisse uniquement lorsque vous effectuez des mouvements plus importants.

C) Test en jeu
Essayez votre configuration actuelle en cours de partie en inclinant le joystick vers la gauche ou vers la droite.

D) Entrée réglée
Le mouvement sur cette échelle indique votre réglage actuel de la sensibilité. Réduisez la sensibilité du joystick pour ralentir le mouvement sur l'échelle, ou augmentez-la pour l'accélérer. Si vous effectuez une saisie au joystick dans sa zone inerte, l'échelle ne bouge pas.

E) Commandes de la manette
Ce curseur n'est pas lié à la sensibilité du joystick. Il vous indique l'amplitude avec laquelle vous l'inclinez. Le paramètre de votre zone inerte apparaît en noir sur le curseur.

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous observez des saisies inattendues, vérifiez les paramètres en jeu de la manette pour vous assurer qu'ils n'entrent pas en conflit avec le profil de votre manette.

Si vous avez essayé de réinitialiser votre manette et que vous rencontrez toujours des problèmes, accédez au service Réparations PlayStation.