Assistance concernant les extensions, DLC et devises pour les jeux

Assistance concernant les extensions, DLC et devises pour les jeux

Découvrez comment résoudre les problèmes les plus fréquents liés aux extensions, DLC et devises pour les jeux.

Comment télécharger une extension depuis le PlayStation™Store

Vous trouverez les extensions disponibles depuis la page d'aperçu des jeux de votre Bibliothèque de jeux ou en effectuant une recherche sur le PlayStation Store.

Impossible d'installer une extension

Si vous avez téléchargé une extension, mais que le message "En attente de l'installation" s'affiche, essayez la procédure suivante.

1. Accédez à Paramètres > Stockage pour consulter le stockage disponible sur votre console. Rendez-vous sur le PlayStation Store pour découvrir le stockage minimum requis pour votre téléchargement.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau et testez votre connexion. Si vous rencontrez des problèmes de réseau, accédez au guide ci-dessous.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays/la même région que votre compte. Si les pays/régions diffèrent, il se peut que l'extension ne soit pas compatible.
  1. Essayez de restaurer les licences.
  1. Essayez de supprimer, puis de réinstaller le jeu et l'extension.

Impossible de trouver une devise de jeu

Si vous avez acheté des devises ou des points virtuels, ces achats devraient apparaître lors de votre prochaine connexion au jeu. Si vous ne parvenez pas à localiser vos devises ou vos points en lançant le jeu, procédez comme suit.

1. Vérifiez que votre achat a bien abouti en examinant l'historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays/la même région que votre compte. Si les pays/régions diffèrent, il se peut que la devise de jeu ne soit pas compatible.

Impossible de trouver le contenu téléchargeable

Si vous avez acheté du contenu téléchargeable (DLC), que vous l'avez téléchargé et installé, mais qu'il n'apparaît pas dans le jeu, procédez comme suit.

1. Vérifiez que votre achat a bien abouti en examinant l'historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays/la même région que votre compte. Si les pays/régions diffèrent, il se peut que le DLC ne soit pas compatible.
  1. Essayez de restaurer les licences.
  1. Supprimez, puis réinstallez le jeu et l'extension.

Vérifier le pays/la région du disque de jeu et du compte

Si vous tentez d'utiliser du contenu du PlayStation Store (comme des extensions ou une devise de jeu) pour un jeu sur disque, le disque doit être conçu pour une utilisation dans le même pays/la même région que votre compte.

• Chaque fois que vous achetez un disque, vérifiez pour quel pays/quelle région il a été conçu.
  • La licence du pays/de la région est imprimée au recto ou au verso de la boîte du disque.
  • Vous pouvez vous renseigner auprès du revendeur au sujet du pays/de la région du jeu.
  1. Lisez le texte en petits caractères imprimé au dos de la boîte du jeu pour savoir pour quel pays/quelle région il a été conçu.
  2. Accédez au menu Gestion du compte, puis sélectionnez Vos informations.
  3. Modifiez votre adresse de résidence.
    Le pays et la région de votre compte s'affichent dans la section Pays/région.

* Vous ne pouvez pas modifier le pays/la région de votre compte.

Pour que le contenu soit compatible, le pays et la région de votre disque doivent correspondre à ceux de votre compte. Si vous avez vérifié le pays/la région, mais que vous rencontrez toujours des problèmes, contactez l'assistance PlayStation ci-dessous.

Vous avez besoin de contacter l'assistance PlayStation ?

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez l'assistance PlayStation à l'aide du lien indiqué en bas de cette page. Veuillez nous fournir les informations suivantes :

• Les détails de votre achat.

• Une capture d'écran ou une vidéo prouvant que le contenu téléchargeable n'apparaît pas dans le jeu.