Assistance concernant les extensions, DLC et devises pour les jeux

Assistance concernant les extensions, DLC et devises pour les jeux

Découvrez comment résoudre les problèmes les plus fréquents avec les extensions, les DLC et les devises pour les jeux.

Comment télécharger une extension depuis le PlayStation™Store

Vous trouverez les extensions disponibles depuis la page d'aperçu des jeux de votre Bibliothèque de jeux ou en effectuant une recherche sur le PlayStation Store.

Impossible d'installer une extension

Si vous avez téléchargé une extension, mais que le message "En attente de l'installation" s'affiche, essayez la procédure suivante.

1. Accédez à Paramètres > Stockage pour consulter le stockage disponible sur votre console. Visitez le PlayStation Store pour voir le stockage minimum requis pour votre téléchargement.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau et testez votre connexion. Si vous avez des problèmes de réseau, suivez le guide ci-dessous.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays que votre compte. Si les pays sont différents, il se peut que l'extension ne soit pas compatible.
  1. Essayez de restaurer vos licences.
  1. Essayez de supprimer, puis de réinstaller le jeu et l'extension.

Impossible de trouver des devises pour les jeux

Si vous avez acheté des devises ou des point virtuels, ces achats devraient apparaître à votre prochaine connexion au jeu. Si vous ne parvenez pas à localiser vos devises ou vos points en lançant le jeu, effectuez la procédure suivante.

1. Vérifiez que votre achat a bien abouti en examinant l'historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays que votre compte. Si les pays sont différents, il se peut que les devises pour les jeux ne soient pas compatibles.

Impossible de trouver le contenu téléchargeable

Si vous avez acheté du contenu téléchargeable (DLC), que vous l'avez téléchargé et installé, mais qu'il n'apparaît pas dans le jeu, effectuez la procédure ci-dessous.

1. Vérifiez que votre achat a bien abouti en examinant l'historique de vos transactions.
  1. Si vous utilisez un jeu sur disque, assurez-vous que le disque est conçu pour une utilisation dans le même pays que votre compte. Si les pays sont différents, il se peut que le DLC ne soit pas compatible.
  1. Essayez de restaurer vos licences.
  1. Supprimez, puis réinstallez le jeu et l'extension.

Vérifier le pays du disque de jeu et du compte

Si vous tentez d'utiliser du contenu du PlayStation Store (comme des extensions ou des devises pour les jeux) pour un jeu sur disque, le disque doit être conçu pour une utilisation dans le même pays que votre compte.

1. Vérifiez le texte en petits caractères situé à l'arrière de la boîte du jeu pour voir pour quel pays il a été conçu.
  2. Accédez à la Gestion du compte et sélectionnez Vos informations, puis Modifier en regard d'Adresse du domicile. Le pays de votre compte s'affiche dans la section Pays/région

Si le disque n'a pas été conçu pour une utilisation dans le pays de votre compte, il se peut que le contenu ne soit pas compatible.

Vous avez besoin de contacter l'assistance PlayStation ?

Si vous rencontrez toujours des difficultés, veuillez contacter l'assistance PlayStation à l'aide du lien situé au bas de cette page. Veuillez nous fournir les informations suivantes :

• Les détails de votre achat.

• Une capture d'écran ou une vidéo pour prouver que le contenu téléchargeable n'apparaît pas dans le jeu.