Signaux vidéo entrants pris en charge par PlayStation®VR

Profitez de contenu en réalité virtuelle conçu pour PS VR ainsi que d'autres contenus compatibles VR en vidéo omnidirectionnelle à 360°. Vous pouvez aussi identifier ces types de contenu en recherchant la mention PlayStation®VR sur l'emballage ou sur la page dédiée du PlayStation™Store.

PS VR prend aussi en charge d'autres types de contenu*1, notamment :

Contenu 2D

Vous pouvez afficher du contenu 2D dans les résolutions suivantes :

• 480/60p, 576/50p, 720/50p, 720/60p, 1080/50i, 1080/50p, 1080/24p, 1080/60i, 1080/60p

Contenu 2D (2160p)

Sur une console PlayStation®4 (modèle CUH-7000) ou PlayStation®5, vous pouvez visionner du contenu 2D en 2160p*2. Quand vous connectez PS VR à un téléviseur qui prend en charge la résolution 2160p, vous verrez le contenu s'afficher ainsi :

État d'alimentation du casque VR

Casque VR

Téléviseur

Activé

Utilise la résolution du casque VR

1080p

Désactivé

2160p

Contenu 3D*3

Sur une console PlayStation®4 (modèle CUH-7000) uniquement (consoles PlayStation®5 exclues), vous pouvez connecter PS VR à un téléviseur 2D ou 3D. Le contenu 3D s'affiche de la façon suivante :

Type de téléviseur

Paramètre système PS4™

Casque VR

Téléviseur

Téléviseur 2D

Afficher en 3D sur le casque VR *4 est activé

3D

Pas de contenu affiché *5

Afficher en 3D sur le casque VR *4 est désactivé

2D

2D

Téléviseur 3D

(Pas de paramètre disponible)

3D

3D

*1 Même si votre téléviseur est compatible HDR (High Dynamic Range), le paramètre HDR qui se trouve dans Paramètres Son et écran Paramètres de sortie vidéo sur le système PS4™ est Désactivé quand un modèle CUH-ZVR1 est connecté.

*2 À la connexion d'un modèle CUH-ZVR1, le signal vidéo d'une console PS4 ou PS5 utilise uniquement le format de couleur YUV420.

*3 Les formats Frame Packing (720/50p, 720/60p, 1080/24p), Top-and-Bottom (720/50p, 720/60p, 1080/24p) et Side-by-Side (1080/50i, 1080/60i) sont pris en charge.

*4 Si votre PS VR est connecté à un téléviseur 2D lors de la lecture d'un Blu-Ray Disc 3D™, vous pouvez appuyer sur la touche OPTIONS, puis sélectionner Paramètres Afficher en 3D sur le casque VR.

*5 De plus, le son ne sortira pas de votre téléviseur. Connectez les écouteurs à votre casque VR.

Installez toujours la dernière version du logiciel PS VR et du logiciel système PS4™.