Comment activer et configurer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Comment activer et configurer la résolution 4K sur une console PlayStation®5

Découvrez comment activer la résolution 4K et ajuster les paramètres de sortie vidéo sur les consoles PlayStation®5.

Qu'est-ce que la 4K ?

La 4K est une définition presque quatre fois supérieure à la résolution 1080p. Bien que toutes les consoles PS5™ soient compatibles 4K et HDR, la disponibilité de cette qualité d'image dépend de votre installation de divertissement.

Comment changer la résolution de la PS5

La console PS5 sélectionne automatiquement la meilleure résolution disponible. Vous pouvez modifier votre résolution depuis les paramètres de Sortie vidéo de la PS5.

• Allez dans Paramètres > Écran et vidéo > Sortie vidéo.

Sortie vidéo
Affichez vos paramètres actuels.

Résolution
Définissez votre résolution d'écran.

Taux de transfert vidéo en 4K
Ajustez le taux de transfert pour les vidéos en résolution 4K. Si votre écran clignote, essayez de sélectionner -1 ou -2 pour limiter la vitesse de transfert et éventuellement améliorer la qualité d'image.

HDR
Activez ou désactivez le HDR (high dynamic range).

Ajuster le HDR
Active le réglage fin de la luminosité et le rendu HDR optimisé.

Sortie en couleurs intenses
Active le rendu d'image fluide.

Gamme RVB
Ne modifiez ces réglages que si vous utilisez un périphérique HDMI dont les informations de gamme RVB ne sont pas transférées correctement.

Ajuster la zone d'affichage sur PS5

Si l'image sur votre téléviseur est coupée sur les bords ou si vous voyez une bordure noire autour de l'image, essayez d'ajuster la zone d'affichage :

1. Allez dans Paramètres > Écran et vidéo > Écran > Ajuster la zone d'affichage

2. Suivez les instructions à l'écran.