Se préparer à l'arrivée de votre console PS5™

Prenez de l'avance pour configurer votre console PS5

Préparez-vous à la nouvelle génération du jeu. Suivez ces étapes, sur PlayStation App ou depuis un navigateur Web, et vous pourrez gagner du temps lors de la configuration de votre console PS5 et ainsi jouer plus rapidement une fois que votre console PS5 sera là.

Tant pis si vous oubliez. Vous pourrez également effectuer ces étapes quand vous vous connecterez pour la première fois à votre console PS5.

Installer PlayStation App pour se connecter en toute simplicité

Nous avons facilité l'accès au PlayStation™Network. Lorsque vous lancerez la configuration de votre console PS5, vous pourrez vous connecter à distance à votre compte pour le PlayStation Network sur votre console PS5 via PlayStation App ou en utilisant l'appareil-photo de votre appareil mobile. Scannez simplement le QR code et vous vous connecterez instantanément.

Trouver de nouveaux jeux

Bien démarrer avec votre console PS5 commence par de nouveaux jeux. Lorsque vous allumerez votre console PS5 pour la première fois, vous pourrez télécharger un jeu numérique ou installer un jeu sur disque en tâche de fond pour vous lancer au plus vite dans de nouvelles aventures.

Parcourez le PlayStation™Store via PlayStation App ou sur playstation.com pour trouver des jeux numériques ou en version disque à précommander ou acheter pour bien vous préparer à l'arrivée de votre console PS5. Quand votre console PS5 sera enfin là, vous pourrez télécharger les jeux que vous aurez achetés en version numérique sur le stockage interne de votre PS5 via PlayStation App dès que vous serez connecté à votre compte pour le PlayStation Network. Avec PlayStation App, vous pouvez également gérer le stockage interne de votre console PS5 si vous manquez d'espace pour télécharger un jeu. Ainsi, vous pourrez libérer à distance de l'espace pour finir d'installer votre jeu.

Installer des jeux sur le stockage étendu

Stocker vos jeux PS4 et les lancer depuis un périphérique de stockage étendu USB est idéal pour accéder à vos jeux favoris sur PS4 depuis votre console PS5. Vos jeux PS4 seront à portée de main sans que vous ayez besoin de sacrifier le stockage interne de votre console PS5. Nous vous recommandons de procéder ainsi afin de garder le stockage interne pour les jeux PS5, qui eux ne peuvent être lancés depuis un périphérique de stockage étendu.

Vous pouvez utiliser un périphérique USB 3.0 ou ultérieur avec une capacité allant de 250 Go à 8 To. Des périphériques plus rapides réduiront encore davantage les temps de chargement.

Remarque : Tous les périphériques ne fonctionnent pas avec votre console PS5. Vous ne pouvez pas utiliser de périphérique de stockage étendu avec un concentrateur USB. Vous ne pouvez pas connecter plusieurs périphériques de stockage étendu en même temps.

Si vous souhaitez utiliser le périphérique de stockage étendu que vous utilisiez avec votre console PS4, branchez-le simplement à votre console PS5 en vous assurant de vous connecter au même compte sur votre console PS5, et vous serez prêt à vous lancer. Si vous utilisez un nouveau périphérique qui correspond aux spécifications ci-dessus, vous pouvez aussi le formater comme stockage étendu pour jouer à vos jeux PS4 en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque : formater votre périphérique de stockage supprimera toutes les données qu'il contient. Si vous souhaitez garder ces données, sauvegardez-les sur un périphérique différent.

1. Depuis votre console PS4, allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB.

2. Sélectionnez votre périphérique de stockage USB, puis sélectionnez Formater en tant que stockage étendu.

• Assurez-vous que l'indicateur d'alimentation de votre console PS4 est bien éteint avant de déconnecter un périphérique étendu de votre console. Si le périphérique étendu n'est pas déconnecté correctement, vos données risquent d'être perdues ou corrompues, et votre console PS4 ou votre périphérique USB pourraient être endommagés. Si vous souhaitez déconnecter un périphérique USB alors que votre console PS4 est allumée, avant de déconnecter le câble, maintenez enfoncée la touche PS pour afficher le menu rapide, puis sélectionnez Son/Périphériques > Arrêter l'utilisation du stockage étendu.

• N'éteignez pas et ne déconnectez pas la console PS4 ou PS5 ni le périphérique USB pendant son formatage. Ceci pourrait causer la perte ou la corruption de données voire même endommager votre console ou votre périphérique USB.

Modifier les paramètres de votre compte et votre profil

Vous devrez mettre à jour vos paramètres de confidentialité pour votre console PS5. Vous pouvez également choisir d'activer la Vérification à 2 étapes pour ajouter un niveau supplémentaire de sécurité. Pour accéder plus rapidement à vos jeux, vous pouvez lancer ces mises à jour directement depuis l'application PlayStation App ou depuis Playstation.com.

Vous pouvez mettre à jour les informations suivantes en attendant l'arrivée de votre console PS5 :

Modifiez votre mot de passe pour mettre en place des mesures de sécurité comme la Vérification à 2 étapes ou l'ajout d'un numéro de portable pour récupérer plus facilement votre compte. Depuis un navigateur Web, procédez comme suit :

1. Allez dans la Gestion du compte et connectez-vous à votre compte pour le PlayStation Network.
  2. Sélectionnez Sécurité > Modifier et apportez vos modifications. Vous devrez peut-être saisir à nouveau le mot de passe pour confirmer qu'il s'agit bien de vous.

Mettez à jour les informations de votre profil de joueur pour qu'elles décrivent au mieux votre personnalité. Les autres joueurs avec lesquels vous interagirez sur votre console PS5 verront également ces informations.

• Nom (ne s'affiche que pour vos amis proches)
  • ID en ligne*
  • Image du profil
  • Avatar
  • Infos
  • Langues

*Des frais peuvent s'appliquer pour un changement d'ID en ligne.

Pour modifier les informations de votre profil, procédez comme suit :

1. Allez dans la Gestion du compte et connectez-vous à votre compte pour le PlayStation Network.

2. Sélectionnez Profil > Modifier et apportez vos modifications.

Pour modifier vos moyens de paiement, consulter votre historique d'achat et mettre à jour vos abonnements, procédez comme suit :

1. Allez dans la Gestion du compte et connectez-vous à votre compte pour le PlayStation Network.
  2. Sélectionnez Méthode de paiement , Abonnement ou Historique des transactions et apportez vos modifications.

Préparer le transfert de vos jeux et données sauvegardées PS4

Avant même de recevoir votre console PS5, vous pouvez préparer les jeux auxquels vous voulez jouer.

Si vous possédez déjà une console PS4 et souhaitez transférer votre progression sur votre console PS5, vous pouvez le faire via le Wi-Fi ou un câble Ethernet. Les messages de configuration de votre console PS5 vous guideront à travers cette étape, mais vous pouvez faire en sorte d'avoir déjà téléchargé et installé sur le stockage interne de votre PS4 les jeux PS4 que vous voulez. Vous pouvez également transférer vos données sur un périphérique de stockage étendu préformaté en suivant les étapes ci-dessous.

Une fois votre périphérique de stockage étendu formaté et connecté à votre console PS4, suivez ces étapes :

1. Depuis votre console PS4, allez dans Paramètres > Stockage.

2. Sélectionnez Stockage système.

3. Appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu.

4. Cochez les données à déplacer, puis sélectionnez Déplacer > OK.

5. Depuis le menu rapide, sélectionnez Son/Périphériques > Arrêter l'utilisation du stockage étendu > OK.

6. Débranchez votre périphérique USB de votre console PS4, puis connectez-le à votre console PS5.

Créer des comptes familiaux sur le PlayStation Network

Partagez votre console PS5 avec toute la famille. Si vous êtes un adulte possédant un compte pour le PlayStation Network, vous pouvez devenir responsable de famille et créer un compte pour votre enfant. Pour cela, rendez-vous dans la section Gestion de la famille des paramètres de votre compte.

Le responsable de famille peut :

• Gérer le temps de jeu.

• Gérer les achats effectués à partir du porte-monnaie du Responsable de famille.

• Gérer l'accès aux jeux, vidéos et applications.

• Désactiver les fonctions de messagerie et de chat vocal.

• Bloquer les vidéos, diffusions et images créées par d'autres joueurs.

• Nommer d'autres adultes de la famille comme tuteurs. Ceux-ci pourront alors définir et modifier les paramètres du contrôle parental comme la limite de dépense de votre porte-monnaie pour tous les enfants de la famille.

1. Allez dans la Gestion du compte et connectez-vous à votre compte pour le PlayStation Network.
  2. Sélectionnez Gestion de la famille
  3. Sélectionnez le compte enfant pour lequel vous souhaitez définir des limites, puis Modifier pour modifier chaque fonctionnalité.

Graduation : Mettre à niveau un compte enfant vers un compte adulte

Si vous avez l'âge requis, vous pouvez mettre à niveau votre compte vers un compte adulte.

Avec un compte adulte, vous pourrez :

• Contrôler votre propre compte.
  • Garder votre ID en ligne, vos trophées et vos amis.
  • Transférer tous vos jeux, vos vidéos et vos abonnements.
  • Ajouter des fonds à votre propre porte-monnaie.

Lorsque vous atteignez l'âge approprié, il vous est demandé si vous souhaitez transformer votre compte en compte adulte à votre prochaine connexion au PlayStation Network.

Si vous avez sélectionné Plus tard, vous pouvez toujours effectuer la mise à niveau en procédant comme suit depuis un navigateur Web :

1. Allez dans la Gestion du compte et connectez-vous à votre compte pour le PlayStation Network.
  2. Sélectionnez Mettez à niveau votre compte et suivez les instructions à l'écran pour confirmer.
  3. Vous devrez vous déconnecter, puis vous reconnecter au PlayStation Network.

Créer un compte

Jouez plus rapidement à vos jeux. Vous pouvez créer votre compte pour le PlayStation Network depuis un navigateur Web avant même d'obtenir votre console PS5. Avec un compte, vous pourrez accéder aux fonctionnalités du PlayStation Network comme le téléchargement de contenu ou les communications avec vos amis.

Si vous possédez déjà un compte sur votre console PS4, vous pouvez l'utiliser sur votre console PS5. Votre abonnement PlayStation Plus, vos trophées, vos amis et d'autres informations seront synchronisés avec votre console PS5.

1. Allez à la Gestion du compte et sélectionnez Créer un nouveau compte.
  2. Suivez les instructions à l'écran.
  3. Une fois le compte créé, vous recevrez un e-mail de vérification. Plusieurs minutes peuvent s'écouler avant qu'il n'apparaisse dans votre boîte de réception. Vous pouvez vérifier votre compte depuis cet e-mail en sélectionnant Vérifier maintenant.
  4. Vous pouvez désormais vous connecter au PlayStation Network depuis un navigateur Web, l'application PlayStation App ou votre console.