Comment modifier les paramètres audio sur console PS5

Découvrez comment personnaliser la sortie audio de la console PlayStation®5 pour votre téléviseur, votre casque ou votre système de son.

Comment régler les paramètres audio de votre sur console PS5

1. Accédez à Paramètres > Son.
  2. Sélectionnez Sortie audio, puis modifiez les paramètres souhaités.

Périphérique de sortie
Sélectionnez un périphérique à utiliser pour la sortie audio. Vous pouvez également changer de périphérique de sortie depuis le centre de contrôle, en sélectionnant Son.

Changer automatiquement de périphérique de sortie
Activez le changement automatique de périphérique de sortie lorsque vous connectez un périphérique audio, comme un casque.

Type de périphérique HDMI
Choisissez le type de périphérique connecté à votre console avec un câble HDMI et sélectionnez les options appropriées.
Par exemple, si vous sélectionnez un amplificateur AV comme type de périphérique HDMI, vous pouvez définir le nombre de canaux et régler la position du haut-parleur.

Vous pouvez afficher ces options uniquement si le périphérique HDMI sélectionné est un amplificateur AV.

Nombre de canaux
Sélectionnez le nombre de canaux utilisés par votre amplificateur audio/vidéo.

Régler la position du haut-parleur
Déplacez vos haut-parleurs pour obtenir un son équilibré.

Sortie vers les écouteurs
Sélectionnez quel son passe par le casque ou les écouteurs.

Audio mono pour les écouteurs
Le même son est diffusé par les deux écouteurs (droit et gauche).

Musique de l'écran d'accueil
Activez/désactivez la musique de fond sur l'écran d'accueil.

Effets sonores
Activez/désactivez les sons lors de fonctions telles que le défilement.

Volume de l'effet vocal
Configurez le volume de votre voix dans le casque. Ce paramètre n'est pas disponible avec tous les casques.

Format audio (Priorité)
Configurez le format de sortie audio pour les jeux et les applications vidéo. Certaines applications, comme le lecteur de disque, disposent de leurs propres paramètres audio. Ces derniers sont à privilégier.

• Les paramètres disponibles peuvent varier selon vos périphériques et la configuration de vos paramètres audio.
  • Vous pouvez régler le volume du casque ou des haut-parleurs de la manette dans les paramètres de volume.

Comment régler les paramètres du micro sur votre console PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Micro
  2. Sélectionnez l'un des paramètres ci-dessous pour modifier les périphériques d'entrée, mettre en sourdine ou réactiver votre micro, ou encore régler le niveau de votre micro.

Périphérique d'entrée
Configurez votre périphérique d'entrée audio en le sélectionnant dans une liste de micros disponibles.

Régler le niveau du microphone
Réglez le niveau du microphone pour que le volume d'entrée soit compris dans la plage correcte ("Bon").

État du microphone après connexion
Si vous activez cette option, vous pouvez utiliser la saisie vocale dès votre connexion. Pour utiliser votre micro seulement lorsque nécessaire, définissez ce paramètre sur Mettre en sourdine.

État du microphone au démarrage d'un chat vocal ou d'une diffusion
Pour éviter les saisies vocales embarrassantes, vous pouvez choisir que votre micro se coupe automatiquement lorsque vous lancez un chat vocal ou une diffusion.

Sélectionnez Ne pas modifier pour que votre micro conserve ses paramètres actuels lorsque vous lancez un chat vocal ou une diffusion.

Sélectionnez Mettre en sourdine pour que votre micro se coupe automatiquement lorsque vous lancez un chat vocal ou une diffusion. Si vous souhaitez utiliser votre micro, activez-le depuis les cartes concernées.

• Pour plus de détails sur la compatibilité et l'utilisation des casques, consultez le fabricant de votre périphérique. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.

Comment régler les paramètres de volume de votre console PS5

1. Accédez à Paramètres > Son > Volume.
  2. Réglez le volume du casque ou des haut-parleurs de la manette.

Vous pouvez également régler le volume depuis le centre de contrôle, en sélectionnant Son.

Appuyez sur la touche mode silencieux de votre manette pour couper votre micro et vos haut-parleurs. Lorsque la touche clignote, votre micro est coupé et la sortie son vers tous les haut-parleurs est désactivée. Appuyez à nouveau sur la touche pour revenir à l'état de départ.

Comment régler les paramètres de l'égaliseur sur votre console PS5

Ajustez l'égaliseur et les paramètres d'audio 3D pour que le son de vos écouteurs sans fil PULSE Explore, de votre casque-micro sans fil PULSE 3D ou de votre casque-micro sans fil PULSE Elite vous convienne.

L'égaliseur ajuste l'intensité des différentes fréquences audio. Il vous permet de personnaliser votre sortie audio. Par exemple, vous pouvez augmenter les fréquences basses pour obtenir un effet d'amplification des basses.

Avant d'utiliser votre casque, configurez l'égaliseur pour profiter d'une sortie audio optimale.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le centre de contrôle, puis sélectionnez Son.
  2. Sélectionnez Préréglages EQ pour modifier les paramètres de l'égaliseur.

A) Passer d'un mode audio à l'autre

• Standard
    Un son équilibré entre les fréquences graves et aiguës.
  • Amplification des basses
    Un son qui renforce les fréquences basses pour des graves plus prononcés.
  • Jeu de tir
    Un son qui accentue les tirs et les bruits de pas lors de vos sessions de jeu.

Si vous choisissez l'un des modes suivants, Mode audio 1, Mode audio 2 ou Mode audio 3, vous pouvez ajuster les curseurs en C pour personnaliser l'intensité de chaque bande de fréquences dans le mode audio sélectionné.

B) Plus
Vous pouvez notamment renommer ou réinitialiser vos paramètres audio personnalisés.

C) Curseur
Déplacez le curseur pour modifier les paramètres de fréquence en fonction de vos préférences.

D) Aperçu audio
Aperçu du mode audio sélectionné.