Résolution des problèmes de chat vocal

Résolution des problèmes de chat vocal PlayStation™Network

Découvrez comment résoudre les problèmes de chat vocal les plus communs sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Modifier les paramètres audio de la console PS5™

Si vous avez des problèmes de chat vocal, essayez de modifier les paramètres suivants.

1. Allez dans Paramètres > Son > Sortie audio , sélectionnez Périphérique de sortie puis choisissez un périphérique de sortie audio à utiliser.

2. Vous pouvez également modifier l'audio que vous entendez dans le casque en sélectionnant Sortie vers le casque.

Votre manette dispose d'un micro que vous pouvez utiliser pour le chat vocal et la saisie vocale. Appuyez sur la touche mode silencieux de votre manette pour couper et rétablir le son de votre micro.

Pour configurer les paramètres du microphone pour votre manette, d'un casque ou d'un micro USB, allez dans Paramètres > Son > Microphone. Dans ce menu, vous pouvez modifier votre Périphérique d'entrée et Régler le niveau du microphone.

• Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base. Sélectionnez ensuite votre Party à partir de la liste.

• Vous pouvez basculer entre le chat vocal et le chat du jeu en sélectionnant le menu déroulant sur la carte de chat vocal dans le Centre de contrôle.

• Vous pouvez régler la balance audio entre le chat vocal et les autres sons de votre console en sélectionnant le curseur sur la carte de chat vocal dans le Centre de contrôle.

Modifier les paramètres audio de la console PS4™

Si vous avez des problèmes de chat vocal, essayez de modifier les paramètres suivants.

• Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Périphériques de sortie.

• Si vous utilisez un casque, sélectionnez Sortie vers le casque pour sélectionner le son qui sortira via votre casque.

Le paramètre Casque connecté à la manette ne s'affiche que lorsqu'un casque est connecté à votre manette sans fil DUALSHOCK 4.

• Sur les consoles PS4, le chat vocal et l'audio du jeu ne peuvent pas être envoyés à la fois sur le casque et le téléviseur.
  • Allez dans Paramètres > Périphériques > Périphériques audio > Régler le niveau du microphone.

Si le microphone fonctionne, la barre de Volume d’entrée sera active.

Si la barre de volume d'entrée est inactive, essayez avec une manette ou un casque différent. Si vous ne pouvez pas changer l'audio d'un périphérique spécifique, il se peut qu'il y ait un problème avec ce périphérique.

• Allez dans Party > Paramètres de la Party > Audio du Chat et sélectionnez Priorité au chat de la Party ou Priorité au chat du jeu

Régler les interruptions du chat vocal  (déconnexions du chat vocal)

Si vous êtes déconnecté alors que vous utilisiez le chat vocal de la Party, le problème vient peut-être de votre connexion Internet. Essayez les procédures de résolution de problèmes suivantes.

Les icônes de haut-parleur et de microphone clignotent pendant le chat vocal

Si l'icône de haut-parleur ou de microphone clignote lors du chat vocal de la Party et que vous ne pouvez pas communiquer avec vos amis, il est possible que le problème soit lié à votre connexion Internet. Essayez les procédures de résolution des problèmes suivantes.

Résolution des problèmes de chat vocal sur PSN

Si vous êtes connecté à Internet en Wi-Fi, passez à une connexion filaire pour voir si les choses s'améliorent.

Éteignez votre console, votre modem et/ou votre routeur, puis rallumez-les.

Contactez votre fournisseur d'accès à Internet et demandez-lui comment ouvrir les ports suivants sur votre routeur pour le PSN :

TCP : 80, 443, 3478, 3479, 3480
UDP : 3478, 3479

Résolution des problèmes de périphérique

Essayez les procédures de résolution des problèmes suivantes pour chaque périphérique.

Essayez de reconnecter le périphérique.

• Assurez-vous que l’interrupteur MIC du casque n’est pas sur OFF.

• Essayez de reconnecter le périphérique.

• Si vous possédez une autre manette sans fil, essayez d’y connecter le casque.

• Assurez-vous que le microphone du casque surround sans fil n’est pas coupé. S’il est coupé, la diode d'état du casque surround sans fil est mauve. La position de la diode/touche peut varier selon le produit. Pour plus d'infos, consultez le mode d’emploi.
  • Modifiez l’équilibrage du volume à l’aide de la touche SOUND / CHAT du casque sans fil PlayStation.