Comment changer d'ID en ligne PSN

Découvrez comment changer d'ID en ligne sur le PlayStation™Network (PSN) et que faire si vous rencontrez des problèmes liés à la modification de l'ID en ligne.

Comment changer d'ID en ligne PSN

Vous pouvez changer d'ID en ligne autant de fois que vous le souhaitez. Le premier changement est gratuit. Tout changement ultérieur vous sera facturé.

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte et sélectionnez Profil dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier en regard de votre ID en ligne actuel.
  3. Saisissez un nouvel ID en ligne, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité. Si votre nouvel ID en ligne est disponible, sélectionnez Confirmer.
  4. Choisissez d'afficher ou non votre ancien ID en ligne en regard de votre nouvel ID en ligne pendant 30 jours.
  5. Confirmez l'achat de votre nouvel ID en ligne. Une fois la modification terminée, vous êtes déconnecté de tous les appareils.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez un nouvel ID en ligne. Si votre nouvel ID en ligne est disponible, sélectionnez Confirmer.
  3. Choisissez d'afficher ou non votre ancien ID en ligne en regard de votre nouvel ID en ligne pendant 30 jours.
  4. Sélectionnez Commander et payer pour confirmer votre achat. Une fois la modification terminée, vous êtes déconnecté de tous les appareils.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez un nouvel ID en ligne. Si votre ID en ligne est disponible, sélectionnez Continuer.
  3. Choisissez d'afficher ou non votre ancien ID en ligne en regard de votre nouvel ID en ligne pendant 30 jours.
  4. Confirmez votre achat. Une fois la modification terminée, vous êtes déconnecté de tous les appareils.
  1. Accédez au menu Jouer en appuyant sur l'icône de la manette.
  2. Accédez à votre profil en sélectionnant votre photo de profil.
  3. Sélectionnez Modifier le profil et saisissez votre mot de passe.
  4. Sélectionnez Modifier en regard de votre ID en ligne actuel.
  5. Saisissez un nouvel ID en ligne, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité. Si votre nouvel ID en ligne est disponible, sélectionnez Confirmer.
  6. Choisissez d'afficher ou non votre ancien ID en ligne en regard de votre nouvel ID en ligne pendant 30 jours.
  7. Finalisez l'achat de votre nouvel ID en ligne. Une fois le processus de modification terminé, vous êtes déconnecté de tous les appareils.
  • Les jeux et applications PlayStation®3 et PlayStation®Vita ne prennent pas en charge la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne.

Avant de modifier votre ID en ligne

• Vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux PlayStation®4 après la modification de votre ID en ligne. Vérifiez que votre jeu apparaît dans la liste des jeux pour lesquels la fonctionnalité de modification de l'ID en ligne a été testée.

• Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez rétablir votre ID en ligne d'origine gratuitement. Le rétablissement de votre ID en ligne d'origine devrait résoudre la plupart des problèmes liés à une modification de l'ID en ligne.

Foire aux questions

• Le premier changement est gratuit, mais les modifications ultérieures sont payantes. Vous pouvez changer d'ID en ligne autant de fois que vous le souhaitez.
  • Lorsque vous sélectionnez votre nouvel ID en ligne, vous pouvez afficher votre ID en ligne précédent dans votre profil pendant 30 jours. Vous devez sélectionner cette option au cours du processus de modification.
  • Non. Les ID en ligne des comptes enfants ne peuvent pas être modifiés. Découvrez les fonctionnalités disponibles pour chaque type de membre de la famille dans le guide ci-dessous.
  • Lorsqu'ils en ont l'âge, les membres enfants peuvent mettre à niveau leur compte vers un compte adulte.

Qu'est-ce qu'un ID en ligne ?

L'ID en ligne est le nom unique qui sert à vous identifier sur le PSN. Vous pouvez afficher votre ID en ligne actuel en consultant votre profil sur votre console ou sur l'application PlayStation®App.

• Selon vos paramètres de confidentialité, vos amis et les autres utilisateurs peuvent consulter votre état en ligne, vos activités et votre profil en vous identifiant grâce à votre ID en ligne.
  • Votre ID de connexion est l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter au PSN.

Vous rencontrez des problèmes liés à un ID en ligne ?

• L'application de votre nouvel ID en ligne peut prendre un certain temps sur vos jeux, applications et services. Dans certains cas, la prise en compte de la modification peut prendre une semaine.
  • Si vous rencontrez des problèmes liés à la modification de votre ID en ligne, consultez le guide ci-dessous pour connaître la procédure à suivre.
  • Si votre ID en ligne a été modifié sans votre autorisation, essayez de récupérer votre compte en suivant le guide ci-dessous.