Comment changer d'ID en ligne sur le PlayStation™Network

Découvrez comment changer d'ID en ligne sur le PlayStation Network, si un changement d'ID en ligne est payant, et que faire si vous avez des problèmes lors du changement d'ID en ligne.

Avant de changer votre ID en ligne, veuillez lire les informations suivantes :

1. Vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux PS4 après avoir changé votre ID en ligne.
  2. Vous trouverez une liste des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de changement d'ID en ligne a été testée ici*.
  3. Votre nouvelle ID en ligne doit être conforme à nos Conditions d'utilisation, notamment le Code de conduite en communauté
  4. Les jeux et applications PS3, PS Vita et PS/TV ne prennent pas en charge la fonctionnalité de changement d'ID en ligne.
  5. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez revenir à votre ID en ligne d'origine gratuitement en suivant les étapes ci-dessous. Récupérer votre ID en ligne précédente résoudra la plupart des problèmes causés par un changement d'ID en ligne.
  6. Les ID en ligne des comptes Enfant ne peuvent pas être modifiées.

*Vous pouvez toujours rencontrer des problèmes pour certains jeux de la liste pour lesquels aucun problème connu n'a été rencontré si vous changez votre ID en ligne.

Le changement d'ID en ligne est-il payant ?

Vous pouvez changer d'ID en ligne autant de fois que vous le souhaitez. Le premier changement est gratuit. Tout changement ultérieur vous sera facturé. Les abonnés PlayStation®Plus bénéficient d'une remise de 50 % sur le prix des changements d'ID en ligne, mais il n'est pas obligatoire d'être abonné pour changer d'ID en ligne.

Comment mes amis vont-ils trouver ma nouvelle ID en ligne ?

Lorsque vous sélectionnez votre nouvelle ID en ligne, vous pouvez afficher votre ID en ligne précédente dans votre profil pendant 30 jours. Vous devez sélectionner cette option au cours du processus de changement.

Changer d'ID en ligne PSN

Navigateur Web : changer d'ID en ligne

1. Connectez-vous à la Gestion du compte et sélectionnez Profil PSN dans la barre latérale.
  2. Sélectionnez Modifier à côté de votre ID en ligne actuelle.
  3. Saisissez une nouvelle ID en ligne, puis suivez les instructions à l'écran pour valider la transaction.
  4. Après avoir terminé le processus de changement, vous serez déconnecté de tous les appareils.
  1. Allez dans Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez votre nouvelle ID en ligne.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le processus.
  4. Après avoir terminé le processus de changement, vous serez déconnecté de tous les appareils.
  1. Rendez-vous dans Paramètres > Gestion du compte > Informations du compte > Profil > ID en ligne
  2. Saisissez votre nouvelle ID en ligne.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour valider le changement.
  4. Après avoir terminé le processus de changement, vous serez déconnecté de tous les appareils.

Résoudre les problèmes causés par un changement d'ID en ligne

Si vous rencontrez des problèmes techniques suite au changement de votre ID en ligne, vous devriez pouvoir résoudre la plupart des problèmes (sans que cela ne vous assure de tous les résoudre) en revenant à votre ID en ligne précédente. Consultez le guide ci-dessous.

Changer une ID en ligne offensante qui a été suspendue

Si votre compte a été suspendu à cause d'une ID en ligne offensante avant le 11/04/19, veuillez consulter le guide sur les suspensions ci-dessous pour modifier votre ID en ligne.

Que se passe-t-il si je ne termine pas le processus de changement de l'ID en ligne ?

Votre nouvelle ID en ligne est réservée temporairement lorsque vous sélectionnez Confirmer. Votre nouvelle ID en ligne est réservée pendant 24 heures. Pour revendiquer votre nouvelle ID en ligne de façon permanente, vous devez terminer le processus au cours de cette période de 24 heures.