Associer l'état en ligne sur le PSN à Discord

Comment associer votre état en ligne sur le PSN à Discord

Découvrez comment associer votre état en ligne sur le PlayStation™Network (PSN) à Discord.

Remarque : cette fonctionnalité est en cours de déploiement progressif pour les utilisateurs Discord du monde entier. Lorsque l'association avec le PSN sera disponible, vous en serez informé sur l'application Discord (pour les appareils iOS et Android, assurez-vous de disposer de la dernière version de l'application Discord). Pour vérifier la disponibilité de cette fonctionnalité, vous pouvez également accéder à Paramètres utilisateur > Connexions dans l'application Discord sous Windows, macOS, Linux, iOS, Android ou sur le Web. Si le logo PlayStation s'affiche dans les options d'intégration, vous pouvez associer vos comptes.

Comment associer votre état en ligne sur le PSN à Discord

1. Ouvrez l'application Discord sous Windows, macOS, Linux, iOS, Android ou sur le Web.
  2. Accédez à Paramètres utilisateur > Connexions > Ajouter, puis sélectionnez le logo PlayStation.
  3. Sur l'écran suivant, connectez-vous à l'aide de votre ID de connexion au PSN et de votre mot de passe, puis confirmez que vous souhaitez associer vos comptes.
  4. Une fois la connexion établie, dans Discord, vous pouvez choisir d'activer ou non l'affichage de votre ID en ligne sur votre profil, et d'afficher ou non votre état sur le PlayStation Network comme statut Discord. En savoir plus
  • Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les comptes enfants pour le PlayStation Network.
  • Remarque : vous devez définir les paramètres de confidentialité État en ligne et Jeu en cours du PSN sur Tout le monde pour que votre état en ligne soit visible sur Discord.

Quel est l'intérêt d'associer mon état en ligne sur le PSN à Discord ?

En associant votre compte pour le PlayStation Network à Discord, vous pourrez partager vos activités de jeu sur le PlayStation Network avec vos amis. Une fois vos comptes associés, vous pourrez partager les informations suivantes avec les utilisateurs de Discord :

• Votre ID en ligne sur le PSN sur votre profil Discord.
  • Les jeux PlayStation auxquels vous jouez.
  • Votre temps de jeu.

Comment configurer votre état sur le PSN pour apparaître hors ligne sur Discord

Si vous avez choisi d'apparaître hors ligne sur le PSN, votre état en ligne sur le PSN n'apparaîtra pas non plus sur Discord. Vos jeux masqués seront également masqués sur Discord.

Comment dissocier Discord à partir des paramètres du PlayStation Network

1. Accédez au menu Gestion du compte.
  2. Accédez à Autres paramètres > Association de comptes.
  3. Sélectionnez Discord pour dissocier vos comptes.
  1. Ouvrez l'application Discord sous Windows, macOS, Linux, iOS, Android ou sur le Web.
  2. Accédez à Paramètres utilisateur > Connexions puis sélectionnez le bouton X en regard du logo PlayStation.
  3. Dans le nouveau menu, confirmez que vous souhaitez dissocier les comptes en appuyant sur le bouton Déconnexion.

Pour obtenir de plus amples informations, consultez l'article d'assistance dédié à Discord

Foire aux questions

Ai-je besoin d'un abonnement PlayStation®Plus ?
Non, vous n'avez besoin d'aucun abonnement au PlayStation Plus pour utiliser cette fonctionnalité.

Avec quelles consoles PlayStation puis-je partager mes activités de jeu sur Discord ?
Pour partager sur Discord votre état de présence sur le PSN et vos activités de jeu sur les consoles PS5™ et PS4™, suivez la procédure ci-dessus.

Puis-je configurer l'association de comptes sur ma console ?
L'association de comptes pour Discord peut uniquement être configurée sur l'application Discord sous Windows, macOS, Linux, iOS, Android ou sur le Web. Vous ne pouvez pas associer vos comptes PSN et Discord depuis votre console.

Quelles sont les régions prises en charge ?
Pour bénéficier de cette fonctionnalité, les utilisateurs doivent se trouver dans une région dans laquelle les services PlayStation Network et Discord sont disponibles.

J'ai modifié mon ID en ligne PSN, mais il n'a pas été mis à jour sur les applications Discord.  Comment régler ce problème ?
Le plus souvent, votre ID en ligne sera automatiquement mis à jour avec les activités de jeu ultérieures sur votre console PlayStation après la modification de votre ID en ligne.  Toutefois, vous devrez parfois reconnecter votre compte