Comment résoudre les problèmes causés par un changement d'ID en ligne sur le PlayStation™Network

Comment résoudre les problèmes causés par un changement d'ID en ligne sur le PlayStation™Network

Découvrez comment résoudre les problèmes techniques comme les pertes de données ou de trophées cachés causés par un changement d'ID en ligne.

Avant de changer votre ID en ligne, veuillez lire les informations suivantes :

1. Vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux PS4 après avoir changé votre ID en ligne.
  2. Vous trouverez une liste des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de changement d'ID en ligne a été testée ici*.
  3. Votre nouvelle ID en ligne doit être conforme à nos Conditions d'utilisation, notamment le Code de conduite en communauté
  4. Les jeux et applications PS3, PS Vita et PS/TV ne prennent pas en charge la fonctionnalité de changement d'ID en ligne.
  5. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez revenir à votre ID en ligne d'origine gratuitement en suivant les étapes ci-dessous. Récupérer votre ID en ligne précédente résoudra la plupart des problèmes causés par un changement d'ID en ligne.
  6. Les ID en ligne des comptes Enfant ne peuvent pas être modifiées.

*Vous pouvez toujours rencontrer des problèmes pour certains jeux de la liste pour lesquels aucun problème connu n'a été rencontré si vous changez votre ID en ligne.

Si vous rencontrez des problèmes après un changement d'ID en ligne

Lorsque vous changez une ID en ligne, vous pouvez rencontrer des problèmes avec certains jeux comme la perte de certaines progressions dans le jeu. Si vous rencontrez des problèmes après un changement d'ID en ligne, contactez notre service d'assistance pour revenir à votre ID en ligne précédente.

Revenir à votre ID en ligne précédente est gratuit et devrait résoudre la plupart des problèmes. Toutefois, cela peut ne pas résoudre tous les problèmes (par exemple, vous pouvez ne pas récupérer une perte de contenu, de progression et de fonctionnalité). Si vous souhaitez revenir à votre ID en ligne précédente, nous vous recommandons de le faire dès que possible, car cela peut affecter le contenu, la progression dans les jeux et les fonctionnalités associés à votre nouvelle ID en ligne.

Récupérer votre compte si votre ID en ligne change sans votre permission

Si votre ID en ligne a été changée ou que vous ne pouvez plus vous connecter à votre compte, essayez de changer les mots de passe pour le PSN et pour votre boîte e-mail, puis consultez le guide Compte compromis ci-dessous.