Control parental en consolas PS5

Cómo configurar el control parental en consolas PS5

Aprende a configurar el control parental y poner límites de uso al menor con respecto a los juegos, las aplicaciones y las funciones en la consola PlayStation®5.

Los controles parentales y los límites de gasto se combinan con la administración de familia y los controles de horarios de juego, de modo que puedas administrar la actividad de tu hijo en la PS5 y en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer controles parentales, necesitarás tu propia cuenta de PlayStation Network y una cuenta para cada niño. Si configuras las cuentas de menores, automáticamente serás el administrador de la familia. Si otra persona configura las cuentas de menores, pueden designarte como tutor para permitirte establecer controles parentales y límites de gasto.

Cuando configures controles parentales, recuerda ajustar la configuración del sistema para evitar que los niños cambien los controles parentales.

Cómo configurar el control parental en consolas PS5™

Puedes establecer el control parental en un navegador web o en la consola PlayStation:

1. Inicia sesión en Administración de cuentas > Administración de familia

2. Selecciona la cuenta de menor en la cual deseas establecer restricciones y selecciona Editar para ajustar cada función.

1. Ve a Configuración > Familia y control parental > Administración de familia > Control parental y selecciona la cuenta de menor que deseas restringir.
  2. Administración de familia te permite programar el horario de juego del menor, restablecer la contraseña de su cuenta y mucho más. Selecciona Control parental para elegir un nivel de control parental para el menor o crear un control parental personalizado mediante el ajuste de cada configuración individualmente.

Para garantizar que el control parental se aplique de manera eficaz cuando el menor juegue, comprueba lo siguiente.

• El menor ha completado la verificación de correo electrónico.
  • El menor inició sesión en PSN en sus consolas.

Si cambias la configuración del control parental mientras el menor está jugando, pídele que cierre la sesión y vuelva a iniciarla para que los cambios surtan efecto.

Cómo hacer una excepción para un juego en una consola PS5

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloqueará y aparecerá una pantalla. Aquí, el menor puede enviar una solicitud a fin de que hagas una excepción para el juego. Tras enviarla, tú, como administrador de la familia, y los padres o tutores designados recibirán una notificación y un correo electrónico.

Como administrador de la familia o un padre, una madre o un tutor designado pueden permitir la solicitud recibida de las siguientes maneras:

Recibirás la solicitud del menor en un correo electrónico. Como administrador de la familia o un padre, una madre o un tutor designado, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona a tu hijo de la lista de miembros de la familia y, a continuación, selecciona Juegos permitidos para ver su solicitud. También podrás ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

Después de iniciar sesión como el administrador de familia o como padre o tutor designado, presiona el botón PS para ir al centro de control y, luego, selecciona NotificacionesSelecciona la solicitud del menor y, a continuación, selecciona Ir a [Juegos permitidos]

También puedes administrar la solicitud del menor en Configuración > Familia y control parental > Administración de familia, luego selecciona al menor y ve a Juegos permitidos.

• Cuando desees permitir funciones de comunicación, sigue las mismas instrucciones que al permitir juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación se deben solicitar por separado.
  • Incluso si cambias el nivel de restricción del control parental, tu hijo podrá continuar jugando títulos permitidos.

Cómo restringir la comunicación y el contenido generado por el usuario en consolas PS5

Cuando seleccionas la configuración de control parental Comunicación y contenido generado por usuarios > Restringir, se desactivan los siguientes elementos:

• Enviar mensajes de texto y chatear con otros jugadores.
    Se permite enviar mensajes preestablecidos en el juego.
  • Compartir contenido generado por el usuario y creados por el menor.
  • Ver el contenido generado por otro jugador.

Puedes evitar que el menor vea contenido no apto para su edad y prevenir que intercambie información con otras personas. El contenido generado por usuarios que se puede bloquear incluye lo siguiente:

• Capturas de pantalla
  • Videoclips (videos de partidas)
  • Transmisiones de juegos.
  • Contenido generado por otro jugador en el juego.
  • Descripción personal de otro jugador en su perfil.

Cómo establecer un límite de gasto mensual en consolas PS5

Como administrador de la familia, o como padre o tutor designado, puedes decidir cuánto puede gastar tu hijo cada mes. De manera predeterminada, el límite de gastos mensual se establece en 0. Si tu hijo va a comprar contenido en su cuenta, asegúrate de cambiar esta configuración.

Ten en cuenta que, si eres el “tutor”, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que hayas creado.

Control parental en la consola PlayStation 5

La función Administración de familia y el control parental en una consola PS5 te permiten restringir el acceso de las cuentas de menor a las funciones de red, las aplicaciones y los dispositivos:

• Cambiar el tiempo de juego para hoy
    Cuando configures la duración del tiempo de juego para el día, se mostrará el tiempo de juego restante. Desde aquí también puedes extender y reducir el tiempo de juego del menor.
  • Configuración del tiempo de juego
    Puedes seleccionar en qué días y durante cuánto tiempo puede jugar el menor. Cuando se agota el tiempo de juego del menor, puedes elegir si recibe una notificación o si se cierra la sesión automáticamente. La duración del tiempo de juego del día incluye el tiempo de juego en tu consola PS4. El tiempo de juego total se cuenta desde la consola PS5 y la consola PS4.
  • Zona horaria
    El tiempo de juego del menor se restablece a las 12:00 a. m. en la zona horaria seleccionada.
  • Juegos permitidos
    Ver solicitudes de visualización de juegos para permitir juegos específicos y una lista de juegos que ya se han permitido. También puedes permitir juegos según la solicitud desde aquí.
  • Información sobre miembros de la familia
    Ver la ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico) del menor, la ID online y el nombre. El nombre que se muestra aquí es el nombre ingresado cuando se creó la cuenta del menor y no es visible para otros jugadores. Este nombre aparece en los correos electrónicos que recibes de PlayStation para esta cuenta.
  • Restablecer contraseña
    Cambia la contraseña que utiliza el menor.
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS5
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS4/PS3
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar contenido de Blu-ray Disc™
  • Establece niveles de clasificación por edad para iniciar contenido de DVD
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    Los menores de 12 años no deben utilizar PlayStation®VR.
  • Restringir la navegación web
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
  • Filtro de edad para contenido online*
  • Establecer límite de gasto mensual
    Si estableces un límite de gasto para una cuenta de menor, dejaremos que ese menor gaste hasta ese monto cada mes en PlayStation Store. Los fondos se retiran del monedero del administrador de la familia.
    Ten en cuenta que, si eres el “tutor”, pero no el administrador de la familia, debes informar a este último si haces algún cambio en los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que cualquier persona que designes como tutor puede cambiar los límites de gasto que hayas creado.

Control parental predeterminado en una consola PS5

• Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    No hay restricciones.
  • Restringir la navegación web
    No hay restricciones.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    No hay restricciones.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 12 a 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    No hay restricciones.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS5
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o inferior a la edad del menor.
  • Iniciar aplicaciones y juegos de PS4/PS3
    Es posible iniciar el contenido si la clasificación por edad es de 6 a 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Es posible reproducir un disco si la clasificación por edad es de 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No hay restricciones.
  • Restringir uso de PlayStation®VR
    Restringido.
  • Navegación web
    Restringida.
  • Restringir comunicación y contenido generado por usuarios
    Restringidos.
  • Filtro de edad para contenido online*
    Restringido.
  • Establecer límite de gasto mensual

* Esto se aplica solo a algunos países o regiones.