Cómo cambiar tu estado online de PSN

Obtén más información sobre cómo cambiar tu estado online de PlayStation™Network (PSN), tal como lo ven tus amigos y otros usuarios.

Cómo cambiar tu estado online en consolas PS5

1. En la pantalla de inicio, selecciona tu perfil.
  2. Selecciona Estado online y establece tu disponibilidad.
  • Puedes configurar tu estado online desde el centro de control si seleccionas tu perfil y, luego, estado online.
  • Puedes presionar el botón opciones en la pantalla de selección de usuario para cambiar tu estado online.
  • En la pantalla de inicio, ve a Perfil > Establecer estado online.
  • Presiona el botón PS para acceder al Menú rápido y selecciona Estado online.
  1. Toca Configuración y desplázate hacia abajo hasta Administración de la consola.
  2. Selecciona Estado online.

Ten presente lo siguiente:

• Cuando inicias sesión en varias consolas PlayStation®5, o en una consola PS5™ y una consola PlayStation®4, el cambio de estado de conexión en un solo dispositivo cambia el estado de todos los demás.
  • Dentro de un juego, puedes aparecer online para los otros jugadores.
  • Si inicias sesión en PlayStation™Network en una consola PlayStation®3, PlayStation®Vita o PlayStation®TV, aparecerás online.
  • Incluso si tu estado está configurado en Ocupado o Mostrarse offline, otros jugadores pueden invitarte a un chat de voz y juegos online.
  • La próxima vez que inicies sesión, conservarás el mismo estado online que tenías la última vez que cerraste sesión.

Cómo cambiar tu estado online

El estado online te permite conocer la disponibilidad de un jugador. Para saber cuál es el estado de conexión de un jugador, revisa el ícono en su perfil o en tu lista de amigos.

Puedes elegir entre los siguientes estados en línea:

Online Si no cambias tu estado, aparecerás en línea cuando inicies sesión.
Ocupado Usa este estado cuando desees concentrarte en el juego o cuando te alejes de la consola durante un tiempo. Este estado no se puede elegir en consolas PS4™.
Mostrarse offline Usa este estado si no quieres que tus amigos u otros jugadores te vean en línea.

Puedes configurar los ajustes para seleccionar quién puede ver tu estado online con la siguiente guía.