Fehlerbehebung bei Problemen mit PlayStation Wireless-Headsets

Fehlerbehebung bei Problemen mit PlayStation Wireless-Headsets

Hier erfährst du, wie du häufig auftretende Probleme mit PlayStation Wireless-Headsets lösen kannst.

Fehlerbehebung bei Problemen mit der Kopplung von PlayStation Wireless-Headsets

Möglicherweise befindet sich das Headset außerhalb der Reichweite der Konsole oder ein anderes elektronisches Gerät verursacht Störungen deines Wireless-Routers.

1. Schalte deinen Wireless-Router aus und wieder ein.
  2. Wenn du weiterhin Probleme hast, versuche, dein Headset zurückzusetzen.

So setzt du dein PlayStation Wireless-Headset zurück

1. Schalte das Headset aus.
  2. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole.
  3. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  4. Halte am Headset die CHAT-Taste und die Lautstärke-Taste (+) gedrückt.
  5. Halte die CHAT-Taste und die VOLUME-Taste (+) gedrückt und schiebe den Power-Schalter des Headsets in die Position "ON" (Ein). Wenn das Zurücksetzen erfolgreich war, stellen Headset und Adapter eine Verbindung her.
  1. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole.
  2. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  3. Halte die MUTE-Taste am Headset gedrückt.
  4. Halte die MUTE-Taste gedrückt und schiebe den Power-/Audiomodus-Schalter in Position 1 oder 2.
  1. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole.
  2. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  3. Halte am Headset die MUTE- und die VSS-Tasten gedrückt.
  4. Schiebe den Power-Schalter in Position 1 oder 2.

Bei PS4-Konsolen kannst du dein Headset mithilfe der Headset-Begleit-App wiederherstellen (auf die Werkseinstellungen zurücksetzen). Die App kann verwendet werden, um das Wireless-Headset – Gold Edition und das Wireless-Headset – Platin-Edition wiederherzustellen.

1. Starte die Headset-Begleit-App auf der PS4-Konsole.
    Um die App herunterzuladen, besuche den PlayStation™Store, wähle TV und Video > Apps > Headset-Begleit-App aus und lade dann die App herunter.
  2. Wähle dein Headset in der App aus.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Wireless-Controller.
  4. Wähle Headset > Headset wiederherstellen und dann Wiederherstellen aus. Dies kann einige Minuten dauern.
  5. Schalte das Headset aus und wähle Weiter aus.
  6. Trenne das Headset und wähle Weiter aus.
  7. Schalte das Headset ein.
  8. Warte, bis die Headset-Leuchte nicht mehr blinkt, bevor du das Headset koppelst.

Bitte beachte, dass die Headset-Begleit-App nicht mit PS5™-Konsolen kompatibel ist.

Du hast weiterhin Probleme? Wende dich bitte an den PlayStation-Support.

Fehlerbehebung des Echos beim PlayStation Wireless-Headset

Passe den Mikrofonpegel an, um Echogeräusche zu eliminieren.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Ton > Mikrofon > Mikrofonpegel anpassen aus.
  2. Schiebe den Mikrofonpegel-Regler 2 bis 4 Einstellungsstufen nach links.
  1. Gehe auf dem Funktionsbildschirm zu Einstellungen > Geräte > Audiogeräte > Mikrofonpegel anpassen.
  2. Schiebe den Mikrofonpegel-Regler 2 bis 4 Einstellungsstufen nach links.

Wenn du noch immer ein Echo hörst, setze dein Headset zurück.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Spiel- und Chat-Audio

Dein Headset ermöglicht es dir, Chat-Audio und Spiel-Audio gleichzeitig zu hören. Wenn du nur einen Audiotyp hörst, passe die Lautstärke des Chat-/Spiel-Tons an.

• Verwende die CHAT-/GAME-Tasten, um die relative Lautstärke von Chat- und Spiel-Audio anzupassen.
  • Drücke gleichzeitig die CHAT- und GAME-Tasten, um die Lautstärke zurückzusetzen.

Verwende die SOUND-/CHAT-Tasten, um die relative Lautstärke von Chat- und Spiel-Audio anzupassen.

Die Kontrollleuchte des PlayStation Wireless-Headsets blinkt rot oder orange

• Lade den Akku auf, indem du das Headset mit einem unterstützten USB-Gerät verbindest, z. B. mit einer PS5-Konsole oder einer PS4-Konsole. Die Status-Kontrollleuchte verändert sich, während der Akku aufgeladen wird.
  • Wenn der USB-Port nicht genügend Strom zum Laden des Headsets bietet, versuche, das Headset mit einem anderen USB-Gerät oder einem anderen USB-Port des Geräts zu verbinden.
  • Es kann bis zu 3,5 Stunden dauern, bis das Headset vollständig geladen ist.
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen.
  2. Lege die Stromversorgung der USB-Ports auf Immer oder 3 Stunden fest.
  1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Lege die Stromversorgung der USB-Ports auf Immer oder 3 Stunden fest.

Fehlerbehebung bei Trennung des Headsets und dem Überspringen von Ton

• Entferne alle USB 3.0-Geräte von deiner Konsole, wenn du das PlayStation Wireless-Headset verwendest.
  • Wenn du zwei PlayStation Wireless-Headsets oder ein USB 3.0-Gerät verwendest, verwende ein USB-Verlängerungskabel, um den Abstand zwischen den Wireless-Adaptern und den USB-Geräten zu verlängern.

Wenn du weiterhin Probleme hast, setze dein Headset zurück.

Die Headset-Begleit-App erkennt das Wireless-Headset nicht (nur PS4-Konsole)

• Stelle sicher, dass das Headset eingeschaltet und mit dem Wireless-Adapter gekoppelt ist.
  • Möglicherweise ist mehr als eine Audioquelle mit deiner PS4-Konsole verbunden. Versuche, die andere Audioquelle zu trennen.
  • Die Headset-Begleit-App muss möglicherweise aktualisiert werden. Versuche, die App zu aktualisieren.
  • Bitte beachte, dass die Headset-Begleit-App nicht mit PS5-Konsolen kompatibel ist.