So richtest du YouTube auf PS5-Konsolen ein

Hier erfährst du, wie du YouTube auf PlayStation®5-Konsolen einrichten kannst.

So lädst die YouTube-App auf PS5-Konsolen herunter

1. Wähle auf deinem Spiele-Home-Bildschirm zuerst Medien, dann Alle Apps und anschließend YouTube aus.
  2. Wähle nun Herunterladen aus.

So kannst du die Verknüpfung deines YouTube-Kontos auf PS5-Konsolen aufheben

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Mit anderen Services verknüpfen.
  2. Wähle YouTube und Kontoverknüpfung aufheben aus.

So streamst du Spiele über YouTube

Du kannst Spiele von deiner PS5-Konsole mithilfe der Create-Taste auf YouTube und andere Streaming-Dienste übertragen und teilen.

Unterstützt die PS VR2 YouTube?

Hinweis: Die YouTube-App unterstützt nur den PlayStation® VR2-Kinomodus*.

*Die PS VR2 unterstützt keine 360°-YouTube-Videos.

So siehst du YouTube-Videos in 4K an

Wenn du YouTube-Videos in 4K ansehen möchtest, benötigst du:

• Eine für 4K-Bildqualität eingerichtete PS5-Konsole.
  • Ein Ultra-HD- oder 4K-Wiedergabegerät.
  • Ein stabile Internetverbindung mit mindestens 25 Mbit/s.

Sobald du ein 4K-Video auswählst, werden die Inhalte automatisch in 4K-Auflösung gestreamt. Wenn du sichergehen möchtest, dass das Video in 4K gestreamt wird, gehe in der YouTube-App zu Einstellungen > Videoinformationen anzeigen > Aktiviert.

Ein 4K-Video hat normalerweise eine Auflösung von 3840 x 2160. Wenn diese Werte angezeigt werden, ist der Stream in 4K-Qualität. Die Bildqualität hängt auch von dem Video ab, das du abspielst.