Übertragung über PS5™-Konsolen

So streamst du Spiele mit PlayStation®5-Konsolen

Streame dein Spiel live und ermögliche es deinen Freunden und Followern, zu verfolgen, was auf dem Bildschirm passiert, und dein Spiel zu kommentieren.

Streaming-Konto mit PS5™-Konsolen verknüpfen

Für die Übertragung musst du Konten für Dienste wie YouTube oder Twitch mit deinem PlayStation™Network-Konto verknüpfen. Das kannst du erledigen, wenn du zum ersten Mal eine Übertragung starten möchtest, oder du gehst zum Startbildschirm:

• Wähle Einstellungen > Benutzer und Konten > Mit anderen Services verknüpfen aus.

Deine Übertragungen können eine hohe Reichweite erzielen. Konfiguriere die Privatsphäre-Einstellungen in deinen verknüpften Konten, um zu begrenzen, wer deine Übertragungen sehen kann.

Spiele auf PS5-Konsolen übertragen

1. Drücke die Create-Taste und wähle Übertragen aus.
  2. Wähle den Streaming-Dienst aus, den du zum Senden verwenden möchtest.
  3. Gib Informationen zu deiner Übertragung ein.
    Wenn du Videos von deiner Kamera oder Audio von deinem Sprach-Chat einbeziehen möchtest, wähle Übertragungs-Optionen aus und nimm die entsprechenden Anpassungen vor.
  4. Wenn du alle Einstellungen festgelegt hast, wähle Go Live aus und deine Übertragung wird gestartet.
    Die Übertragungskarte wird im Control Center angezeigt.

Stream verharrt bei der Übertragung im Status "Bereitet vor"

Einige Streaming-Dienste erfordern 2FA (Zwei-Faktor-Autorisierung). Du musst 2FA für dein verknüpftes Konto aktivieren, um über deine PS5-Konsole übertragen zu können.

Übertragungseinstellungen konfigurieren

Um die Einstellungen für die Übertragung zu konfigurieren, gehe zum Startbildschirm und wähle Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Übertragungen. Du kannst Folgendes einstellen:

Stelle Auflösung und Bildfrequenz für die Übertragung deines Spiels ein. Die verfügbaren Auflösungen variieren je nach Dienst.

Wähle aus, ob Mikrofon-Audio und Party-Audio mit übertragen werden sollen.

Lasse die Mitglieder deiner Gruppe im Voraus wissen, dass das, was sie sagen, Teil der Übertragung ist.

Passe die Einstellungen für Bildposition, -größe, -helligkeit und mehr an.

Lege fest, ob Einblendungen für Zuschauerkommentare angezeigt werden sollen und dazu, wann neue Nutzer deine Übertragung ansehen. Du kannst zudem auswählen, wo diese auf dem Bildschirm angezeigt werden sollen.

Aktiviere Sprachausgabe für Chats in Übertragungen, damit Kommentare von Zuschauern per Sprachausgabe wiedergeben werden und konfiguriere die Einstellungen für Sprachgeschwindigkeit, Tonhöhe und Lautstärke. Diese Option ist nur für Sprachen verfügbar, die unterstützt werden.

• Es werden nur dein Spielbildschirm und dein Audio geteilt. Andere Bildschirme und App-Bildschirme sind für deine Zuschauer nicht sichtbar.
  • Je nach Spiel werden deinen Zuschauern einige Szenen möglicherweise nicht angezeigt.
  • Deine Übertragungsinformationen und -einstellungen sind die des Zeitpunkts, zu dem du die Übertragung zuletzt verwendet hast.
  • Stelle sicher, dass die Personen in deinem Party-Sprach-Chat Bescheid wissen, falls du das Audio des Sprach-Chats in deiner Übertragung einschließt. Sie können Einstellungen und ihr Gerät konfigurieren, wenn sie ihre Sprache teilen möchten.

Was befindet sich auf der Übertragungskarte der PS5?

A ) Verstrichene Zeit
Verfolge, wie lange deine Übertragung bereits läuft.

B ) Zuschauer
Anzahl der Zuschauer, die deine Übertragung verfolgen.

C ) Übertragungsoptionen
Mikrofon stummschalten oder Ton einschalten

Wenn deine Zuschauer deine Stimme hören können, versuche, dein Spielerlebnis zu kommentieren.

Kameraoptionen
Hierüber lässt sich die Kamera ein- oder ausschalten. Wenn sie eingeschaltet ist, positioniere das Kamerabild auf dem Bildschirm.

Einblende-Optionen
Chat anzeigen
: Zeige den Chat an, um zu sehen, was deine Zuschauer sagen. Du kannst die Kommentare sogar vorlesen lassen, indem du die Sprachausgabe für Chats aktivierst.

Aktivität anzeigen: Lass dir Updates anzeigen, wie z. B. neue Zuschauer und Follower.

Position: Verschiebe die Chat-Anzeige auf dem Bildschirm an die am besten geeignete Stelle.

D ) Übertragung pausieren
Verwende diese Funktion, um deinen Zuschauern mitzuteilen, dass du kurz weg bist. Dein Kamerabild wird angehalten und die gesamte Audiowiedergabe wird stummgeschaltet, bis du wieder da bist.

E ) Übertragung beenden
Hiermit beendest du deinen Livestream.

So kannst du die archivierten Übertragungen eines anderen Spielers ansehen

1. Drücke die PS-Taste, um das Control Center zu öffnen, und wähle anschließend Game Base aus.
  2. Wähle Freunde oder Suchen und wähle dann einen Spieler aus, um sein Profil anzuzeigen.
  3. Wähle die Registerkarte Geteilt, um die archivierten Übertragungen anzuzeigen.