So behebst du Bild- und Soundprobleme auf deiner PS5-Konsole

Hier erfährst du, wie du Bild- und Soundprobleme auf PlayStation®5-Konsolen beheben kannst.

Keine Bildausgabe von deiner PS5-Konsole?

Wenn deine PS5®-Konsole und der Bildschirm eingeschaltet sind, aber kein Bild zu sehen ist, führe die folgenden Schritte aus:

1. HDMI-Verbindung überprüfen
    Vergewissere dich, dass du mit dem im Lieferumfang enthaltenen HDMI-Kabel eine sichere Verbindung zur PS5-Konsole und zum Bildschirm herstellst. Versuche es nach Möglichkeit mit einem anderen HDMI-Kabel. Wenn dein Bildschirm über mehrere HDMI-Anschlüsse verfügt, verwende einen anderen. Stelle sicher, dass der richtige Kanal für HDMI ausgewählt ist.

Wir empfehlen die Verwendung des HDMI 2.1-Kabels, das im Lieferumfang deiner PS5-Konsole enthalten ist, damit du die neuen, leistungsstarken Funktionen der Konsole optimal nutzen kannst. Es können aber auch ältere HDMI-Kabel verwendet werden.

Die PS5-Konsole unterstützt die HDMI 2.1-Spezifikationen sowie eine Videoausgabe in 4K mit 120 Hz. Das bedeutet, dass du von einem reibungsloseren Gameplay und höheren Bildfrequenzen profitieren kannst, wenn du einen kompatiblen Fernseher oder Monitor verwendest.

1. Direkt mit dem HDMI-Port verbinden
    Verbinde die PS5-Konsole direkt mit dem HDMI-Port am Bildschirm. Wenn andere Geräte mit deinem Bildschirm verbunden sind (Soundbar, Heimkinosystem, Spielaufnahmegeräte usw.), trenne sie, um zu prüfen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  1. Stromversorgung neueinschalten
    Schalte den Bildschirm und die PS5-Konsole vollständig aus. Trenne die Netzkabel, warte 20 Minuten und schließe die Netzkabel dann wieder an. Schalte alles ein und überprüfe das Bild.
  2. Geräte-Firmware überprüfen
    Vergewissere dich, dass auf dem Bildschirm die aktuelle Firmware-Version installiert ist. Weitere Einstellungen, die zur Unterstützung hochauflösender Signale notwendig sind, findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Wenn du weiterhin Probleme hast, besuche bitte die PlayStation Repairs-Website.

Keine Audioausgabe von deiner PS5-Konsole?

Wenn vom Bildschirm oder Audiogerät kein Ton zu hören ist, führe die folgenden Schritte aus:

1. Audioeinstellungen anpassen
    Stelle sicher, dass der Bildschirm und alle anderen Audiogeräte nicht stummgeschaltet sind und dass die Lautstärke hoch genug ist.
  2. Einstellungen für die Audioausgabe überprüfen
    Stelle sicher, dass die Audioausgabe deiner PS5-Konsole auf ein HDMI-Gerät eingestellt ist.
  1. Systemsoftware-Update
    Wenn Soundprobleme auftreten, aktualisiere die Systemsoftware deiner PS5-Konsole auf die neueste Version.
  1. HDMI-Kabel überprüfen
    Ein defektes HDMI-Kabel kann Audioprobleme verursachen. Verwende ein anderes HDMI-Kabel und prüfe, ob das Problem dadurch behoben werden kann.

Wir empfehlen die Verwendung des HDMI 2.1-Kabels, das im Lieferumfang deiner PS5-Konsole enthalten ist, damit du die neuen, leistungsstarken Funktionen der Konsole optimal nutzen kannst. Es können aber auch ältere HDMI-Kabel verwendet werden.

Die PS5-Konsole unterstützt die HDMI 2.1-Spezifikationen sowie eine Videoausgabe in 4K mit 120 Hz. Das bedeutet, dass du von einem reibungsloseren Gameplay und höheren Bildfrequenzen profitieren kannst, wenn du einen kompatiblen Fernseher oder Monitor verwendest.

1. Direkt mit dem HDMI-Port verbinden
    Verbinde deine PS5-Konsole direkt mit dem HDMI-Port am Bildschirm. Wenn andere Geräte mit deinem Bildschirm verbunden sind (Soundbar, Heimkinosystem, Spielaufnahmegeräte usw.), trenne sie, um zu prüfen, ob das Problem dadurch behoben wird.
  2. Geräte-Firmware überprüfen
    Vergewissere dich, dass auf dem Bildschirm oder Audiogerät die aktuelle Firmware-Version installiert ist. Weitere Einstellungen, die zur Unterstützung hochauflösender Signale notwendig sind, findest du im Benutzerhandbuch des Herstellers.

Wenn du weiterhin Probleme hast, besuche bitte die PlayStation Repairs-Website.

Du hast weiterhin Probleme?

Wähle unten dein Problem aus, um PlayStation Repairs aufzurufen.