So verwaltest du den Speicherplatz auf deiner PS4-Konsole

Hier erfährst du, wie du den Speicherplatz auf deiner PlayStation®4-Konsole sowie gespeicherte Spieldaten mithilfe des Online-Speichers von PlayStation®Plus, des Systemspeichers der PS4-Konsole oder eines USB-Speichergeräts verwalten kannst.

Um deinen auf der PlayStation®4-Konsolenspeicher zu verwalten, gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten.

Wenn du auf die im Online-Speicher von PlayStation®Plus gespeicherten Daten einer Anwendung zugreifen möchtest, markiere die Anwendung im Inhaltsbereich oder deiner Bibliothek, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Hochladen/Herunterladen aus.

So kannst du Speicherplatz für die Installation eines neuen Spiels auf deiner PS4-Konsole freigeben

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Speicherplatz freizugeben, wenn du ein neues Spiel installierst. Wenn du das Spiel auf dem PS4™-Konsolenspeicher installieren willst, musst du möglicherweise ein paar Anwendungen löschen. Aber keine Sorge, du kannst weiterhin auf gelöschte Spiele zugreifen: Du hast jederzeit die Möglichkeit, Anwendungen aus deiner Bibliothek erneut herunterzuladen.

1. Markiere die Anwendung, die du löschen möchtest, im Inhaltsbereich oder in der Bibliothek.
  2. Drücke die OPTIONS-Taste > Löschen.

Wenn du keine Spiele aus dem PS4-Konsolenspeicher löschen möchtest, kannst du das neue Spiel mithilfe eines erweiterten USB-Speichers herunterladen oder die Festplatte deiner PS4-Konsole upgraden. In den Anleitungen unten findest du weitere Informationen dazu.

So löschst du gespeicherte Daten von deiner PS4-Konsole

1. Gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten.
  2. Wähl entweder Systemspeicher, Online-Speicher oder USB-Speichergerät > Löschen aus.
  3. Wähle ein Spiel und anschließend die Dateien, die du löschen möchtest, oder Alle auswählen aus.
  4. Wähle Löschen und anschließend OK aus, um den Löschvorgang zu bestätigen.

So kopierst du auf der PS4-Konsole gespeicherte Daten auf ein USB-Speichergerät

Du kannst gespeicherte Daten auf einem USB-Speichergerät speichern, das an deine PS4-Konsole angeschlossen ist. Du kannst auch gespeicherte Daten vom USB-Speichergerät auf eine andere PS4-Konsole kopieren und deine Spiele fortsetzen. Bitte beachte, dass du beim PlayStation™Network angemeldet sein musst, um diese Funktion zu nutzen.

1. Schließe ein USB-Speichergerät an deine PS4-Konsole an.
  2. Gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Systemspeicher > Auf USB-Speichergerät kopieren aus.
  3. Wähle ein Spiel aus.
  4. Markiere alle Daten, die du kopieren möchtest, mit einem Häkchen, oder wähle Alle auswählen und dann Kopieren aus.

Wenn die Datei, die du kopieren möchtest, auf dem USB-Speichergerät bereits vorhanden ist, erscheint die Meldung "Möchtest du diese gespeicherten Daten überschreiben?".

Anhand des Datums und der Zeit kannst du erkennen, welche Version die neueste ist. Wähle Ja aus, wenn du die Version auf dem USB-Speichergerät ersetzen möchtest. Wähle Nein aus, um den Kopiervorgang abzubrechen.

1. Gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten auf USB-Speichergerät und wähle In Systemspeicher kopieren aus.
  2. Wähle ein Spiel oder eine Anwendung aus.
  3. Markiere alle gespeicherten Daten, die du herunterladen möchtest, mit einem Häkchen oder wähle Alle auswählen und anschließend Herunterladen aus.

Wenn die Datei, die du kopieren möchtest, auf dem USB-Speichergerät bereits vorhanden ist, erscheint die Meldung "Möchtest du diese gespeicherten Daten überschreiben?".

Anhand des Datums und der Zeit kannst du erkennen, welche Version die neueste ist. Wähle Ja aus, um die Version im Systemspeicher zu ersetzen, und Nein, um den Download abzubrechen.