DualSense™ Wireless-Controller mit Apple-Geräten koppeln

DualSense™ Wireless-Controller mit einem Mac, iPhone, iPad, iPod Touch oder Apple TV koppeln

Wenn du deinen DualSense Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen auf einem Apple-Gerät nutzen willst, musst du dazu eine Bluetooth®-Verbindung herstellen. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Mit dem DualSense Wireless-Controller kompatible Apple-Geräte

Apple-Geräte mit einem der unten aufgeführten Betriebssysteme oder einer höheren Version desselben können über Bluetooth mit DualSense Wireless-Controllern verbunden werden. Wenn eine Verbindung besteht, können kompatible Spiele und Anwendungen über Bluetooth mit einem Wireless-Controller gesteuert werden.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5

Je nach Gerät kann es vorkommen, dass manche Features des Controllers nicht verfügbar sind. Es gibt keine Garantie, dass alle Geräte mit dem Controller kompatibel sind.

1. Schritt: Kopplungsmodus des DualSense Wireless-Controllers aktivieren

Aktiviere den Kopplungsmodus, um einen Controller zum ersten Mal auf einem Gerät zu verwenden:

1. Die Spieler-Kontrollleuchte des Controllers muss ausgeschaltet sein.
    Wenn die Spieler-Kontrollleuchte an ist, halte die PS-Taste gedrückt, bis das Licht erlischt. Wenn der Controller über USB verbunden ist, muss die Verbindung getrennt werden.
  2. Drücke und halte die PS-Taste während du die Create-Taste gedrückt hältst, bis die Leuchtleiste blinkt.

2. Schritt: DualSense Wireless-Controller über Bluetooth verbinden

1. Auf dem Gerät muss Bluetooth aktiviert sein. Nun kann der Controller aus der Liste an Bluetooth-Geräten ausgewählt werden.
  2. Wenn die Kopplung abgeschlossen ist, blinkt die Leuchtleiste und die Spieler-Kontrollleuchte leuchtet.

Ein Controller kann jeweils nur mit einem Gerät gleichzeitig gekoppelt werden. Jedes Mal, wenn du das Gerät wechselst, musst du den Controller mit dem neuen Gerät koppeln.

Mit DualSense Wireless-Controllern kompatible Spiele und Anwendungen

Du kannst mit dem Wireless-Controller Spiele spielen, die von deiner PS5™- oder PS4™-Konsole über die PS Remote Play-App auf einen Mac, ein iPhone, ein iPad oder einen iPod Touch gestreamt werden.

Du kannst deinen Wireless-Controller auch für Spiele verwenden, die MFi-Controller unterstützen.

Einige Funktionen der Wireless-Controller sind möglicherweise nicht verfügbar, wenn eine Verbindung mit einem Mac, iPhone, iPad oder Apple TV hergestellt wird:

• Haptisches Feedback.
  • Lautsprecher, integriertes Mikrofon und Audioanschluss für Kopfhörer.

DualSense Wireless-Controller erneut mit PS5™-Konsolen verbinden

Um deinen Wireless-Controller erneut mit deiner PS5-Konsole zu verbinden, schließe ihn über ein USB-Kabel an die Konsole an und drücke dann auf dem Wireless-Controller die PS-Taste. Danach kann die USB-Verbindung getrennt und der Controller ohne Kabel genutzt werden.

Benötigst du weitere Hilfe zu deinem DualSense Wireless-Controller?

Wenn du die obenstehenden Anweisungen befolgt hast und dein Controller sich trotzdem nicht richtig verbindet, nutze bitte das Diagnosetool Fix & Replace.