So behebst du Probleme mit dem Sicherheitsmodus auf PlayStation-Konsolen

Hier erfährst du, wie du Probleme beim Zugriff auf den Sicherheitsmodus auf deiner PlayStation®5-Konsole oder deiner PlayStation®4-Konsole beheben kannst.

Der Sicherheitsmodus kann auf deiner PS5-Konsole nicht gestartet werden?

Wenn der Sicherheitsmodus nicht startet, kann ein Problem mit deinem USB-, HDMI- oder Netzkabel vorliegen.

1. Wenn dein Bildschirm den Sicherheitsmodus nicht anzeigt, ist es möglich, dass das HDMI-Kabel nicht richtig verbunden ist.
  1. Versuche es mit einem anderen USB-, HDMI- oder Netzkabel.
    Versuche, jedes Mal, wenn du ein Kabel wechselst, den Sicherheitsmodus zu starten, um zu prüfen, bei welchem Kabel das Problem auftritt.

Wenn der Sicherheitsmodus immer noch nicht startet, schalte deine Konsole aus und anschließend wieder ein.

1. Halte die Power-Taste gedrückt, bis ein Signalton ertönt.
    Der Bildschirm wird schwarz, die Power-Kontrollleuchte blinkt weiß und erlischt dann.
  2. Entferne das Netzkabel und warte 20 Minuten.
  3. Schließe die Konsole wieder an und versuche, den Sicherheitsmodus zu starten.
  1. Wenn dein Bildschirm den Sicherheitsmodus nicht anzeigt, ist es möglich, dass das HDMI-Kabel nicht richtig verbunden ist.
  1. Versuche es mit einem anderen USB-, HDMI- oder Netzkabel.
    Starte den Sicherheitsmodus jedes Mal, wenn du ein Kabel wechselst, um zu prüfen, bei welchem Kabel das Problem auftritt.

Wenn der Sicherheitsmodus immer noch nicht startet, schalte deine PS4-Konsole aus und anschließend wieder ein.

1. Halte die Power-Taste gedrückt, bis ein Signalton ertönt.
    Der Bildschirm wird schwarz, die Power-Kontrollleuchte blinkt weiß und erlischt dann.
  2. Entferne das Netzkabel und warte 20 Minuten.
  3. Schließe die Konsole wieder an und versuche, den Sicherheitsmodus zu starten.

Du hängst auf deiner PS5-Konsole im Sicherheitsmodus fest?

Wenn deine Konsole ständig im Sicherheitsmodus startet, befolge die folgenden Schritte.

1. Halte die Power-Taste gedrückt, bis ein Signalton ertönt.
    Der Bildschirm wird schwarz, die Power-Kontrollleuchte blinkt weiß und erlischt dann.
  2. Entferne das Netzkabel und warte 20 Minuten.
  3. Schließe das Netzkabel wieder an und drücke die Power-Taste, um die PS5-Konsole einzuschalten.
  4. Wenn deine PS5-Konsole immer noch im Sicherheitsmodus startet, gehe zu Cache leeren und Datenbank neu erstellen > Systemsoftware-Cache leeren und wähle OK aus.
  1. Schalte deine PS4-Konsole vollständig aus, indem du die Power-Taste gedrückt hältst.
  2. Warte, bis die Power-Leuchte aufhört zu blinken, entferne dann das Netzkabel und warte 20 Minuten.
  3. Schließe das Netzkabel wieder an und drücke die Power-Taste, um die PS4-Konsole einzuschalten.
  4. Wenn deine PS4-Konsole immer noch im Sicherheitsmodus startet, gehe zu Datenbank neu aufbauen und wähle OK aus.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn du nicht auf den Sicherheitsmodus zugreifen kannst, nutze PlayStation Repairs, um weitere Möglichkeiten auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.