Deine neue PS4-Konsole einrichten

So richtest du deine neue PS4-Konsole ein

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation®4-Konsole zum ersten Mal in Betrieb nimmst, die Systemsoftware aktualisierst und eine Verbindung zum PlayStation™Network herstellst.

PS5-Konsole mit einem TV verbinden

1. Verbinde ein Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI OUT-Anschluss auf der Rückseite der PlayStation 4.
  2. Verbinde das andere Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI-Eingang des Anzeigegeräts.
  3. Verbinde das Netzkabel mit dem AC IN-Anschluss auf der Rückseite deiner PlayStation 4.
  4. Stecke den Netzstecker dann in eine Steckdose.

Wenn du deine PlayStation 4 über eine kabelgebundene Verbindung mit dem Internet verbinden willst, kannst du jetzt auch den LAN-Port auf der Rückseite der PlayStation 4 über ein Ethernet-Kabel mit deinem Router oder Modem verbinden.

Wenn beim Verbinden der Konsole mit einem Fernseher Probleme auftreten oder die Konsole sich nicht mit dem Internet verbinden kann, benutze unser PlayStation Repairs-Diagnosetool, um weitere Möglichkeiten auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.

PS4-Systemsoftware aktualisieren

Bevor du auf die Online-Features deiner PlayStation 4 zugreifen kannst, musst du die Systemsoftware auf die neueste Version aktualisieren. Systemsoftware-Updates werden automatisch heruntergeladen, sobald sie verfügbar sind. Eine Mitteilung auf dem Bildschirm informiert dich, wenn ein Update bereit zur Installation ist.

Mit dem PlayStation Network verbinden

Wenn du bereits ein PlayStation-Benutzer bist, kannst du dich mit deinen bestehenden Kontodaten anmelden. Wenn du neu bei PlayStation bist, kannst du ganz einfach über PlayStation 4 ein Konto erstellen.

PS4-Spiele und -Apps herunterladen und aufrufen

Du kannst Spiele und Apps aus dem PlayStation™Store herunterladen oder ein Spiel über eine Spiele-Disc installieren.

Online spielen mit PS4

Für einige Spiele ist ein PlayStation®Plus-Abonnement für den Zugriff auf den Online-Multiplayermodus erforderlich. Um online mit deinen Freunden zu spielen sowie Zugriff auf viele andere Vorteile zu erhalten, kannst du PlayStation Plus abonnieren.