Gameplay und Screenshots auf PS5™-Konsolen aufnehmen

Spiele und Screenshots auf PlayStation®5-Konsolen aufnehmen

Halte unvergessliche Momente in deinen Spielen auf PS5™-Konsolen fest, indem du Screenshots und Videoclips aufzeichnest.

Videos und Screenshots auf PS5-Konsolen aufnehmen

Um einen Screenshot oder ein Video auf deiner Konsole aufzunehmen, drücke die Create-Taste auf deinem DualSense™ Wireless-Controller, um das Create-Menü zu öffnen, und wähle dann eine der folgenden Aufnahmeoptionen aus:

Screenshot aufnehmen
Erstelle einen Screenshot deines aktuellen Spielbildschirms.

Neue Aufzeichnung starten
Starte eine neue Aufnahme deines Spiels. Wenn du die Aufnahme beenden möchtest, drücke die Create-Taste, um das Create-Menü zu öffnen, und wähle anschließend Aufnahme beenden aus.
Du kannst bis zu 1 Stunde Spielzeit aufzeichnen.

Letztes Gameplay speichern
Es wird automatisch und fortlaufend ein Video deines letzten Gameplays aufgezeichnet. Die Aufnahmedauer kann zwischen den letzten 15 Sekunden und 1 Stunde lang sein.

• Manche Inhalte können nicht aufgenommen werden. Manche Szenen sind blockiert und werden nicht in deine Videoclips aufgenommen.

Verwenden des Create-Menüs auf PS5-Konsolen

Über das Create-Menü kannst du Screenshots aufnehmen und deine Spiele aufzeichnen. Du kannst auch kürzlich erstellte Screenshots und Videoclips ansehen. Drücke die Create-Taste auf deinem Controller, um das Create-Menü zu öffnen.

A ) Kürzlich erstellt
Wähle die Miniaturansicht aus, um die Karte "Kürzlich erstellt" auszuwählen. Du kannst bis zu 15 deiner aktuellsten Screenshots und Videoclips betrachten.

B ) Aufnahmearten
Letztes Gameplay speichern, Screenshot aufnehmen, Neue Aufzeichnung starten.

C ) Übertragung
Über das Create-Menü kannst du direkt mit einer Übertragung beginnen.

D ) Aufnahmeoptionen
Ändere das Format und die Auflösung deiner Screenshots und Videoclips. Auf kompatiblen Bildschirmen kannst du auch die 4K-Aufzeichnung aktivieren.

Ändern der Aufnahmeeinstellungen auf einer PS5-Konsole

Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Aufnahmen aus und wähle eine der folgenden Einstellungen.

Du kannst die Funktion der Create-Taste ändern, indem du Standard, Einfache Screenshots oder Einfache Videoclips auswählst.

Aktiviere HDR (High Dynamic Range) und ändere den Dateityp, in dem deine Screenshots gespeichert werden. HDR kann nur aktiviert werden, wenn deine Konsole an einen kompatiblen Bildschirm angeschlossen ist.

Ändere den Dateityp und die Auflösung für die Aufnahme von Videoclips.

Wähle Videoclip-Format aus und stelle ein, ob Mikro- oder Sprach-Chat-Audio eingeschlossen werden sollen. Wenn Sprach-Chat-Audio eingeschlossen wird, solltest du die am Sprach-Chat teilnehmenden Spieler fragen, ob sie damit einverstanden sind, dass ihre Stimmen in deinen Videoclips zu hören sind.

So verwaltest du Trophäen-Videos und -Screenshots auf PS5-Konsolen

Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Trophäen aus, um die folgenden Einstellungen anzupassen.

• Trophäen-Screenshots speichern
  • Trophäen-Videos speichern
  • Länge des Trophäen-Videos