Disc-Probleme auf PS4-Konsolen beheben

So behebst du Disc-Probleme auf PS4-Konsolen

Wenn du Probleme beim Spielen oder Laden bei einigen Spielen auf deiner PlayStation®4-Konsole hast, versuche es mit den folgenden Schritten zur Fehlerbehebung.

Probleme beim Lesen einer Disc auf PS4-Konsolen beheben

Lege die Disc nach jedem dieser Schritte wieder in deine Konsole ein.

1. Reinige die Disc mit einem weichen, sauberen Tuch, um Schmutz oder Fingerabdrücke zu entfernen.
  2. Lege ein anderes Spiel, eine Blu-ray-Disc oder eine DVD ein.
    PS4™-Konsolen können keine gebrannten Discs oder Audio-CDs abspielen.
  3. Öffne den Sicherheitsmodus und wähle Option 5: Datenbank neu aufbauen aus.
  1. Wenn das Problem mit der Option Datenbank neu aufbauen nicht behoben werden kann, öffne den Sicherheitsmodus und wähle Option 7: PS4 initialisieren (Systemsoftware neu installieren) aus.
Warnung: Durch Auswahl der Option 7 des Sicherheitsmodus werden alle Informationen auf der Konsole gelöscht, einschließlich der Systemsoftware. Über den nachstehenden Leitfaden kannst du die Version für die Neuinstallation der Systemsoftware für die PS4-Konsole herunterladen.

Wenn das Problem durch diese Schritte zur Fehlerbehebung nicht behoben werden kann, besuche die Website PlayStation Repairs.

Fehlerbehebung bei unerwünschtem Auswerfen der Disc aus PS4-Konsolen

1. Halte die PS-Taste auf deinem Controller gedrückt, um das Schnellmenü zu öffnen, und wähle Power > PS4 ausschalten aus.
  2. Trenne deine PS4-Konsole vom Netz und halte die Power-Taste 30 Sekunden lang gedrückt, bis zwei Pieptöne erklingen.
  3. Schließe deine Konsole nach fünf Minuten wieder an und schalte sie ein.
Systemsoftware für deine PS4-Konsole aktualisieren
  1. Gehe zu Einstellungen > Systemsoftware-Update.
  2. Falls du Probleme beim Aktualisieren deiner Systemsoftware hast, lies bitte den Leitfaden unten.
Schraube für den manuellen Auswurf festziehen

Das Problem kann durch eine lose Schraube für den manuellen Auswurf verursacht werden. Im Leitfaden unten findest du die Position der Schraube für den manuellen Auswurf für deine PS4-Konsole.

Die Disc auf Kratzer oder Schmutz überprüfen

• Reinige eine zerkratzte oder schmutzige Disc mithilfe eines fusselfreien Reinigungstuchs, das speziell zum Reinigen von Blu-ray Discs oder DVDs gedacht ist.
  • Reinige die Disc, indem du von der Mitte hin zum Rand der Disc wischst.

Du hast weiterhin Probleme?

Möglicherweise muss deine PlayStation-Konsole repariert werden. Wähle unten dein Problem aus, um das PlayStation Repairs-Diagnosetool zu benutzen.