PS4-Konsolendaten sichern und wiederherstellen

So sicherst du deine PS4-Konsolendaten und stellst sie wieder her

Verwende die Option "Sichern und wiederherstellen", um alle PlayStation®4-Konsolendaten zu sichern, einschließlich gespeicherter Daten und Benutzerprofildaten.

Schalte deine PS4™-Konsole beim Sichern von Daten nicht aus. Dies kann zu Datenverlust oder Beschädigungen der PS4-Konsole oder des USB-Laufwerks führen.

So sicherst du deine PS4-Konsolendaten

Zur Datensicherung benötigst du ein FAT32- oder exFAT-formatiertes USB-Laufwerk mit mindestens dem doppelten Speicherplatz der PS4-Sicherungsdatei. Falls der Speicherplatz für eine vollständige Sicherung nicht ausreicht, kannst du Anwendungsdaten auch von der Sicherung ausnehmen.

1. Wähle auf dem Funktionsbildschirm Trophäen aus, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Trophäen mit PSN synchronisieren aus.
  2. Schließe das USB-Laufwerk an deine PS4-Konsole an.
  3. Gehe zu Einstellungen > System > Sichern und wiederherstellen.
  4. Wähle Sichern aus.
    Wähle deine zu sichernden Daten aus. Es ist wichtig, gespeicherte Daten zu sichern, um zu vermeiden, dass Spielfortschritte verloren gehen.
  5. Passe den Namen der Sicherungsdatei an und wähle Sichern aus.
  6. Entferne das USB-Laufwerk.

Benutzer, die sich noch nie beim PlayStation™Network (PSN) angemeldet haben, können gespeicherte Daten nur auf der ursprünglichen PS4-Konsole wiederherstellen, auf der auch die Sicherung vorgenommen wurde. Um gespeicherte Daten auf einer anderen PS4-Konsole wiederherzustellen, musst du dich auf dieser Konsole bei PSN anmelden.

So stellst du deine PS4-Konsolendaten wieder her

Bei der Wiederherstellung von Daten werden alle auf deiner PS4-Konsole gespeicherten Daten gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden, auch wenn du den Wiederherstellungsvorgang abbrichst. Stelle sicher, dass du keine wichtigen Daten versehentlich löschst.

1. Gehe zu Einstellungen > System > Sichern und wiederherstellen.
  2. Schließe das USB-Laufwerk mit der Sicherung an deine PS4-Konsole an.
  3. Wähle PS4 wiederherstellen aus.
  4. Wähle die Sicherungsdatei für die Wiederherstellung aus.
  5. Wähle Ja aus, um die Daten wiederherzustellen.

PS4-Konsolendaten, die du sichern kannst

Die regelmäßige Sicherung deiner Daten ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass wichtige Daten erhalten werden. Du kannst die folgenden Datentypen auf einem USB-Laufwerk sichern.

• Spiele und Apps
  • Gespeicherte Daten
  • Screenshots und Videoclips
  • Einstellungen

Alle auf der PS4-Konsole gespeicherten Benutzerdaten (abgesehen von Trophäen) sind in den Sicherungsdaten enthalten. Wenn du die Sicherungsdaten wiederherstellst, wird die PS4-Konsole zurückgesetzt und alle auf der Konsole gespeicherten Daten werden gelöscht.

Wenn du Daten übertragen möchtest, ohne deine Konsole wiederherzustellen, verwende einen erweiterten USB-Speicher oder Cloud-Speicher.