Nicht-PS-VR2-Spiele auf PS VR2 (Kinomodus) spielen

So spielst du Nicht-PS-VR2-Spiele auf PS VR2 (Kinomodus)

Hier erfährst du, wie du dein PlayStation®VR2-System verwenden kannst, um Nicht-VR-Spiele und Medien-Apps anzuzeigen.

So startest du den Kinomodus auf PS VR2

1. Schalte deine PlayStation®5-Konsole und dein PS VR2-System ein.

1. Wähle ein Nicht-PS-VR2-Spiel oder eine Medien-App aus.
    Mithilfe deines Headsets siehst du das Spiel oder die Medien-App auf einem virtuellen Bildschirm.

• Im Kinomodus ist der Social Screen (das auf deinem Fernseher angezeigte Bild) deaktiviert.

So greifst du im Kinomodus auf die Schnelleinstellungen zu

Mithilfe des Control Center kannst du schnell auf die wichtigen Einstellungen für PS VR2 zugreifen.

1. Drücke im Kinomodus die PS-Taste, um das Control Center aufzurufen.

2. Wähle die Karte "Schnelleinstellungen für PS VR2" aus, um die folgenden Einstellungen schnell anzupassen:

• Umgebung anzeigen (Durchlassansicht)
  • Bildschirmhelligkeit
  • Bildschirmgröße
  • Vibration des VR-Headsets
  • Spielbereich festlegen
  • Sichtbarkeit anpassen
  • Blickerfassung
  • Weitere Einstellungen

So änderst du die Einstellungen für den Kinomodus

1. Schalte deine PS VR2 ein, gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Zubehör > PlayStation VR2 aus.

2. Wähle den Kinomodus und eine der folgenden Optionen aus:

Ändere die Bildschirmgröße im Kinomodus.  Diese Einstellung ist auch über die Karte "PlayStation VR2" im Kontrollzentrum zugänglich.

Im ausgeschalteten Zustand kommt die Audioquelle von der Stelle, an der sich der Bildschirm im virtuellen Raum befindet. Aktiviere diese Option, um die Audioposition zu sperren. So bleibt die Audioquelle relativ zur Richtung, in die das VR-Headset zeigt.

Stelle sicher, dass Einstellungen > Sound > 3D-Audio für Kopfhörer > 3D-Audio für Kopfhörer aktivieren eingeschaltet ist.

So setzt du den Kinomodus-Bildschirm zurück

Halte die Optionstaste auf deinem PlayStation VR2 Sense™-Controller gedrückt, um die Bildschirmposition zurückzusetzen.

H) Optionstaste