Ich kann meine Konsole im gesicherten Modus nicht starten

Fehlersuche bei einer Konsole, die im gesicherten Modus nicht startet

Hier erfährst du, wie du Probleme beim Zugriff auf den gesicherten Modus auf deiner PlayStation®5-Konsole oder deiner PlayStation®4-Konsole beheben kannst.

Wenn du Probleme beim Einschalten deiner PS5™-Konsole oder deiner PS4™-Konsole hast oder deine Konsole im gesicherten Modus nicht startet, gibt es einige Dinge, die du versuchen kannst.

So startest du deine Konsole im gesicherten Modus

1. Schalte deine Konsole aus, indem du die Power-Taste drei Sekunden lang gedrückt hältst. Die Power-Kontrollleuchte blinkt einige Augenblicke und erlischt dann.
  2. Die Power-Kontrollleuchte blinkt einige Augenblicke und erlischt dann. Lass die Taste los, wenn du zwei Pieptöne gehört hast: einen beim ersten Drücken und den anderen sieben Sekunden später.
  3. Verbinde den Controller mithilfe des USB-Kabels und drücke die PS-Taste auf dem Controller.

Gibt es ein Problem mit einem USB-, HDMI- oder Netzkabel?

Versuche es mit einem anderen USB-/HDMI-/Netzkabel. Es empfiehlt sich auch, die Kabel mit einem anderen System zu testen, z. B. mit einem Blu-ray-Player. Durch das Testen der einzelnen Kabel und Anschlüsse kannst du herausfinden, wo das Problem auftritt.

Konsole aus- und wieder einschalten

Wenn alle Kabel ordnungsgemäß funktionieren, schalte deine Konsole aus und anschließend wieder ein.

1. Schalte die Konsole vollständig aus, indem du die Power-Taste gedrückt hältst.

2. Warte, bis die Power-Leuchte aufhört zu blinken, entferne dann das Netzkabel und warte 20 Minuten.

3. Schließe die Konsole wieder an und versuche, den gesicherten Modus zu starten.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn du weiterhin nicht auf den gesicherten Modus zugreifen kannst, benutze unser PlayStation Repairs-Diagnosetool, um weitere Möglichkeiten auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.