Bildschirmfreigabe und Share Play auf PS5-Konsolen

So verwendest du die Bildschirmfreigabe und Share Play auf PS5-Konsolen

Gib die Steuerung auf deiner PlayStation®5-Konsole ab und lass einen anderen Spieler deine Spiele testen oder zockt gemeinsam, selbst wenn ihr mehr als eine Konsole verwendet.

Nutze die Bildschirmfreigabe, um anderen Spielern in einer Party die Möglichkeit zu geben, dein Spiel in Echtzeit zu verfolgen, so als ob ihr alle im selben Raum wärt.

Mit Share Play wird dein Spielbildschirm auf dem Bildschirm eines anderen Spielers angezeigt. Ihr könnt beide dasselbe Spiel genießen, unabhängig davon, wem es gehört.

Um Share Play zu starten, musst du ein PlayStation®Plus-Mitglied sein.

So startest du eine Bildschirmfreigabe auf einer PS5™-Konsole

Du kannst die Bildschirmfreigabe starten, sobald du dich in einer Party befindest.

1. Drücke die PS-Taste, um das Control Center aufzurufen und wähle anschließend die Party-Sprach-Chat-Karte aus.
  2. Wähle Bildschirmfreigabe starten aus, um deinen Spielbildschirm freizugeben.
  3. Um die Freigabe zu beenden, wähle auf der Party-Sprach-Chat-Karte Bildschirmfreigabe beenden aus.
  • Es werden nur dein Spielbildschirm und dein Audio geteilt. Andere Bildschirme und App-Bildschirme sind für deine Zuschauer nicht sichtbar. Je nach Spiel werden deinen Zuschauern einige Szenen möglicherweise nicht angezeigt.
  • Wenn du deinen Bildschirm für einem PS4™-Konsolenspieler freigeben möchtest, kannst du dies über Share Play tun.

So kannst du auf PS5-Konsolen den Bildschirm eines anderen Spielers sehen

Du erhältst eine Mitteilung, wenn ein Spieler in deiner Party eine Bildschirmfreigabe startet.

1. Drücke die PS-Taste auf deinem Controller, um das Control Center zu öffnen, und wähle Mitteilungen aus.
  2. Öffne die Mitteilung zur Bildschirmfreigabe, um die Wiedergabe zu starten.
  • Die Bildschirmfreigabe-Karte wird im Control Center angezeigt, wenn jemand in deiner Party eine Bildschirmfreigabe startet. Wenn du die Karte zum ersten Mal auswählst, siehst du den Spielverlauf des Spielers, der zuletzt geteilt hat.
  • Wenn ein Spieler in einer Party, zu der ein Beitritt möglich ist, seinen Bildschirm teilt, wird das Symbol ON AIR auf der Party angezeigt.

So startest du Share Play auf einer PS5-Konsole

Du kannst Share Play starten, sobald du dich in einer Party befindest.

1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen, und wähle anschließend die Party-Sprach-Chat-Karte aus.
  2. Wähle Share Play starten aus.
  3. Lade einen Spieler ein und wähle anschließend den Spielmodus aus.
    Share Play beginnt, sobald der Spieler beitritt.
  • Um den Spielmodus zu ändern oder Share Play zu beenden, gehe zum Control Center, wähle die Party-Sprach-Chat-Karte aus und wähle anschließend Share Play-Optionen aus.
  • Du kannst Share Play nur mit einem Besucher gleichzeitig nutzen.
  •  Wenn der eingeladene Spieler kein PlayStation Plus-Mitglied ist, kann Mit dem Besucher spielen nicht ausgewählt werden.

Einen Share Play-Modus auswählen

Wenn du Share Play startest, bist du der Gastgeber und der Spieler, der beitritt, ist der Besucher.

Wähle eine der beiden folgenden Spielmodi aus:

Besucher spielt unter deinem Namen
Du benötigst Hilfe? Gib dem Besucher die Kontrolle über das Spiel. Als Gastgeber musst du PlayStation Plus-Mitglied sein.

Mit dem Besucher spielen
Spiele gemeinsam als Gastgeber und Besucher ein Spiel über Mehrspieler lokal. Sowohl der Gastgeber als auch der Besucher müssen PlayStation Plus-Mitglieder sein.

• Wenn du einen PS4-Konsolenspieler zu Share Play einlädst, wird Bildschirm mit Besucher teilen als einer der Spielmodi angezeigt. Hierüber kannst du deinen Bildschirm mit einem PS4-Konsolenspieler teilen.

• Eine Share Play-Sitzung dauert eine Stunde und endet automatisch eine Stunde nach dem Beitritt des Besuchers.

• Wenn du der Gastgeber bist, kannst nur du Trophäen während Share Play verdienen.

• Es werden nur dein Spielbildschirm und dein Audio freigegeben. Andere Bildschirme und App-Bildschirme sind für den Besucher nicht sichtbar. Abhängig vom Spiel ist Share Play möglicherweise nicht verfügbar und bestimmte Szenen werden dem Besucher nicht angezeigt.

So trittst du Share Play auf einer PS5-Konsole bei

1. Wenn ein Spieler dich zu Share Play einlädt, öffne die Mitteilung und wähle Beitreten aus.
    Du kannst auch durch Drücken der PS-Taste zum Control Center gehen, die Party-Sprach-Chat-Karte sowie den Gastgeber und dann Share Play beitreten auswählen.
  2. Der Spielbildschirm des Gastgebers wird auf deinem Bildschirm angezeigt. Du startest mit dem vom Gastgeber gewählten Spielmodus.
  3. Wenn es an der Zeit ist, Share Play zu verlassen, wähle auf der Party-Sprach-Chat-Karte die Option Share Play verlassen aus.