Auf PlayStation®4 eine Party erstellen oder ihr beitreten

Wenn du einer PlayStation™Network-Party beitrittst, kannst du über Sprach-Chat und Textnachrichten mit Party-Mitgliedern kommunizieren.

Partys für PlayStation 4

Tritt einer Party bei, um mit deinen Freunden und anderen Spielern zu chatten, während ihr ein Spiel oder eine andere Anwendung verwendet. Eine Party ist auf maximal 16 Spieler beschränkt.

Gruppen auf PlayStation 4

Gruppen bestehen aus mehreren Spielern, denen du schreiben oder die sie zu einer Party einladen kannst. Eine Gruppe ist privat. Du kannst einer Gruppe nur per Einladung beitreten.

Wie erstelle ich eine neue Party auf einer PS4?

1. Drücke im PS4-Home-Bildschirm die Oben-Taste, um zum Funktionsbildschirm zu gelangen. Wähle dann Party > Party starten aus.

2. Wähle Gruppe erstellen aus oder wähle eine bereits bestehende Gruppe, der du beitreten möchtest, in der Dropdown-Liste aus.

3. Wähle einen Gruppennamen, öffne dann die Privatsphäre-Einstellungen und wähle Spieler hinzufügen aus, um Freunde zu deiner Party einzuladen.

Nachdem du eine neue Gruppe erstellt hast, besteht diese auch nach Beendigung der Spielesitzung weiter. Wähle deine zuvor erstellte Gruppe aus und lade dieselben Mitglieder zu einer neuen Party ein.

Wie trete ich einer bestehenden Party auf PS4 bei?

1. Drücke im PS4-Home-Bildschirm die Oben-Taste, um zum Funktionsbildschirm zu gelangen. Wähle dann Party aus.

2. Eine Liste der Partys, denen du beitreten kannst, wird angezeigt. Du kannst das Schnellmenü auch Anpassen, um den Shortcut Party hinzuzufügen.

Wenn du von einem Freund eine Einladung erhalten hast, drücke die PS-Taste auf deinem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller, um der Party beizutreten. Wähle im Funktionsbildschirm Mitteilungen aus, um die letzten Partyeinladungen aufzurufen.

Spieler aus einer Gruppe auf PS4 entfernen

Wenn du die Gruppe erstellt hast, kannst du Spieler entfernen. Markiere den jeweiligen Spieler im Bereich "Spieler", drücke die OPTIONS-Taste und wähle Aus Gruppe ausschließen aus.

Mikrofon stummschalten

Während du in einer Party bist, drücke die OPTIONS-Taste auf dem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller, um das Schnellmenü aufzurufen, und wähle Mikrofon stummschalten aus.

Was sind die PS4-Party-Einstellungen?

Wähle im Funktionsmenü Party aus, um zu den Party-Einstellungen zu gelangen. Die Party-Einstellungen befinden sich im oberen Bildschirmbereich.