So behebst du NW-102311-8

Bei der Herstellung einer Verbindung zum PlayStation™Network ist ein Kommunikationsfehler aufgetreten.

1. Überprüfe auf der PSN-Statusseite, ob ein Serverausfall vorliegt oder Wartungsarbeiten im Gange sind.
  1. Starte deine PlayStation®5-Konsole neu, verbinde sie mit dem Internet, wenn möglich über eine kabelgebundene Verbindung, und rekonfiguriere dann die Netzwerkeinstellungen.

2. Wenn du eine kabellose Verbindung verwendest, stelle sicher, dass sich deine PS5®-Konsole so nah wie möglich am Router befindet. Entferne andernfalls alle Objekte, die die Verbindung blockieren oder stören könnten.

3. Schalte deinen Router und dein Modem aus, warte mindestens 5 Minuten und starte sie dann neu.

4. Wende dich an deinen Internetanbieter oder Netzwerkadministrator, um die Firmware deines Routers zu aktualisieren.

5. Wende dich nach Möglichkeit an deinen Internetanbieter, um zu erfahren, wie du die Port-Filterfunktion auf deinem Router aufheben kannst.

6. Versuche, eine statische IP-Adresse manuell einzurichten, indem du zu Einstellungen > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten gehst.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuche es bitte später erneut.