Partage d'écran et Jeu en partage sur console PS5

Comment utiliser le Partage d'écran et le Jeu en partage sur console PS5

Passez les commandes de votre console PlayStation®5 et laissez quelqu'un essayer l'un de vos jeux ou jouez ensemble, même si vous n'êtes pas sur la même console.

Utilisez le Partage d'écran pour que les autres joueurs de la Party puissent voir votre session de jeu en temps réel, comme si vous étiez dans la même pièce.

Avec le Jeu en partage, votre écran de jeu apparaît sur l'écran d'un autre joueur. Vous pourrez jouer ensemble au même jeu, quel que soit son propriétaire.

Pour lancer le Jeu en partage, vous devez être abonné à PlayStation®Plus.

Comment lancer le Partage d'écran sur console PS5™

Vous pouvez lancer le Partage d'écran dès que vous avez rejoint une Party.

1. Appuyez sur la touche PS pour ouvrir le Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal de Party.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d'écran pour commencer à partager votre écran.
  3. Une fois le partage d'écran terminé, sélectionnez Arrêter le partage d'écran depuis la carte de chat vocal de Party.
  • Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Vos spectateurs ne peuvent pas voir les autres écrans et les écrans des applications autres que des jeux. En fonction du jeu, il se peut que vos spectateurs ne puissent pas voir certaines scènes.
  • Si vous souhaitez partager votre écran avec un joueur sur console PS4™, vous pouvez le faire en utilisant le Jeu en partage

Comment voir l'écran d'un autre joueur sur console PS5

Vous recevez une notification lorsqu'un joueur de votre Party lance le Partage d'écran.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Notifications.
  2. Ouvrez la notification de Partage d'écran pour lancer la session.
  • La carte de Partage d'écran apparaît dans le Centre de contrôle lorsqu'un membre de votre Party lance le Partage d'écran. Lorsque vous sélectionnez la carte pour la première fois, la session du joueur ayant lancé le partage en dernier s'affiche.
  • Lorsqu'un joueur dans une Party joignable partage son écran, l'icône de diffusion en cours ("ON AIR"), s'affiche dans la Party.

Comment lancer le Jeu en partage sur console PS5

Vous pouvez lancer le Jeu en partage dès que vous avez rejoint une Party.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal de Party.
  2. Sélectionnez Démarrer le Jeu en partage.
  3. Invitez un joueur, puis sélectionnez le mode de jeu.
    Le Jeu en partage se lance lorsque le joueur se connecte.
  • Pour changer de mode de jeu ou arrêter le Jeu en partage, accédez au Centre de contrôle, sélectionnez la carte de chat vocal de Party, puis les options de Jeu en partage.
  • Vous ne pouvez utiliser le Jeu en partage qu'avec un seul visiteur à la fois.
  •  Si le joueur invité n'est pas abonné à PlayStation Plus, l'option Jouer avec le visiteur ne peut pas être sélectionnée.

Choisir un mode pour le Jeu en partage

Lorsque vous lancez le Jeu en partage, vous êtes l'hôte, et le joueur qui rejoint la partie est votre visiteur.

Choisissez l'un des deux modes de jeu suivants :

Le visiteur joue sous votre nom
Vous avez besoin d'un coup de main ? Donnez le contrôle de votre jeu à votre visiteur. En tant qu'hôte, vous devez être abonné à PlayStation Plus.

Jouer à un jeu avec le visiteur
Jouez ensemble en tant qu'hôte et visiteur lors d'une session multijoueur en local. L'hôte et le visiteur doivent tous deux être abonnés à PlayStation Plus.

• Lorsque vous invitez un joueur sur console PS4 à une session de Jeu en partage, l'un des modes de jeu qui s'affichent est Partager votre écran avec un visiteur. Vous partagez alors votre écran avec un autre joueur sur console PS4.

• Une session de Jeu en partage dure une heure et prend fin automatiquement une heure après la connexion du visiteur.

• Lorsque vous êtes l'hôte, vous êtes le seul à pouvoir remporter des trophées lors de la session de Jeu en partage.

• Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Les autres écrans et les écrans des applications autres que des jeux ne peuvent pas être vus par le visiteur. En fonction du jeu, il se peut que le Jeu en partage ne soit pas disponible ou que le visiteur ne puisse pas voir certaines scènes.

Comment rejoindre le Jeu en partage sur console PS5

1. Lorsqu'un joueur vous invite à une session de Jeu en partage, ouvrez la notification, puis sélectionnez Rejoindre.
    Vous pouvez également appuyer sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionner la carte de chat vocal de Party, l'hôte et enfin Rejoindre Jeu en partage.
  2. L'écran de jeu de l'hôte apparaît sur votre écran. Vous jouerez au mode de jeu sélectionné par l'hôte.
  3. Quand l'heure de la fin de session a sonné, sélectionnez Quitter Jeu en partage depuis la carte de chat vocal de Party.