Jeu en partage sur une console PlayStation®5

Passez les commandes et laissez quelqu'un essayer l'un de vos jeux ou jouez ensemble même si vous n'êtes pas sur la même console.

Avec le Jeu en partage, votre écran de jeu apparaît sur l'écran d'un autre joueur. Vous pouvez jouer au jeu ensemble, quel que soit son propriétaire. Vous pouvez utiliser le Jeu en partage avec des joueurs sur consoles PS5™ et PS4™.

Pour lancer le Jeu en partage, vous devez être abonné à PlayStation®Plus.

Choisir un mode pour le Jeu en partage

Lorsque vous lancez le Jeu en partage, vous êtes l'hôte, et le joueur qui rejoint la partie est votre visiteur.

Choisissez l'un des deux modes de jeu suivants :

Le visiteur joue sous votre nom
Vous avez besoin d'un coup de main ? Donnez le contrôle de votre jeu à votre visiteur. En tant qu'hôte, vous devez être abonné à PlayStation Plus.

Jouer à un jeu avec le visiteur
Jouez ensemble en tant qu'hôte et visiteur lors d'une session multijoueur en local. L'hôte et le visiteur doivent tous deux être abonnés à PlayStation Plus.

• Lorsque vous invitez un joueur sur console PS4™ à une session de Jeu en partage, l'un des modes de jeu qui s'affichent est Partager votre écran avec un visiteur. Vous partagez alors votre écran avec un autre joueur sur console PS4.

• Une session de Jeu en partage dure une heure et prend fin automatiquement une heure après la connexion du visiteur.

• Lorsque vous êtes l'hôte, vous êtes le seul à pouvoir remporter des trophées lors de la session de Jeu en partage.

• Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Les autres écrans et les écrans des applications autres que des jeux ne peuvent pas être vus par le visiteur. En fonction du jeu, il se peut que la fonction Jeu en partage ne soit pas disponible ou que le visiteur ne puisse pas voir certaines scènes.

Lancer le Jeu en partage sur une console PS5™

Vous pouvez démarrer le Jeu en partage après avoir lancé un chat vocal de Party.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal de Party.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d'écran, puis Démarrer Jeu en partage.
  3. Sélectionnez un joueur dans le chat vocal, invitez-le, puis sélectionnez le mode de jeu souhaité.
    Le Jeu en partage se lance lorsque le joueur invité se connecte.
  4. Changez le mode de jeu ou arrêtez le Jeu en partage depuis la carte de chat vocal de Party.
  • Vous ne pouvez utiliser le Jeu en partage qu'avec un seul visiteur à la fois.

• Si le joueur invité n'est pas abonné à PlayStation Plus, l'option Jouer avec le visiteur ne peut pas être sélectionnée.

Rejoindre le Jeu en partage sur une console PS5

Lorsqu'un joueur vous invite à une session de Jeu en partage, ouvrez la notification correspondante, puis sélectionnez Rejoindre en tant que visiteur.

Vous pouvez également accéder au Centre de contrôle, sélectionner la carte de chat vocal de Party, puis Rejoindre en tant que visiteur.

L'écran de jeu de l'hôte apparaît sur votre écran. Vous jouerez au mode de jeu sélectionné par l'hôte. Quand l'heure de la fin de session a sonné, sélectionnez Quitter la Jeu en partage depuis la carte de chat vocal de Party.

Lancer le Partage d'écran sur une console PS5

Utilisez le Partage d'écran pour que les autres joueurs sur console PS5 puissent voir votre écran de jeu comme si vous étiez dans la même pièce.

Vous pouvez partager votre écran avec les joueurs qui participent au même chat vocal de Party que vous.

1. Accédez au Centre de contrôle, puis sélectionnez la carte de chat vocal de Party.
  2. Sélectionnez Démarrer le partage d'écran pour commencer à partager votre écran.
  3. Une fois le partage d'écran terminé, sélectionnez Arrêter le partage d'écran depuis la carte de chat vocal de Party.

Seuls l'écran et l'audio de votre jeu sont partagés. Les autres écrans comme l'écran système ne peuvent pas être vus par vos spectateurs. En fonction du jeu, il se peut que vos spectateurs ne puissent pas voir certaines scènes.

• Si vous souhaitez partager votre écran avec un joueur sur console PS4, vous pouvez le faire en utilisant le Jeu en partage