Sauvegarder et transférer votre progression sur un jeu PlayStation Plus

Sauvegarder et transférer votre progression sur un jeu PlayStation Plus

Découvrez comment sauvegarder votre partie sur les jeux PlayStation®Plus, et comment transférer vos sauvegardes entre des jeux streamés et téléchargés.

Comment fonctionnent les sauvegardes PlayStation Plus ?

Les données sauvegardées des jeux PlayStation Plus fonctionnent différemment selon que vous jouez en streaming à un jeu ou que vous le téléchargez.

• Si vous jouez en streaming à un jeu PlayStation Plus, les données sauvegardées sont stockées sur le PlayStation Network.
    Vous pouvez reprendre le streaming sur un autre appareil et continuer instantanément votre partie.

• Si vous jouez à un jeu PlayStation Plus téléchargé, les données sauvegardées sont enregistrées dans le stockage sur console de votre PS5™ ou PS4™.

Les données sauvegardées ne sont pas automatiquement transférées entre les jeux streamés et téléchargés. Toutefois, vous pouvez transférer vos données sauvegardées à l'aide du stockage dans le cloud PlayStation Plus. Pour transférer des données sauvegardées entre différents types de jeux, téléchargez en amont les données sauvegardées sur le stockage dans le cloud/en ligne, puis téléchargez-les sur votre appareil.

Télécharger en amont des données sauvegardées PlayStation Plus sur le stockage en ligne

Commencez par télécharger en amont vos données sauvegardées sur le stockage en ligne PlayStation Plus :

Jeu PlayStation Plus streamé

1. Ouvrez l'application PlayStation Plus pour PC, puis sélectionnez un jeu.
  2. Accédez au menu de gestion des sauvegardes (varie selon le jeu).
  3. Appuyez sur la touche PS de votre manette.
  4. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées.
    Une invite vous demandant de fermer votre jeu s'affiche.
  5. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage des jeux en streaming > Copier vers le stockage en ligne.
  1. Pendant que vous jouez en streaming, appuyez sur la touche PS et sélectionnez la carte PlayStation Plus dans le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Gérer les données sauvegardées.
    Suivez les instructions à l'écran pour copier vos données sauvegardées sur le stockage dans le cloud.
  1. Commencez à jouer en streaming à un jeu, puis appuyez sur la touche PS.
  2. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées.
  3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage des jeux en streaming > Copier vers le stockage en ligne.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

1. Accédez à Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger en amont ou Supprimer du stockage sur console, puis l'onglet Télécharger en amont vers le stockage dans le cloud.
  4. Choisissez les données sauvegardées que vous souhaitez télécharger en amont, puis sélectionnez Télécharger en amont.
  1. Accédez à Bibliothèque, mettez le jeu en surbrillance, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données sauvegardées, puis sélectionnez Télécharger en amont.

Télécharger des données sauvegardées depuis le stockage en ligne

Une fois que les données sauvegardées ont été transférées sur le stockage en ligne, vous pouvez les télécharger entre le stockage en ligne et un autre appareil pour reprendre votre partie :

Jeu PlayStation Plus streamé

1. Ouvrez l'application PlayStation Plus pour PC, puis sélectionnez un jeu.
  2. Accédez au menu de gestion des sauvegardes (varie selon le jeu).
  3. Appuyez sur la touche PS de votre manette.
  4. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées.
    Une invite vous demandant de fermer votre jeu s'affiche.
  5. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier vers le stockage des jeux en streaming.
  1. Pendant que vous jouez, sélectionnez la carte PlayStation Plus dans le centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Gérer les données sauvegardées.
    Suivez les instructions à l'écran pour copier vos données sauvegardées.
  1. Commencez à jouer en streaming à un jeu, puis appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier vers le stockage des jeux en streaming.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

1. Accédez à Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Télécharger ou supprimer du stockage dans le cloud, puis accédez à l'onglet Télécharger dans le stockage sur console.
  4. Choisissez les données sauvegardées que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Télécharger.
  1. Mettez en surbrillance le jeu dans la Bibliothèque, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données sauvegardées, puis sélectionnez Télécharger.

Pour plus d'informations, consultez les guides relatifs au stockage ci-dessous.