Comment retirer et installer des façades pour votre console PS5

Découvrez comment remplacer les façades de votre console PlayStation®5.

Retirez les façades pour installer un SSD M.2, ajouter un lecteur de disques ou encore remplacer vos façades.

Sécurité

Avant de retirer ou de remettre en place les façades, prenez soin de lire les précautions de sécurité suivantes.

Attention

• Tenir hors de portée des jeunes enfants. Les jeunes enfants pourraient avaler les petites pièces et se blesser.
  • Une fois que vous avez éteint votre console PS5® et débranché le cordon d'alimentation et les câbles, attendez qu'elle refroidisse avant de retirer les façades et de les remettre en place. L'unité principale de votre console PS5 peut encore être brûlante après son utilisation. Si vous n'attendez pas suffisamment pour manipuler votre console, vous vous exposez à des risques de brûlure.
  • Prenez soin de ne pas vous pincer les doigts dans les interstices entre les pièces et de ne pas vous couper aux mains ou aux doigts sur les parties saillantes des pièces.
  • Avant d'allumer votre console, vérifiez que les façades sont installées correctement. Si ce n'est pas le cas, l'unité centrale pourrait surchauffer.

Comment retirer et remettre en place les façades de votre console PS5

Commencez par vérifier le numéro de modèle de votre console PS5®.

Sélectionnez le modèle de votre console PS5 dans la liste ci-dessous pour obtenir des instructions.

Placez votre console sur un tissu doux, sur une surface plane, avant de retirer ou de remettre en place les façades.

Chaque façade a une forme différente. Pour vous assurer de fixer la façade dans la bonne position, utilisez les marques de touches d'action situées à l'intérieur de la façade pour vous guider.

Toutes les façades peuvent être retirées et remises en place de la même manière.

1. Accédez au centre de contrôle, puis sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS5.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 refroidisse.
    L'unité principale de votre console peut être chaude si vous venez de l'utiliser.
  3. Placez la console avec le dessous orienté vers le haut et l'avant face à vous, puis retirez les pieds.
  4. Retirez la façade.
    Soulevez légèrement la façade, puis tirez-la vers vous pour dissocier ses attaches et la retirer.
  1. Fixez la façade.
    Alignez les attaches de la façade avec les trous correspondants de la console et poussez jusqu'à ce que vous entendiez un clic.
  1. Fixez les pieds, branchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis rallumez la console.

Retirer la façade supérieure

La façade supérieure de la console PS5 est ornée d'un logo PlayStation.

1. Accédez au centre de contrôle, puis sélectionnez Alimentation > Éteindre la PS5.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 refroidisse.
    L'unité principale de votre console peut encore être brûlante après son utilisation.
  3. Retirez le socle.
  4. Positionnez votre console PS5 de sorte que le logo PS soit face vers le haut et que la touche d'alimentation soit dans la direction opposée à vous.
  5. Agrippez le coin inférieur gauche de la façade et retirez-la en tirant légèrement vers le haut et la droite.
    La façade se détache.
  1. Fixez la nouvelle façade supérieure en la faisant glisser de droite à gauche.
    Lorsque la façade est bien en place, vous entendez un clic.
  1. Connectez le cordon d'alimentation et les câbles, fixez le socle, puis mettez la console sous tension.
    Pour fixer une nouvelle façade inférieure, suivez les étapes ci-dessous.

Retirer la façade inférieure

La façade inférieure de la console PS5 n'est ornée d'aucun logo PlayStation.

1. Accédez au centre de contrôle, puis sélectionnez Alimentation Éteindre la PS5.
    L'écran devient noir, puis l'indicateur d'alimentation clignote en blanc, avant de s'éteindre.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis attendez que la console PS5 refroidisse.
    L'unité principale de votre console peut encore être brûlante après son utilisation.
  3. Retirez le socle.
  4. Positionnez votre console PS5 de sorte que le logo PlayStation soit face vers le bas et que la touche d'alimentation soit tournée vers vous.
  5. Agrippez le coin supérieur gauche de la façade et retirez-la en tirant légèrement vers le haut et la droite.
    La façade se détache.
  1. Fixez la nouvelle façade inférieure en la faisant glisser de droite à gauche.
    Lorsque la façade est bien en place, vous entendez un clic.
  1. Connectez le cordon d'alimentation et les câbles, fixez le socle, puis mettez la console sous tension.