Comment configurer le mode HDR sur PlayStation®4

La PlayStation 4 prend en charge la sortie vidéo High Dynamic Range (HDR) pour le jeu et la diffusion vidéo. Découvrez comment configurer le mode HDR pour bénéficier d'une profondeur de couleur et de détails plus riches.

Spécification HDR pour PS4

Pour profiter pleinement des fonctionnalités HDR (High Dynamic Range) de votre PS4, assurez-vous d'avoir à votre disposition les éléments suivants :

• Un téléviseur HDR 2K ou 4K prenant en charge le format HDR10.
  • Une PS4 connectée avec un câble HDMI Premium.
  • Du contenu HDR, comme un jeu ou un service de streaming vidéo (le paramètre HDR devra peut-être être activé dans le menu de l'application en question).
  • Une PS4 disposant de la version 7.0 ou d'une version ultérieure du logiciel système.
PS4 Pro : didacticiel vidéo de configuration du mode HDR

Mon téléviseur prend-il en charge le mode HDR ?

1. Sur votre PS4, accédez à Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo > Informations sur la sortie vidéo.
  2. Si votre écran prend en charge le mode HDR, la mention "Pris en charge" apparaît sous le champ HDR.

Comment activer le mode HDR sur PlayStation 4

1. Consultez le manuel de votre téléviseur pour identifier le port HDMI prenant en charge le contenu HDR.
  2. Accédez aux paramètres du téléviseur et assurez-vous que les ports HDMI de celui-ci sont configurés pour prendre en charge le contenu HDR. Les fabricants de téléviseurs utilisent différentes appellations pour le mode HDR :
    HDR, Wide Colour Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Colour Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Colour.
  3. À l'aide d'un câble HDMI Premium, connectez la PS4 au port HDMI requis. Notez que la PS4 doit être directement connectée au téléviseur pour proposer une sortie en HDR. Elle ne peut être connectée à l'aide d'un récepteur-transmetteur ou d'un commutateur.
  4. Sur votre PS4, accédez à Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo.
  5. Dans le menu Paramètres de sortie vidéo, définissez les paramètres de sortie Deep Colour et HDR sur Automatique.
  6. Pour les applications de streaming vidéo, vérifiez que le contenu HDR est activé. La plupart des applications proposent un indicateur sous forme d'icône.

Comment régler les paramètres HDR de la PS4

Vous pouvez régler les paramètres de votre PS4 à l'aide de l'option de calibration HDR :

1. Sur votre PS4, accédez à Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo.
  2. Dans le menu Paramètres de sortie vidéo, sélectionnez Réglez la HDR, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran.