Mise à jour du logiciel système PlayStation®3

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour 4.88 du logiciel système PlayStation®3

Une mise à jour du logiciel système PlayStation 3 est disponible depuis le 1er juin 2021. Pour télécharger la version 4.88 du logiciel système PS3, il vous faut disposer d'au moins 200 Mo d'espace libre sur le disque dur de votre PS3 (mise à jour système) ou sur un support de stockage amovible (mise à jour PC).

Vous devez toujours installer la version la plus récente du logiciel système sur votre système PS3. La mise à jour permet de bénéficier de fonctionnalités supplémentaires, d'une meilleure ergonomie et d'une sécurité renforcée.

Version 4.88

Cette mise à jour du logiciel système améliore les performances du système.

Comment effectuer la mise à jour

Vous pouvez mettre à jour le logiciel système PS3 grâce à l'une des méthodes ci-dessous.

Téléchargez les données de mise à jour depuis Internet directement vers le système. La dernière mise à jour est installée automatiquement.

• Sélectionnez Paramètres > Mise à jour système.
  • Sélectionnez Mise à jour par Internet. Téléchargez les dernières données de mise à jour depuis Internet. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le processus.

Utilisez un fichier de mise à jour présent sur un disque de jeu afin de mettre à jour le système.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS3
  • Disque contenant un fichier de mise à jour

Si vous exécutez un disque contenant une version plus récente du logiciel système, un écran apparaît et vous accompagne tout au long de la procédure de mise à jour. Suivez les instructions à l'écran pour effectuer la mise à jour.

Cette méthode peut être utilisée si votre système PS3 n'a pas de connexion à Internet. Téléchargez le fichier de mise à jour sur votre ordinateur et sauvegardez-le sur un périphérique de stockage USB. Mettez le système à jour en copiant le fichier sauvegardé sur le stockage système de votre système PS3.

Pour la procédure standard de mise à jour, suivez les étapes ci-dessous.

Voici ce dont vous aurez besoin pour effectuer la mise à jour :

• Système PS3
  • Ordinateur connecté à Internet
  • Périphérique de stockage USB, par exemple une clé USB

* Vous devez disposer d'environ 320 Mo d'espace libre.

1. Sur le périphérique de stockage USB, créez des dossiers pour sauvegarder le fichier de mise à jour.

Via un ordinateur, créez un dossier "PS3". Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".

2. Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE" créé à l'étape 1.

Sauvegardez le fichier "PS3UPDAT.PUP".

Effectuez un clic droit et sélectionnez "Enregistrer sous" pour lancer le téléchargement.

3. Connectez le périphérique de stockage USB contenant le fichier de mise à jour à votre système PS3 puis, depuis l'écran de fonctions, sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Suivez les instructions à l'écran pour terminer la mise à jour.

Si votre système PS3 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier à l'aide de caractères mono-octet sous forme de lettres majuscules.

Outil de diagnostic Réparation et remplacement

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du micrologiciel de votre PS3, utilisez l'outil de diagnostic Réparation et remplacement pour connaître les étapes suivantes et convenir d'une réparation.

Remarques

• Vous devrez mettre à jour le logiciel système PS3 pour utiliser certains logiciels.
  • N'effectuez pas de mise à jour à l'aide de données autres que les données officielles de mise à jour fournies par Sony Interactive Entertainment via un réseau ou un disque, et n'effectuez pas de mise à jour en ayant recours à des méthodes autres que celles décrites dans la documentation du produit ou sur ce site. Si vous effectuez une mise à jour à l'aide de données provenant d'une autre source, en ayant recours à une méthode différente ou en utilisant un système PS3 qui a été modifié de quelque manière que ce soit, le système PS3 pourrait ne pas fonctionner correctement et être dans l'incapacité d'installer les données officielles de mise à jour. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système PS3. Vous risqueriez alors de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie et des services de réparation fournis par Sony Interactive Entertainment.