Assistance relative à la manette de détection de mouvements PlayStation Move

Assistance relative à la manette de détection de mouvements PlayStation Move

Découvrez comment associer et charger une manette de détection de mouvements PlayStation®Move sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Comment associer votre manette de détection de mouvements PS Move

La manette PS Move est compatible avec les consoles PS5™ et PS4™. Vous devez associer votre manette la première fois que vous l'utilisez.

1. Allumez votre console PS5 ou PS4 et configurez votre PlayStation®Camera.
  2. Connectez votre manette PS Move à votre console à l'aide du câble mini USB de type B fourni.
  3. Appuyez sur la touche PS de la manette PS Move.
  • Vous pouvez utiliser jusqu'à quatre manettes de détection de mouvements à la fois. Pour utiliser deux manettes de détection de mouvements ou davantage, associez chaque manette séparément.
  • Lorsque vous jouez avec votre manette PS Move, débranchez toujours le câble USB avant toute utilisation.

Comment configurer votre PlayStation Camera

Les jeux nécessitant une caméra en conjonction avec la manette de détection de mouvements nécessitent la PlayStation Camera.

• Sur console PS5, vous avez besoin d'un adaptateur PlayStation®Camera pour utiliser une PS Camera.
  • La nouvelle caméra HD des consoles PS5 n'est pas compatible avec la manette PS Move.

Comment utiliser votre manette de détection de mouvements PS Move

Remarque : les commandes et le calibrage varient en fonction du jeu. Suivez toutes les instructions à l'écran lors de l'utilisation de vos manettes PS Move.

• Maintenez la touche T enfoncée et utilisez la manette PS Move pour naviguer dans les menus.
  • Appuyez sur la touche Move ou la touche X pour sélectionner un élément.
  • Pour quitter un jeu, maintenez enfoncée la touche PS, puis suivez les instructions à l'écran.

Comment recharger votre manette PS Move

Lorsque votre console PS5 ou PS4 est allumée, connectez votre manette PS Move à la console à l'aide du câble USB fourni pour lancer la charge. Pendant la charge, l'indicateur d'état de votre manette clignote lentement. L'indicateur d'état s'éteint une fois la charge complète.

• Sur votre console PS5, vous pouvez vérifier le niveau de charge de votre manette depuis le menu Accessoires du centre de contrôle.
  • Sur votre console PS4, vous pouvez vérifier le niveau de charge de la batterie à l'écran. Pour ce faire, maintenez enfoncée la touche PS.
  • Vous pouvez charger votre manette PS Move lorsque votre console est en mode repos.

Quelles sont les consoles compatibles avec les manettes PS Move ?

Les manettes PS Move sont compatibles avec les consoles PlayStation ci-dessous.

• Consoles PS5
  • Consoles PS4
  • Consoles PlayStation®3
Compatible avec les manettes PS Move  Non compatible avec les manettes PS Move
PlayStation®VR PlayStation®VR2
PS Camera* Caméra HD
Manette de visée PS®VR

* Sur console PS5, vous avez besoin d'un adaptateur PlayStation Camera pour utiliser une PlayStation Camera.

Vous rencontrez des problèmes avec votre manette PS Move ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre manette, la première étape consiste souvent à réinitialiser votre manette.

1. Éteignez votre console PS5 ou PS4.
  2. Trouvez la petite touche de réinitialisation à l'arrière de la manette.
  3. Utilisez une épingle ou un outil similaire (non fourni) pour maintenir enfoncée la touche de réinitialisation.
  4. Connectez la manette à votre console PS5 ou PS4 à l'aide du câble USB fourni, puis appuyez sur la touche PS.
  1. Essayez d'utiliser un autre câble USB pour connecter la manette directement à la console.
  2. Si le problème persiste avec la manette PS Move, essayez de réinitialiser la manette.

Si votre manette de détection de mouvements ne vibre pas comme prévu, vérifiez que la fonction de vibration de la manette est activée.

• Sur console PS4, accédez à Paramètres > Périphériques > Manettes > Activer les vibrations.
  • Sur console PS5, accédez à Paramètres > Accessoires > Manette (Général) > Intensité des vibrations.

Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez de réinitialiser la manette.

• Essayez de réduire la distance entre la manette et la PS Camera.
  • Essayez de minimiser les rayons directs du soleil ou les reflets, ainsi que la quantité de lumière provenant de derrière vous.
  • Vérifiez que la PlayStation Camera est correctement configurée.
  • Assurez-vous d'être bien en face de la PS Camera.
  • Essayez de supprimer toutes les lumières vives de votre espace de jeu.