Comment utiliser le Jeu en partage sur console PS4

Découvrez comment utiliser le Jeu en partage pour partager votre écran, passer la manette à quelqu'un ou jouer avec un ami sur console PlayStation®4.

Comment lancer le Jeu en partage sur console PS4

Si vous êtes abonné à PlayStation Plus, vous pouvez lancer le Jeu en partage depuis une Party.

1. Sélectionnez Party à l'écran de fonctions.
    Créez ou rejoignez une Party avec l'ami avec lequel vous souhaitez lancer le Jeu en partage.
  2. Depuis l'écran de la Party, sélectionnez Jeu en partage.
    Un test de connexion démarre.
  3. Sélectionnez le visiteur de la session Jeu en partage.
  4. Choisissez l'un des modes de jeu.
    Le Jeu en partage se lance lorsque votre ami se connecte.
  • Vous ne pouvez utiliser le Jeu en partage qu'avec un seul visiteur à la fois.
  • Si l'hôte et le visiteur jouent ensemble à un jeu, l'hôte doit cocher la case Autoriser sous Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4 > Création d'un utilisateur et connexion d'un invité.
  • Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit d'au moins 2 Mbits/s pour vous et votre visiteur.

En quoi consiste la fonction Jeu en partage ?

Avec les différents modes du Jeu en partage, votre écran de jeu apparaît sur l'écran d'un autre joueur. Vous pourrez jouer ensemble au même jeu, quel que soit son propriétaire.

• Le Jeu en partage prend fin automatiquement une heure après que le visiteur a rejoint la session.
    Vous pouvez afficher le temps restant pour le Jeu en partage sur l'écran de la Party.

• Vous et le visiteur devez être abonnés à PlayStation Plus pour jouer ensemble.
  • Vous ne pouvez utiliser le Jeu en partage qu'avec un seul visiteur à la fois.
  • Le Jeu en partage impose des restrictions pour l'hôte et le visiteur.
  • Vous pouvez utiliser le Jeu en partage avec des utilisateurs qui jouent sur console PlayStation®5 ou PS4™.

Modes du Jeu en partage sur console PS4

• Lorsque vous lancez une session Jeu en partage, vous êtes l'hôte, et votre ami qui rejoint la partie est votre visiteur.
  • Si vous souhaitez changer de mode pour le Jeu en partage, accédez à la Party, puis sélectionnez Jeu en partage > Changer de mode de jeu.

Partage d'écran
  • Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur.
  • Le visiteur ne peut pas contrôler votre écran.
Le visiteur joue sous votre nom
  • Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur, et celui-ci joue sous votre nom.
  • Vous devez être abonné à PlayStation Plus.
Jouer avec le visiteur
  • Votre écran de jeu apparaît sur l'écran du visiteur, et vous jouez ensemble en voyant le même écran.
  • Même si votre jeu n'est pas compatible avec le multijoueur en ligne, vous pouvez jouer en multijoueur local par Internet.
  • L'hôte et le visiteur doivent être tous deux abonnés à PlayStation®Plus.

Restrictions du Jeu en partage

En fonction du compte du joueur et du jeu en cours, il se peut que le Jeu en partage ne soit pas disponible ou que le visiteur ne puisse pas voir certaines scènes.

• Seul l'hôte peut remporter des trophées pendant une session Jeu en partage.
  • La fonction Lecture à distance et la diffusion ne sont pas disponibles au cours d'une session Jeu en partage sur console PS4.
  • Si l'âge du visiteur est inférieur au classement par âge du jeu sur le PlayStation Store, celui-ci ne peut pas accéder au Jeu en partage.
  • Si les paramètres de contrôle parental du visiteur limitent le Jeu en partage, le visiteur peut demander une exception.
  • Si le jeu n'est pas disponible dans le pays/la région du visiteur, celui-ci ne peut pas accéder au Jeu en partage.
  • Les visiteurs ne peuvent pas enregistrer de capture d'écran ni de clip vidéo lors d'une session Jeu en partage.
  • Lorsque l'hôte visualise un écran autre qu'un écran de jeu, une image de mise en attente apparaît sur l'écran du visiteur.
  • Si l'hôte a activé le HDR, les couleurs de la vidéo vues par le visiteur risquent d'être différentes de celles vues par l'hôte.

Vous rencontrez des problèmes ?

• Pour une expérience de Jeu en partage optimale, nous recommandons un débit montant et descendant d'au moins 2 Mbits/s pour l'hôte et le visiteur.
  • Pour tester votre connexion Internet, accédez à Paramètres > Réseau et sélectionnez Tester la connexion Internet. Si vous rencontrez des problèmes, consultez le guide ci-dessous pour connaître leurs procédures de résolution.