Gérer les notifications sur les consoles PS5

Comment gérer les notifications sur les consoles PS5

Découvrez comment consulter, désactiver ou supprimer les notifications sur votre console PlayStation®5.

Que sont les notifications de la console PS5™ ?

Les notifications vous aident à rester informé : sachez quand vous recevez une invitation ou une demande d'ami, quand un jeu que vous avez acheté est prêt, quand une extension est en vente, et plus encore.

Comment consulter une notification sur les consoles PS5

Lorsqu'une notification contextuelle avec une icône de touche PS apparaît à l'écran, appuyez sur la touche PS pour développer la notification à l'écran. Pour consulter une notification après réception :

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette sans fil pour accéder au centre de contrôle et sélectionnez Notifications
  2. Sélectionnez une notification pour l'ouvrir.

Comment activer la fonction "Ne pas déranger" pour les notifications de la console PS5 ?

Pour désactiver temporairement toutes les notifications, allez dans le centre de contrôle et sélectionnez Notifications, puis activez Ne pas déranger

Les fenêtres pop-up de notification n'apparaîtront pas à l'écran jusqu'à ce que vous vous déconnectiez de votre console PS5, que vous la redémarriez ou que vous désactiviez la fonction Ne pas déranger.

Comment supprimer les notifications sur les consoles PS5

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette sans fil pour accéder au centre de contrôle et sélectionnez Notifications
  2. Mettez en surbrillance une notification que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Supprimer les notifications. Sinon, sélectionnez Supprimer toutes les notifications pour effacer la liste de toutes les notifications.

Vous pouvez également mettre les notifications en surbrillance, puis appuyer sur la touche Carré pour les supprimer rapidement, une par une.

Comment modifier les paramètres de notification sur les consoles PS5

Pour configurer les paramètres de notification, accédez à l'écran d'accueil, puis sélectionnez Paramètres > Notifications

Autoriser les notifications contextuelles
Activez cette option pour afficher les fenêtres pop-up de notification à l'écran.

Afficher aperçu
Activez cette option pour afficher un aperçu des notifications que vous recevez.

Jouer son
Activez cette option pour entendre un son lorsque vous recevez une notification.

Afficher durée
Modifiez la durée d'affichage d'une notification contextuelle avant qu'elle ne disparaisse.

Gérer notifications contextuelles
Sélectionnez les notifications contextuelles que vous voulez voir, et quand vous voulez les voir. Pour chaque type de notification ci-dessous, choisissez de désactiver automatiquement les notifications contextuelles lorsque vous jouez à des jeux, regardez des vidéos, lors d'une diffusion, ou une combinaison des trois :

Lorsque des amis se connectent
Vous voulez être informé lorsque certains amis se connectent afin de pouvoir jouer ensemble plus tôt ? Sélectionnez-les ici.

Jeux
Vous voulez être tenu au courant des informations sur les jeux auxquels vous jouez ? Sélectionnez-les ici.

Invitations à des jeux
Voyez quand vous êtes invité à rejoindre les parties d'autres joueurs.

Trophées
Voyez quand vous gagnez des trophées.

Défis
Voyez quand vous recevez des défis de jeu.

Demandes d'ami
Voyez quand vous recevez des demandes d'amis.

Messages
Voyez quand vous recevez des messages.

Chat vocal
Voyez quand vos amis commencent un chat vocal avec vous.

Accolades
Voyez quand vous recevez des accolades de la part d'autres joueurs.

Changement de musique
Voyez les informations lorsque les musiques commencent.

Téléchargements et copies
Consultez l'état de vos téléchargements et de vos copies.

Chargements
Consultez l'état de vos chargements.

Mises à jour des listes de souhaits
Voyez lorsque des mises à jour sont disponibles pour les articles de votre liste de souhaits.

De PlayStation
Voyez quand vous recevez des nouvelles et des mises à jour de la part de PlayStation.

Abonnements
Voyez les mises à jour des services d'abonnement comme PlayStation Plus.