Mettre à jour le logiciel système en Mode sans échec

Comment mettre à jour le logiciel système d'une console PS5 ou PS4 en Mode sans échec

Si votre console PlayStation a été hors ligne pendant une période prolongée ou que la mise à jour du logiciel système a échoué, vous devrez peut-être effectuer une mise à jour manuelle du micrologiciel de votre PlayStation.

Des problèmes de connectivité lors d'une mise à jour ou une version obsolète du logiciel système peuvent nécessiter une mise à jour manuelle afin que votre console démarre normalement.

Comment télécharger une mise à jour du logiciel système sur votre console

Si vous pouvez accéder à l'écran d'accueil, mais qu'une mise à jour du logiciel système a échoué, connectez votre console PlayStation à votre routeur à l'aide d'un câble réseau (LAN) et suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Mise à jour du logiciel système.

2. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système.

1. Accédez à Notifications et supprimez tout fichier de mise à jour existant en appuyant sur la touche OPTIONS, puis sur Supprimer

2. Sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Si vous êtes connecté au PlayStation™Network, mais que vous ne pouvez pas accéder à l'écran d'accueil, suivez les étapes ci-dessous.

1. Éteignez votre console.
  2. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le second bip.
    Votre console démarre en Mode sans échec
  3. Sélectionnez l'option 3 : Mettre à jour le logiciel système.
    Votre console télécharge le fichier de mise à jour, puis met à jour votre logiciel système.
Si la mise à jour échoue, essayez de procéder à une mise à jour manuelle.

Comment effectuer une mise à jour manuelle du logiciel système à l'aide d'un lecteur USB

Prérequis pour une mise à jour manuelle

• Manette sans fil DualSense™ ou manette sans fil DUALSHOCK®4 et un câble USB
  • PC ou Mac connecté à Internet
  • Périphérique de stockage USB formaté en FAT32, comme une clé USB.
  1. Depuis un PC ou un Mac, créez un dossier nommé "PS5" à la racine d'un lecteur USB formaté en FAT32 . Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
    Saisissez le nom des dossiers en majuscules.
  2. Rendez-vous sur la page de mise à jour du logiciel système de la console PS5, puis sélectionnez la section "Mettre à jour le logiciel système".
  3. Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE".
    Enregistrez le fichier sous le nom "PS5UPDATE.PUP".
  4. Branchez le lecteur USB contenant le fichier de mise à jour système à votre console PS5.
  5. Éteindre votre console
  6. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le second bip.
    Votre console démarre en Mode sans échec
  7. Sélectionnez l’option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.
  8. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.
Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les noms des dossiers et du fichier sont corrects. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.
  1. Via un PC ou Mac, créez un dossier sur le périphérique USB formaté en FAT32 nommé "PS4". Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
  2. Rendez-vous sur la page de mise à jour du logiciel système de la console PS4,  puis sélectionnez la section "Mettre à jour le logiciel système".
  3. Téléchargez le fichier de mise à jour et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE".
    Enregistrez le fichier sous le nom "PS4UPDATE.PUP".
  4. Branchez le périphérique USB contenant le fichier de mise à jour système à la console PS4.
    Si vous rencontrez l'erreur : "SU-41350-3", le fichier PUP a été renommé par votre ordinateur en raison de multiples téléchargements du même fichier. Vérifiez l'emplacement de téléchargement sur votre PC ou Mac et supprimez toutes les versions antérieures.
    Assurez-vous que le fichier actuel est bien nommé : PS4UPDATE.PUP.
  5. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la quand vous entendez le second bip.
    Votre console démarre en Mode sans échec.
  6. Sélectionnez l’option 3 du Mode sans échec : Mettre à jour le logiciel système.
  7. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

La mise à jour manuelle du logiciel système de mon système PlayStation a échoué. Que dois-je faire ?

Si votre console ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que le lecteur USB est au format FAT32 et que les noms des dossiers et du fichier sont corrects. Saisissez le nom des dossiers et du fichier à l'aide de caractères mono-octet sous forme de lettres majuscules.

Si ce processus échoue, vous devrez peut-être réinstaller le logiciel système. Ce processus est le même qu'un rétablissement des paramètres d'usine. Il réinitialisera l'état d'origine de la console. Si possible, sauvegardez les données de votre système à l'aide du guide ci-dessous.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Votre console a peut-être besoin d'être réparée. Consultez l'outil de diagnostic Réparations PlayStation en sélectionnant votre problème ci-dessous.