Résolution des problèmes liés à PS VR

Résolution des problèmes liés à PlayStation VR

Découvrez comment résoudre les problèmes communs liés à PlayStation®VR.

Pas de LED avant le lancement du jeu

Les LED frontales n'ayant pas besoin d'être suivies en mode non VR, il est normal que seules les deux LED situées à l'arrière s'allument si vous jouez à un jeu non VR ou si vous visionnez une vidéo avec votre casque VR. Les LED frontales s'allumeront lorsque vous lancerez le mode VR.

Si vous êtes en mode VR et qu'aucune LED ne s'allume, vérifiez les points suivants :

1. Assurez-vous que tous les câbles sont bien connectés et que le casque et le processeur sont allumés à l'aide de la télécommande câblée.
  2. Débranchez le câble de connexion du casque VR, puis rebranchez-le.
  3. Testez un autre port USB de votre console.
  4. Essayez de brancher le casque VR directement sur le processeur, en vous passant du câble de connexion du casque VR. Si le problème est corrigé, le câble de connexion du casque VR pourrait être à l'origine du problème.
  5. Si le problème persiste, il se peut que vous deviez faire réparer votre PS VR.

Pas de LED après le lancement du jeu

Si votre casque s'éteint en cours de partie, il se peut qu'il subisse une surchauffe. Essayez d'éteindre votre console, le processeur et le casque VR, puis essayez de nouveau après 30 minutes.

Si votre casque VR s'éteint fréquemment, il se peut que vous deviez l'envoyer en réparation.

PlayStation VR n'est pas connecté correctement

1. Suivez le guide de configuration de PS VR pour connecter correctement votre PlayStation VR.
  1. Tous les signaux audio et vidéo passent par le processeur. Assurez-vous donc qu'il est bien allumé. L'indicateur LED du processeur est allumé en blanc fixe lorsqu'il est allumé.
  2. PlayStation VR ne prend pas en charge les rallonges HDMI. Connectez PlayStation VR directement à votre téléviseur.
  3. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et qu'ils ne sont pas obstrués par de la poussière, en utilisant un chiffon sec si besoin.
  4. Éteignez le processeur en appuyant sur la touche d'alimentation de la télécommande câblée du casque VR pendant sept secondes. Ensuite, rallumez-le.
  5. Si les problèmes persistent une fois que vous avez suivi les étapes précédentes, il se peut que vous deviez faire réparer votre PlayStation VR.

Les LED du casque VR sont allumées, mais elles ne réagissent pas correctement

Si vous êtes en mode Cinématique, seules les LED situées à l'arrière s'allument. Lancez un jeu VR pour que toutes les LED s'allument.

Pour résoudre les problèmes de détection, calibrez votre casque VR.

Glissement de l'image en mode Cinématique avec PS VR

Si l'écran glisse vers un côté, appuyez sur la touche Options de votre manette et maintenez-la enfoncée pour recentrer l'écran.

Glissement de l'image en mode VR avec PS VR

Si votre manette est connectée à votre console à l'aide d'un câble de recharge, il est possible que des interférences empêchent le suivi de la barre lumineuse par PlayStation Camera. Jouez sans fil pour faire disparaître ce problème.

• La distance recommandée entre vous et la caméra est d'environ 1,5 à 2 m.
  • Positionnez la caméra sur un emplacement sans vibrations.
  • Réglez la hauteur, la direction et l'angle de la caméra.
  • Jouez directement devant la caméra.

Si le problème persiste, retirez le casque VR et laissez-le allumé. Positionnez le casque VR sur un emplacement stable et sans vibrations pendant environ 10 secondes.

Le casque VR affiche une icône HDMI barrée

1. Débranchez le câble HDMI situé à l'arrière du processeur.
  2. Connectez ce câble HDMI directement au téléviseur et sélectionnez le canal HDMI adéquat.
    La console devrait s'afficher sur votre téléviseur.
  3. Mettez à jour le logiciel système de votre console et le micrologiciel de PS VR.
  4. Reconnectez le câble HDMI directement au processeur PS VR.

Le casque VR affiche une image déformée ou rencontre des interférences

1. Débranchez le câble de connexion du casque VR, puis rebranchez-le.
  2. Essayez de brancher le casque VR directement sur le processeur, en vous passant du câble de connexion du casque VR. Si le problème est corrigé, le câble de connexion du casque VR pourrait être à l'origine du problème.
  3. Si vous utilisez le casque pour la première fois, vérifiez que vous avez bien retiré les protecteurs d'écran.
  4. Les bords de l'écran pourront vous sembler un peu flous, car ils servent à reproduire la vision périphérique. Bougez la tête pour que ces zones s'affichent plus clairement.
  5. Le casque et le processeur sont-ils connectés correctement ?
  1. Utilisez le chiffon en microfibre fourni pour bien nettoyer les lentilles du casque PS VR.

2. Calibrez votre casque VR.

3. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et qu'ils ne sont pas obstrués par de la poussière, en utilisant un chiffon sec si besoin.

4. Si les problèmes persistent une fois que vous avez suivi les étapes précédentes, il se peut que vous deviez faire réparer votre PlayStation VR.

Le casque VR n'affiche aucune image

1. Débranchez le câble de connexion du casque VR, puis rebranchez-le.
  2. Essayez de brancher le casque VR directement sur le processeur, en vous passant du câble de connexion du casque VR. Si le problème est corrigé, le câble de connexion du casque VR pourrait être à l'origine du problème.
  3. Si le casque VR s'éteint directement après sa mise sous tension, déterminez si l'écran de votre téléviseur affiche un message indiquant que le casque est éteint. Si vous voyez ce message, il est possible que le câble de connexion du casque VR soit défectueux.
  4. Assurez-vous que la sortie adéquate est configurée sur votre téléviseur.
  5. Le casque VR et le processeur sont-ils connectés correctement ?
  1. Tous les signaux audio et vidéo passent par le processeur. Assurez-vous donc qu'il est bien allumé. La LED du processeur devrait être blanche.

2. Assurez-vous que tous les connecteurs sont propres et qu'ils ne sont pas obstrués par de la poussière, en utilisant un chiffon sec si besoin.

3. Si les problèmes persistent une fois que vous avez suivi les étapes précédentes, il se peut que vous deviez faire réparer votre PlayStation VR.

Le format d'image sur PlayStation VR est incorrect

1. Modifiez la taille de l'écran sur votre console.

Sélectionnez Paramètres > Accessoires > PlayStation VR > Taille de l'écran.

Appuyez sur la touche PS de votre manette pendant trois secondes pour ouvrir le Menu rapide, puis sélectionnez Réglez PlayStation VR > Taille de l'écran.

1. Si l'image n'est pas nette pendant que vous jouez, calibrez votre casque VR.

Aucune image ne s'affiche sur le téléviseur

1. Assurez-vous que la sortie adéquate est configurée sur votre téléviseur.
  2. Le processeur est-il connecté correctement ?
  1. Tous les signaux audio et vidéo passent par le processeur. Assurez-vous donc qu'il est bien allumé. La LED du processeur devrait être blanche.
  2. Si les problèmes persistent une fois que vous avez suivi les étapes précédentes, il se peut que vous deviez faire réparer votre PlayStation VR.

Le téléviseur affiche des bandes noires

Les jeux PS VR s'affichent en 4:3 sur votre téléviseur. Pour supprimer les bandes noires verticales, utilisez le menu de rapport largeur/hauteur de votre téléviseur, puis faites un zoom avant. Toute modification apportée au rapport largeur/hauteur de votre téléviseur peut entraîner des coupures en haut et en bas de l'image.

Comment calibrer votre PlayStation VR

1. Accédez à Paramètres > Accessoires > PlayStation VR > Réglez la position du casque VR, puis déplacez le casque jusqu'à ce que l'image soit nette.
  2. Depuis le menu dédié à PlayStation VR, sélectionnez Régler la PlayStation Camera.
  1. Appuyez sur la touche PS de votre manette pendant trois secondes pour ouvrir le Menu rapide.
  2. Sélectionnez Réglez PlayStation VR > Réglez la position du casque VR, puis déplacez le casque jusqu'à ce que l'image soit nette.
  3. Accédez à Paramètres > Périphériques > PlayStation VR > Régler la PlayStation Camera.