Comment résoudre l'erreur SU-101312-8

Impossible de détecter le lecteur de disques Blu-ray.

Cette erreur s'affiche lorsque la console PlayStation®5 ne reconnaît pas un lecteur de disques Blu-ray.

Si cette erreur s'affiche mais que le lecteur de disques Blu-ray de votre console n'a pas été physiquement retiré, essayez la procédure suivante.

1. Éteignez votre console, puis débranchez-la.
  2. Éteignez votre routeur, patientez au moins 5 minutes, puis redémarrez-le.
  3. Rebranchez votre console, puis redémarrez-la.
  4. Accédez au centre de contrôle et sélectionnez Notifications. Mettez en surbrillance le fichier de mise à jour, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer.
  5. Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Paramètres et mise à jour du logiciel système.
    Redémarrez la mise à jour. Si la mise à jour échoue, consultez les guides ci-dessous pour connaître la procédure de dépannage.
  1. Tentez de réinitialiser* votre console PS5.
    Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Options de réinitialisation > Réinitialiser votre console.
    * Lorsque vous réinitialisez votre console, toutes les données sauvegardées sur votre stockage sur console sont effacées. Cette action est irréversible. Si possible, faites une copie de vos données avant de réinitialiser votre console.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, rendez-vous sur le service Réparations PlayStation.