Actualizar el software del sistema de PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Actualizar el software del sistema de PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Si el sistema PlayStation ha estado sin conexión a PlayStation™Network (PSN) por un largo tiempo o si falló una actualización del software del sistema, es posible que debas actualizar el “firmware” de la PlayStation manualmente.

Es posible que sea necesario realizar una actualización manual para que la consola se inicie en caso de problemas de conectividad durante una actualización o versiones desactualizadas del software del sistema.

Descargar una actualización del software del sistema a la consola

Si puedes acceder a la pantalla de inicio, pero la actualización del software del sistema falló, conecta la consola PlayStation al enrutador mediante un cable LAN y sigue los pasos a continuación:

1. Ve a  Configuración  > Sistema > Software del sistema > Actualización de software del sistema.

2. Selecciona Actualizar software del sistema.

1. Ve a Notificaciones y elimina cualquier archivo de actualización existente presionando el botón opciones > Eliminar

2. Selecciona Configuración > Actualización de software del sistema.

Si estás conectado a  PlayStation™Network, pero no puedes llegar a la pantalla de inicio, inicia la consola en Modo seguro y selecciona la opción 3 de dicho modo: Actualizar el software del sistema. Si la actualización falla, sigue las instrucciones a continuación.

Actualizar manualmente el software del sistema PlayStation con una unidad USB

Requisitos de actualización manual

• Control inalámbrico DualSense (PS5) o  control inalámbrico DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) y un cable USB

• PC o Mac conectada a Internet

• Dispositivo de almacenamiento USB FAT 32, como una unidad flash USB: debe tener aproximadamente 460 MB de espacio libre.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS5” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Visita la página de actualización del software del sistema de la PS5 y selecciona la sección “Actualizar el software del sistema”. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS5UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro:  Actualizar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB  > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de carpeta y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta en la unidad USB FAT32 llamada “PS4”. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.
  2. Visita la página de actualización del software del sistema de la PS4  y selecciona la sección “Actualizar el software del sistema”. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS4UPDATE.PUP”.
  3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo de actualización del sistema en la consola PS4.
  4. Si aparece el error: “SU-41350-3”, tu computadora cambió el nombre del archivo PUP debido a varias descargas del mismo archivo. Revisa la ubicación de descarga en tu PC o Mac y borra las versiones anteriores. Asegúrate de que el nombre del archivo actual sea: PS4UPDATE.PUP
  5. Inicia la consola PS4 en Modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar el software del sistema.
  7. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Se produjo un error en la actualización manual del software del sistema de mi PlayStation, ¿qué debo hacer?

Si la consola no reconoce el archivo de actualización, comprueba que la unidad USB esté en formato FAT32 y que los nombres de la carpeta y el archivo sean correctos. Ingresa los nombres de carpeta y archivo en caracteres de un solo byte utilizando letras mayúsculas.

Si este proceso falla, es posible que debas reinstalar el software del sistema. Este proceso es lo mismo que un “restablecimiento a los valores de fábrica” y devolverá la consola a su estado original; si es posible, respalda los datos del sistema con la siguiente guía.