Almacenamiento ampliado USB en consolas PS5

Aprende a formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado USB, qué unidades USB se pueden utilizar como almacenamiento ampliado USB y qué contenido se puede almacenar allí.

Lo que puedes hacer con una unidad de almacenamiento ampliado USB formateada

Formatea una unidad USB disponible comercialmente y utilízala como almacenamiento ampliado para guardar los datos de tus juegos y aplicaciones. El almacenamiento ampliado USB también es útil en momentos como cuando deseas hacer espacio en el almacenamiento de la consola o cuando el almacenamiento de la consola está lleno.

• Juegos de PS5
    Mueve juegos que ya terminaste o juegos que no has jugado en un tiempo al almacenamiento ampliado USB. Los juegos de PlayStation®5 no se pueden jugar directamente desde el almacenamiento ampliado USB; asegúrate de copiar los datos del juego de PS5® al almacenamiento de la consola cuando quieras volver a jugar.
  • Juegos de PS4
    Puedes configurar el almacenamiento ampliado USB como la ubicación de instalación para tus juegos de PS4. Puedes jugar títulos de PS4 directamente desde tu unidad de almacenamiento ampliado USB.

Si deseas utilizar un almacenamiento ampliado USB que antes usabas para la consola PlayStation®4 o en otra consola PS5, simplemente conéctala a la consola PS5.

Requisitos del almacenamiento ampliado USB en consolas PS5

• SuperSpeed USB 5 Gbps o posterior.
  • 250 GB mínimo, 8 TB máximo de capacidad
  • No se garantiza que todos los dispositivos funcionen con la consola PS5.
  • No puedes conectar la unidad a través de un concentrador USB.
  • No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado USB al mismo tiempo. Puedes conectar varias unidades USB a la consola, pero solo puedes usar una a la vez.

Las siguientes conexiones de SuperSpeed USB son compatibles con las consolas PS5:

• SuperSpeed USB de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB de 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB de 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2**).

* Los dispositivos USB 3.2 Gen1x2 son compatibles, pero como conexiones USB 3.2 x1 de un solo canal (5 Gbps).

** Los dispositivos USB 3.2 Gen2x2 son compatibles, pero como conexiones USB 3.2 x1 de un solo canal (10 Gbps).

Información importante sobre conexiones

Si la unidad USB no se desconecta correctamente, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola o la unidad USB. Extraer de forma segura una unidad USB.

Cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado USB

Cuando formateas una unidad USB, se borran todos los datos guardados en ella. Los datos borrados de esta forma no se pueden recuperar; por lo tanto, ten cuidado y asegúrate de no borrar datos importantes.

No es necesario volver a formatear las unidades USB que utilizabas como almacenamiento ampliado USB en una consola PS4 o en otra consola PS5.

Cuando comiences a utilizar por primera vez una unidad USB en una consola PS5, formatea la unidad como almacenamiento ampliado USB siguiendo estos pasos:

1. Conecta tu unidad USB a un puerto USB Type-C (SuperSpeed USB de 10 Gbps) o puerto USB Type-A (SuperSpeed USB de 10 Gbps) en tu consola PS5.

1. Ve a Configuración Almacenamiento.

2. Selecciona Almacenamiento ampliado USB > Formatear como almacenamiento ampliado USB.
    Cuando hay varias unidades USB conectadas, puedes cambiar la unidad USB que formateas usando la opción Seleccionar otra unidad USB.

No apagues la alimentación ni desconectes la unidad USB mientras se está formateando. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS5 o la unidad USB.

Cómo mover juegos entre el almacenamiento ampliado USB y el almacenamiento de la consola PS5

1. Ve a tu Biblioteca de juegos, selecciona los datos que quieres mover, presiona el botón de opciones y selecciona Mover juegos y aplicaciones.
    Si utilizas tanto un almacenamiento SSD M.2 como un almacenamiento ampliado USB, ve a la pestaña Transferibles al almacenamiento ampliado USB
  2. Selecciona Mover
  • Si deseas jugar títulos de PS5, necesitas copiar los datos del juego desde el almacenamiento ampliado USB de vuelta al almacenamiento interno de la consola PS5. Para hacerlo, ve a la página de inicio de los juegos y selecciona Biblioteca de juegos. En la pestaña Instalado, puedes encontrar los juegos que están guardados en el almacenamiento ampliado USB. Selecciona el juego que deseas copiar de nuevo, presiona el botón opciones y, luego, selecciona Copiar para guardarlo en el almacenamiento de la consola.
  • Puedes jugar títulos de PS4 directamente desde la unidad de almacenamiento ampliado USB.

Cómo descargar automáticamente juegos de PS4 al almacenamiento ampliado USB

Puedes configurar los juegos de PS4 para que se instalen directamente en el almacenamiento ampliado USB.

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona Ubicación de instalación.

Eliminar datos del almacenamiento ampliado USB

1. Ve a Configuración Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado USB Juegos y aplicaciones.
  3. Selecciona la pestaña Eliminar contenido
  4. Selecciona los datos que deseas eliminar y, luego, Eliminar.

Extraer de forma segura el almacenamiento ampliado USB

Si deseas dejar de utilizar temporalmente el almacenamiento ampliado USB o si deseas utilizarlo en otra consola PS5 o PS4, asegúrate de que el indicador de encendido de la consola esté completamente apagado antes de desconectar el almacenamiento ampliado de la consola.

Si deseas desconectar el almacenamiento ampliado USB mientras la consola está encendida, sigue estos pasos:

1. Ve a Configuración > Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado USB > Quitar de forma segura de la PS5.
  3. Desconecta el almacenamiento ampliado USB de la consola PS5.

Cuando desees volver a utilizar la unidad USB, conéctala al puerto USB Type-C (SuperSpeed USB de 10 Gbps) o al puerto USB Type-A (SuperSpeed USB de 10 Gbps) en tu consola PS5.

1. Ve a Configuración > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB
  2. Seleccionar Detener.

Cómo reformatear (eliminar o borrar) el almacenamiento ampliado USB como unidad USB

Puedes formatear una unidad cuando ya no desees utilizarla como un almacenamiento ampliado USB para la consola PS5. Cuando formateas el almacenamiento ampliado USB, se borran todos los datos de juego guardados en la unidad.

1. Ve a Configuración Almacenamiento Almacenamiento ampliado USB.

2. Selecciona ... (Más)  >  Formatear como exFAT.

No apagues la alimentación ni desconectes la unidad USB mientras se está formateando. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS5 o la unidad USB.