Cambiar la configuración de audio en consolas PS5

Cómo cambiar la configuración de audio en consolas PS5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de la consola PlayStation®5 para televisores, auriculares o sistemas AV.

Cómo cambiar la configuración de audio en consolas PS5™

Para configurar la salida de audio de la PS5, ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Sonido > Salida de audio:

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que vas a utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida en la sección Sonido del centro de control.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida cuando se conecte un dispositivo de audio, como auriculares.

Tipo de dispositivo HDMI
Selecciona el tipo de dispositivo conectado a través de un cable HDMI a tu consola y elige las opciones correspondientes. Por ejemplo, si seleccionas el amplificador AV como tu tipo de dispositivo HDMI, puedes establecer la cantidad de canales y ajustar las posiciones del altavoz.

TV

Activar audio 3D para altavoces de TV
Mejora el audio que proviene de los altavoces del televisor haciendo que el sonido sea tridimensional.

Aplicar resultados de medición a audio 3D
Aplica la configuración de audio 3D según los resultados de medición de la acústica de la habitación. Si nunca has medido la acústica de tu habitación o si cambiaste tu entorno desde la medición, selecciona Medir acústica de la sala para audio 3D primero.

Medir acústica de la sala para audio 3D
Usa el micrófono del control inalámbrico y medir la acústica de la habitación.

Amplificador AV

Cantidad de canales
Selecciona la cantidad de canales que utiliza el amplificador AV.

Ajustar la posición del altavoz
Mueve los altavoces para obtener el equilibrio perfecto de sonido.

Auriculares compatibles

Activar audio 3D
Mejora el audio de los auriculares haciendo que el sonido sea tridimensional.

Ajustar perfil de audio 3D
Optimiza tu experiencia de audio 3D seleccionando uno de los distintos perfiles de audio 3D.

General

Música de la pantalla de inicio
Activa/desactiva la música que se reproduce en segundo plano en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos que se escuchan durante algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del tono lateral
Ajusta qué tan fuerte se oye tu voz mediante los auriculares. Esta configuración no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Establece el formato de salida de audio que se utilizará en juegos y aplicaciones de video.
La configuración disponible puede variar según la configuración de los dispositivos y el audio.

¿Tienes problemas de audio en la consola PS5?

Visita la guía a continuación para conocer pasos de solución de problemas.