Uso a distancia de PlayStation en Android TV

Con el Uso a distancia, puedes controlar tu consola PlayStation® de manera remota dondequiera que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Requisitos del Uso a distancia en Android TV

Necesitarás lo siguiente para utilizar la función Uso a distancia:

• TV o dispositivo con sistema operativo Android TV™ 12 o posterior
    También puedes usar Chromecast con Google TV™. Para obtener más información, visita Google Play™.
  • Consola PS5® o PS4®
    Actualiza siempre tu consola a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que uses en tu consola. Si no tienes una cuenta, primero debes crear una.
  • Dispositivo móvil
    Inicia sesión escaneando un código QR en tu smartphone o tablet.
  • Conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 5 Mbps. Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de carga y descarga de al menos 15 Mbps.
  • Control inalámbrico DualSense® o DUALSHOCK®4.

Instala la aplicación en tu Android TV

Para descargar e instalar PS Remote Play en tu Android TV, busca la aplicación PS Remote Play en tu Android TV.

• Solo tendrás que realizar estos pasos la primera vez que uses la aplicación. Puedes usar la misma aplicación para conectarte a tu consola PS5 y PS4.

Configura tu consola PS5 para el Uso a distancia

Solo tendrás que realizar esto la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Sistema > Uso a distancia y, luego, activa Activar el Uso a distancia
  2. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS5 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía> Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, selecciona las casillas Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de tu PS5 desde la red.

Solo tendrás que realizar esto la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. En la pantalla de funciones, ve a Configuración > Configuración de conexión del Uso a distancia y, luego, habilita Activar el Uso a distancia
  2. En la pantalla de funciones, ve a Configuración > Administración de cuentas > Activar como PS4 principal y, luego, selecciona Activar.
    Puedes activar esta configuración solo en una consola PS4 por cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS4 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Configuración de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, habilita Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de PS4 desde la red.

Empareja tu control inalámbrico DualSense con tu Android TV

Cuando uses el control con tu Android TV por primera vez, deberás emparejarlos.

1. Asegúrate de que el indicador de jugador del control esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que la luz se apague.
  2. Mientras mantienes presionado el botón crear , mantén presionado el botón PS hasta que la barra luminosa parpadee.
  3. En la configuración de Controles y accesorios del Android TV, selecciona el control que deseas emparejar.
    Cuando finalice el emparejamiento, la barra luminosa del control parpadeará y, luego, se encenderá el indicador de jugador.
  1. Asegúrate de que el indicador de jugador del control esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que la luz se apague.
  2. Mientras mantienes presionado el botón SHARE, mantén presionado el botón PS hasta que la barra luminosa parpadee.
  3. En la configuración de Controles y accesorios del Android TV, selecciona el control que deseas emparejar.
    Cuando finalice el emparejamiento, la barra luminosa del control parpadeará y, luego, se encenderá el indicador de jugador.
  • Solo se puede emparejar un control con un dispositivo a la vez. Cada vez que cambies de dispositivo, debes emparejar tu control con el nuevo dispositivo.

Inicia el Uso a distancia en tu Android TV

Sigue los pasos que se indican a continuación cada vez que te conectes a tu consola desde tu Android TV.

1. Enciende tu consola PS5 o PS4 o ponla en modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu Android TV y, luego, selecciona Iniciar sesión en PSN.
  3. Inicia sesión en la misma cuenta que usas en tu consola.
  4. Usa un dispositivo móvil para escanear el código QR que se muestra en tu Android TV y, luego, inicia sesión.
  5. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación busca la consola PS5 en la que hayas iniciado sesión y, luego, se conecta a ella automáticamente. Después de que se conecte, la pantalla de tu consola se mostrará en tu Android TV y podrás comenzar a utilizar el Uso a distancia.
  • Si se encuentran varias consolas PS5, selecciona la que desees usar.
  • Desde la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te conectaste anteriormente.
  • Android TV no podrá buscar ni conectarse a tu consola si ha pasado mucho tiempo desde la última vez que iniciaste sesión. Antes de utilizar el Uso a distancia, vuelve a iniciar sesión en tu consola.

Uso a distancia con HDR en Android TV

Si tu Android TV y tu consola PS5 están conectadas a una pantalla o un TV compatible con HDR, puedes utilizar el Uso a distancia con calidad de video HDR.

1. En la pantalla de inicio de tu consola PS5, ve a Configuración > Pantalla y video > Salida de video y, luego, configura HDR en Siempre activada o Activada si es compatible.
  2. Inicia PS Remote Play en tu Android TV e inicia sesión.
  3. Selecciona Configuración en la esquina superior derecha de la pantalla y, luego, selecciona Calidad de video para el Uso a distancia > HDR > Automático.

Establece una velocidad de fotogramas alta para disfrutar de una calidad de video más fluida cuando utilices el Uso a distancia.

1. En tu Android TV, inicia PS Remote Play e inicia sesión.
  2. En la esquina superior derecha de tu pantalla, selecciona Configuración Calidad de video para el Uso a distancia > Velocidad de fotogramas > Alta.

Cómo salir del Uso a distancia en tu Android TV

1. Durante el Uso a distancia, presiona el botón PS en el control.
    Aparece el panel de control.
  2. Selecciona Desconectar.
  3. Para poner la consola PS5 en modo de reposo cuando salgas del Uso a distancia, selecciona la casilla de verificación Poner la consola conectada en modo de reposo.
  4. Selecciona Aceptar.
    Se cerrará el Uso a distancia y la pantalla volverá a su estado original antes de que el Android TV se conectara a la consola PS5.

Cómo utilizar el Uso a distancia en otros dispositivos

Consulta las guías que aparecen a continuación para configurar el Uso a distancia en otros dispositivos.