Almacenamiento online de PlayStation Plus

Descubre cómo aprovechar al máximo el almacenamiento online de PlayStation®Plus en consolas PlayStation®4.

¿Qué es el almacenamiento online de PlayStation Plus?

El almacenamiento online de PlayStation Plus te permite guardar el progreso de tu juego en la nube y continuar tus aventuras en cualquier otra consola con ese juego instalado.

• Puedes guardar hasta 100 GB de datos guardados para PS4 y PS5. La cantidad de archivos de datos guardados de PS4 que puedes almacenar está limitado a 1000.

Cómo configurar las cargas automáticas de la consola PS4

Las cargas automáticas agregan los datos guardados de tu consola PS4 principal al almacenamiento online:

1. Selecciona tu usuario local*, ve a Configuración > Configuración de ahorro de energía  > Establecer funciones disponibles en modo de reposo  > y marca la casilla de verificación junto a Mantenerse conectado a Internet.
  2. A continuación, ve a Configuración >  Administración de datos de la aplicación  > Carga automática > y marca la casilla de verificación junto a Habilitar cargas automáticas.

* Tus datos guardados no se cargarán automáticamente desde una consola PS4 que se haya activado de manera temporal en tu cuenta. Recuerda siempre cargar manualmente tus datos guardados cuando juegues en la consola de un amigo.

Cómo administrar el almacenamiento online de PlayStation Plus

Consola PS4: cargar en el almacenamiento online

Si las cargas automáticas no están configuradas, o bien si deseas cargar datos guardados desde la consola PS4 de un amigo, tendrás que iniciar las cargas manualmente:

1. Selecciona tu usuario local y ve a  Configuración  > Administración de datos de la aplicación  > Datos guardados en el almacenamiento del sistema  > Cargar en el almacenamiento online.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas cargar y selecciona para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a  Configuración > Administración de datos de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento online > Descargar en el almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas descargar y selecciona   para sobrescribir el archivo del almacenamiento del sistema.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Configuración > Administración de datos de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento online > Eliminar.
  2. Selecciona el título, luego el archivo que deseas eliminar y selecciona Sí.

¿Cuándo debo usar el almacenamiento online?

Con el almacenamiento online, puedes guardar tu progreso en una consola y, luego, continuar en otra más adelante. Puedes guardar hasta 100 GB de datos de juegos (1 GB para PS3/Vita/TV).

• Continuar el juego en la consola de un amigo

Si inicias sesión en PSN en la consola PlayStation de un amigo, puedes continuar tu juego desde el último punto de guardado de tu almacenamiento online. No olvides cargar manualmente tus datos guardados, ya que no se cargarán solos desde la consola PlayStation de tu amigo.

• Actualización/sustitución

Si consigues una nueva consola PlayStation, solo inicia sesión en PlayStation Network y descarga los datos guardados de tu juego.

• Juegos con jugabilidad entre consolas

Estos juegos se pueden descargar y jugar en más de un tipo de consola PlayStation. Por ejemplo, si un juego es compatible con PS4 y PS Vita, puedes empezar a jugar en tu casa, cargar tu punto de guardado y continuar más tarde en tu PS Vita.

• PlayStation Now

Si estás suscrito a PlayStation Now y eliges un juego que ya habías jugado en una consola PS4, puedes comenzar desde el último punto que guardaste en el almacenamiento online.