Cómo configurar los controles PS VR2 Sense

Descubre cómo emparejar tus controles PlayStation VR2 Sense™ con las consolas PlayStation®5 y cómo cargarlos.

Cómo emparejar tus controles PlayStation VR2 Sense

Si es la primera vez que usas los controles PS VR2 Sense, debes emparejarlos con tu consola PS5™. Empareja los controles izquierdo y derecho. Ten presente que si la batería de los controles está baja, deberás cargarlos tras el emparejamiento.

1. Enciende la consola PS5.
  2. Conecta uno de los controles PS VR2 Sense a la consola PS5 usando el cable USB incluido.
  3. Pulsa el botón PS del control.
    El control se asigna al usuario que actualmente tenga su sesión iniciada en la consola PS5.
    Repite los pasos 2 y 3 para emparejar el otro control.
  • Retira el cable USB cuando uses el control PS VR2 Sense.

• El control PS VR2 Sense puede emparejarse con una sola consola PS5 a la vez. Cuando quieras utilizar el control en otra consola, tendrás que emparejarlo con esa consola.

Cómo cambiar las asignaciones de botones en los controles PlayStation VR2 Sense

1. Ve a Configuración > Accesibilidad.
  2. Selecciona Controles > Asignaciones de botones personalizadas para los controles PS VR2 Sense.
  3. Habilita Activar asignaciones de botones personalizadas y selecciona Personalizar asignaciones de botones.
  4. Escoge el botón que deseas cambiar y, luego, selecciona una nueva función para ese botón.
  5. Selecciona Aplicar.
  • Solo el usuario al que está asignado tu PS VR2 puede cambiar esta configuración.
  • Cuando activas la opción Intercambiar los joysticks izquierdo y derecho, se alternan las funciones de los joystick izquierdo y derecho.
  • Para poder cambiar esta configuración rápidamente, agrega Accesibilidad al centro de control.

Cómo cargar el control PlayStation VR2 Sense

Cuando la consola PS5 esté encendida, puedes conectar el control PS VR2 Sense a la consola con el cable USB incluido para comenzar a cargarlo. Durante la carga, el indicador de estado del control parpadea lentamente en color blanco. Cuando finaliza la carga, el indicador de estado y el control se apagan.

• Carga los controles izquierdo y derecho por separado.
  • Para comprobar el nivel de batería del control, ve a Accesorios en el centro de control.
  • No puedes usar el control PS VR2 Sense mientras se carga.
  • Puedes utilizar una estación de recarga del control PlayStation VR2 Sense™ (serie CAU-ZSS, se vende por separado) para cargar tus controles.

Ajusta la Configuración de ahorro de energía para cargar tu control mientras la consola PS5 está en el modo de reposo:

1. Ve a Configuración Sistema Ahorro de energía.
  2. Selecciona Funciones disponibles en modo de reposo y configura Suministrar energía a los puertos USB en Siempre 3 horas.

Cómo actualizar el software del control PS VR2 Sense

Las actualizaciones de software del control PS VR2 Sense se agregan cuando actualizas el software del sistema de la consola PS5. Empareja tu control y sigue las instrucciones en pantalla para realizar la actualización.